Биография Blue Peter: канадская new wave-группа

Blue Peter – new wave-коллектив, основанный в Канаде в 1978 Полом Хамфри и Крисом Вардманом. Группа часто сопровождала The Police, Simple Minds во время туров по Северной Америке. Видео на Don’t Walk Past попал на 85 строчку лучших клипов от MuchMusic, а также показывался на MTV. Несмотря на отсутствие записей в Соединенных Штатах, ребята до сих пор дают концерты.
СтранаКанада
ЖанрыRock — New wave — Synthpop — Alternative rock — Pop rock
Время существования

1978 – 1985;

2006 – настоящие дни

Официальный сайтВеб-сайт
  • Пол Хамфри (Paul Humphrey);
  • Крис Вардман (Chris Wardman);
  • Джефф МакУат (Geoff McOuat);
  • Рон Томлинсон (Ron Tomlinson)
Синглы
  1. Video Verite ‎(1980)
  2. Chinese Graffiti (1981)
  3. Up To You (1982)
  4. Don’t Walk Past (1983)
  5. Unchained Heart (1983)
  6. Newsreel (1983)
  7. Version (1983)
  8. Equalizer (1997)
Альбомы
  1. Test Patterns For Living (1979)
  2. Radio Silence (1980)
  3. Falling (1983)
Студии
  • Ready Records;
  • Universal Music

 

Раннее творчество и дебютные альбомы

Раннее творчество и дебютные альбомы (фото)

Ансамбль сформировали Крис Вардман и Пол Хамфри в конце 70-х еще в средней школе. К первоначальному составу присоединились Джефф МакУат и Рон Томлинсон. В 1979 ребята издали дебютный EP Test Patterns for Living. К 1980 Томлинсона сменил Майк Бамбрик. В этом же году парни выпустили начальный полноформатный песенник Radio Silence.

В течение нескольких лет музыканты имели проблемы с руководством и лейблами, из-за чего в 1981 решили создать в собственной студии Chinese Graffiti. Финансовые трудности и неудовлетворенность относительно работы заставила МакУата уйти, на его место пришел Рик Джудри. В 1982 музыканты вернулись на Ready Records, чтобы издать Up To You. В этот лонгплей вошел сингл Chinese Graffiti, выигравший премию CASBY (позже U-Knows).

Пик популярности и распад Blue Peter

Пик популярности и распад Blue Peter (фото)

После записи Falling в группе начинаются перестановки в составе, приглашается Джейсон Снайдерман и Оуэн Теннисон, пришедшего вместо Бамбрика. Пластинка оказалась наиболее коммерчески успешной, но стала финальной. Сюда вошел известнейший хит Do Not Walk Past, видеоклип на который выиграл приз Best Video of 1983 от Канадской ассоциации кино и телевидения.

Falling оказался на 24 строчке на CFNY’s Top 83 of ’83. Сам трек занял №92 в Best 102 of the Decade от CFNY в 1990. После релиза в 1984 Кевин Дойл издал ремиксы на представленный хит. В этот период парни взяли еще одну награду CASBY «Мужской вокалист года» для Пола Хамфри.

С 1979 по 1985 коллектив гастролировал по Канаде. Ансамбль играл на подогреве The Boomtown Rats, The Jam, The Police и Simple Minds. В 1984 в Ontario Place музыканты отыграли шоу, где все билеты оказались распроданы.

Чуть позже проект продемонстрировал несколько свежих релизов для следующего альбома с предварительным названием Vertigo. Однако он распался и это издание осталось неопубликованным. В 1997 состоялся релиз сборника лучших хитов All Through The Night, куда вошла смикшированная композиция из не вышедшего Vertigo под наименованием Equalizer.

Воссоединение в новейшем времени

Воссоединение в новейшем времени (фото)

В 2006 Blue Peter реформировались для live-концерта в честь выхода The Best Of Ready: 20th Century Masters – The Millennium Collection. Спустя год, на трех компакт-дисках вышло переиздание всех лонгплеев. Обновленный Falling состоял из восьми демоверсий Vertigo в виде бонуса.

С того периода исполнители выступают несколько раз в год. В 2009 ребята отыграли в Торонто на Международном кинофестивале для продвижения фильма Suck, где звучит их музыка. В начале 2011 группа выступила в Horseshoe Tavern в рамках Juno Decades: Songs of the ‘80s.

Клипы Blue Peter

Добавить комментарий

Top