Биография The Beat: английский new wave и ska проект

The Beat (The English Beat и The British Beat) – британский коллектив, основанный в 1978. Оригинальный состав состоял из Дэйва Уэйклинга, Рэнкинга Роджера, Энди Кокса, Дэвида Стила, Эверетта Мортона и Саксы. В начале 80-х исполнители записали три песенника. Также синглы Mirror in the Bathroom, Too Nice To Talk To, All Out To Get You и другие.

Формирование и пик популярности The Beat

Формирование и пик популярности The Beat (фото)

Создание произошло в 1978, когда Соединенное Королевство сотрясали социальные волнения и безработица. Роджер привнес ямайскую манеру исполнения, а 50-летний саксофонист Лайонел Август Мартин предоставил собственные новаторские наработки. Сакса пришел в период написания дебютного трека, являвшегося cover на Tears of a Clown от Смоуки Робинсона.

Первоначальный лонгплей I Just Can’t Stop It появился на собственном лейбле Go-Feet. Он отметился рядом мегахитов – Can Not Get Used To Losing You, Mirror in the Bathroom, Best Friend и Hands Off She’s Mine. Следующая пластинка Wha’ppen вышла в 1981. В поддержку этого произведения состоялся тур по США. Треки Drowning, All Out to Get You и Doors of Your Heart ворвались в домашний Топ 40. Ребят поддержали современные рок-радиостанции в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Сиэтле.

Несмотря на то что основная армия поклонников базировалась на родине, парни оказались очень популярны на Зеленом континенте из-за телешоу Countdown, в Штатах и Канаде под наименованием The English Beat, так как в Америке уже существовал ансамбль с идентичным названием. Музыканты нередко выступали на одной сцене с The Specials, Дэвидом Боуи, The Police, R.E.M. и Talking Heads.

Деятельность после расформирования

Деятельность после расформирования (фото)

После распада в 1983 Дэйв и Рэнкинг сформировали General Public, реализовав пару песен в Канаде и США, а Кокс со Стилом создали Fine Young Cannibals с Роландом Гифтом. Мортон и Сакса основали The International Beat с певцом Тони Бее, выпустив в 1990 The Hitting Line.

Роджер также на короткий период примкнул к коллективу Big Audio Dynamite. Однако из-за отложенного релиза финального альбома звукозаписывающей компанией «банда» распалась. В 1986 в киноленте Ferris Bueller’s Day Off прозвучала инструментальная версия Rotating Heads. В титрах парней указали как The (English) Beat. Хит Save it for Later попал в саундтрек Kingpin (1996), Hot Tub Time Machine и Spider-Man: Homecoming (2017).

Эверетт сделал проект Beat Goes Bang, завербовав клавишника Микки Биллингема и Нила Крайдриджа. В 1988 Роджер издал начальный альбом в стиле регги Radical Departure. К началу 90-х он вошел в The Specials, чтобы создать Special Beat, выпустить пару записей и поддержать кампанию за ядерное разоружение.

В 2001 Рэнкинг реализовал еще один сольник Inside My Head. В 2005 сын помог издать сингл Boys Will Be Boys. Мегахит Save it for Later нередко исполнялся разными деятелями культуры.

XXI век и творчество исполнителей

XXI век и творчество исполнителей (фото)

В 2003 оригинальный состав, кроме Кокса и Стила, разово выступил в Royal Festival Hall. В 2006 британские The Beat записали лонгплей, оставшийся неизданным. Американская версия The English Beat в 2011 отыграли на Лондонском международном фестивале Ska.

Обе вариации проекта продолжают активно гастролировать. В 2012 американцы реализовали бокс-сет The Complete Beat со всеми треками, ремиксами, живыми записями. В 2013 англичане создали несколько новых песен, прозвучавших в Scooby-Doo! Mystery Incorporated. Позже вышел Live In London со свежим хитом How Do You Do (Side To Side).

В 2016 ребята с Роджером написали диск и винил Bounce. Летом вышел сингл Walking in the Wrong Side. В 2014 британцы объявили о выпуске в 2018 лонгплея Here We Go Love. Релиз которого произошел благодаря финансовой помощи фанатов.

Клипы The Beat

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (17)Tears Of A Clown (1979)

Ranking Full Stop (1979)

Twist & Crawl (1980)

Too Nice To Talk To (1980)

Hands Off... She's Mine (1980)

Best Friend (1980)

Stand Down Margaret (Dub) (1980)

Mirror In The Bathroom (1980)

Doors Of Your Heart (1981)

Hit It (1981)

Drowning (1981)

All Out To Get You (1981)

Monkey Murders (1981)

I Confess (1982)

Jeanette (1982)

Save It For Later (1982)

Ackee 1-2-3 (1983)

Альбомы (4)I Just Can't Stop It (1980)

Wha'ppen? (1981)

Special Beat Service (1982)

The Dub Album (2015)

СтудииGo-Feet Records;

Sire