Биография Platinum Blonde: new wave ребята из Канады

Platinum Blonde – группа, сформированная в 1980 в Торонто и играющая new wave. В начале подъема популярности во второй половине 80-х в коллектив входили Марк Холмс, Серхио Галли и Крис Стеффлер. Кенни Маклин присоединился в 1985, сделав Марка только солистом.

Начало творческого пути Platinum Blonde

Начало творческого пути Platinum Blonde (фото)

Проект создавался заточенным под панк и новую волну, он дублировал оригинальный коллектив Холмса с Джои Сиотти и Рэем Бэйли. После отыгрыша на многочисленных концертах в Торонто и разработки панк-поп-материала ребята написали инди сингл No Regrets/Hey Hey You.

Сиотти не нравилось медленное развитие карьеры, из-за чего он ушел и стал фронтменом Trixie Goes Hollywood. Марк через рекламу искал новых исполнителей. Первым ответ пришел от Криса Стеффлера, после которого подоспел Галли. В течение семи дней трио отыграло в родном городе, как обновленный Platinum Blonde.

Пик и спад популярности

Пик и спад популярности (фото)

В 1983 подписан контракт с CBS Records Canada, на котором вышел EP с шестью треками, ставший крупнейшим хитом лейбла в Европе и занявший 39 место в канадском топе среди альбомов. Продукт быстро расширился до полноценного лонгплея Standing in the Dark. После этого LP широко распространился в Америке.

Известность в Канаде привела к получению их альбома статуса тройного платинового благодаря хитам Standing in the Dark и Doesn’t Really Matter. Последние номинировались на премию Juno. Музыкальные видеоклипы регулярно крутились на канадском канале Much Music, MTV America и MTV EUR.

В 1985 издается Alien Shores уже с Кенни Маклином. Пятикратный платиновый песенник известен работами Situation Critical, Crying Over You, Hungry Eyes и Somebody Somewhere. В 1987 Стеффлер покинул «банду» из-за тендинита, а его сменил Александр Тукач. В 1988 третья полноформатная работа Contact также получила платину в Канаде, но стала менее успешной предыдущих релизов.

Из-за коммерческой неудачи CBS прекратили сотрудничество с парнями. Группа теперь называлась The Blondes. Перед распадом вышла пластинка Yeah Yeah Yeah. Исполнители появились в одном из эпизодов телесериала War of the Worlds (Eye for an Eye, 1988). В том же году они снялись во второй серии первого сезона шоу T. and T., где в главной роли играл мистер Ти.

Нулевые и попытки возвращения музыкантов

Нулевые и попытки возвращения музыкантов (фото)

В 2002 Холмс с партнерами открыл Mod Club Theatre в Торонто. Здесь они раскрыли Muse, Эми Уайнхаус, MGMT, The Killers, Feist. Слухи о возрождении и выхода свежих песен витали в воздухе. В середине 2000-х ребята сыграли на нескольких благотворительных live-концертах. Релиз полной DVD-компиляции так и не произошел, Sony Music выкупили CBS.

В 2008 Марк при поддержке Маклина сыграл в шоу, чтобы отпраздновать выход третьего сольника Completely. Несмотря на работу диджеем, Холмс согласился возродить группу. Маклин скончался от сердечного приступа 24 ноября 2008.

Реформирование проекта

Реформирование проекта (фото)

В марте 2010 музыканты отыграли дебютный концерт после воссоединения в The Mod Club Theatre. Оригинальный состав (Холмс, Галли и Стеффлер) вошли в Зал славы Ассоциации радио и телевидения. Спустя сутки, парни заявили о работе над свежими треками и грядущих live-концертах.

Через некоторое время Крис ушел из-за развития тиннитуса. В 2012 двое оставшихся вместе с Дэном Тоддом и Робом Лэйдлоу издали сингл Beautiful, а в августе вышел альбом Now & Never. После ухода басиста трио регулярно гастролирует по Канаде и Америке.

Клипы Platinum Blonde

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (19)No Regrets ‎(1980)

Doesn't Really Matter (1983)

Standing In The Dark (1983)

Sad, Sad Rain (1983)

Not In Love (1984)

Take It From Me (1984)

Somebody Somewhere (1985)

Crying Over You (1985)

4 Play (1985)

Situation Critical (1985)

Hungry Eyes (1985)

Father Christmas (1986)

Contact (1987)

Fire (1987)

Contact Me (1987)

If You Go This Time (1987)

Contact (1987)

Connect Me (1987)

Beautiful (2013)

Альбомы (6)Platinum Blonde (1983)

Standing In The Dark (1983)

Alien Shores (1985)

Contact (1987)

Best of Live (1993)

Now & Never (2012)

СтудииEpic;

Columbia