Биография Johnny Hates Jazz: известный коллектив из Британии

New wave

Johnny Hates Jazz − это группа из Великобритании, которая появилась в 1985. Ребята прославились композицией Shattered Dreams, которая вышла в апреле 1987. Коллектив существует до сих пор, в состав входит Кларк Дачлер и Майк Носито.

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave — Synthpop — Pop
Время существования

1985-1992;

2009 — настоящие дни

  • Кларк Дачлер (Clark Datchler);
  • Майк Носито (Mike Nocito).
Синглы
  1. Me And My Foolish Heart (1986);
  2. Turn Back The Clock (1987);
  3. I Don’t Want To Be A Hero (1987);
  4. Shattered Dreams (1987);
  5. Heart Of Gold (1988);
  6. Don’t Say It’s Love (1988);
  7. Turn The Tide (1989);
  8. The Last To Know (1991);
  9. Let Me Change Your Mind Tonight (1991);
  10. Man With No Name (2013);
  11. Magnetized (2013);
  12. Lighthouse (2014).
Альбомы
  1. Turn Back The Clock (1988);
  2. Tall Stories (1991);
  3. Magnetized (2013).
Студии
  • Virgin;
  • InterAction Music.

До формирования проекта

До формирования проекта (фото)

Любовь к музыке у ребят появилась неспроста, у каждого в доме располагался яркий пример. Отец Дачлера играл в двух ансамблях The Stargazers и Polkadots, издал пару культовых работ, а также играл в качестве сессионного музыканта у Петулы Кларк и Фрэнка Синатры. Любовь Носито к музыке привила мать, работающая в The Cactus Kids.

Карьера началась в возрасте 17 лет. Кларк часто играл в регги-группой Aswad, потом на гитаре и клавишах. Чуть позже музыкант связывался с Расти Иганом из Visage, с которым создавались уникальные хиты электронной музыки. После у исполнителя получилось заключить контракт с Warner Brothers Music.

Носито выступал гитаристом в нескольких коллективов, в большинстве случаев со школьным приятелем Филом Торнелли. Его самый известный проект Katrina and the waves. Чуть позже ему удалось попасть на должность инженера по звуку, а также сотрудничать с The Cure, Duran Duran, Pink Floyd, Thompson Twins.

Встреча и создание Johnny Hates Jazz произошло в 1982 году в студии RAK. Дачлер работал в Hot Club с Келвином Хейсом, который потом вошел в JHJ. Во время такого сотрудничества особого звучания удалось достигнуть благодаря способностям Майка. Записи понравились боссам, после чего Кларк просит оставить звукового инженера.

Появление Johnny Hates Jazz

Появление Johnny Hates Jazz (фото)

В апреле 1986 Хейс, Дачлер, Носито формирует проект и сразу издают песню Me and My Foolish Heart. Эксперименты и хорошая слаженность дала плоды явились причинами популярность и коммерческий успех. Позже началась запись новых синглов, в том числе Shattered Dreams, которая по сегодняшний день многими узнаваема.

В отдельных композициях (Turn Back the Clock и I don’t want to be a hero) прослеживался вокал Ким Уайлд. К 1988 готовится полноценный альбом Turn Back the Clock, который попал на первую строчку UK Albums Chart и оказался распроданным в количество 4 миллиона копий. В представленный период появляется несколько клипов, который получили значимые награды. Дачлер уже не работал с группой над вторым песенником Tall Stories. Это явилось причиной серьезного провала.

Распад JHJ и новая эра

Распад JHJ и новая эра (фото)

После такого стечения обстоятельств Кларк сосредоточился на сольной карьере, которая оказалась более успешной. Появляется сразу 2 альбома Fishing For Souls и Raindance. Чуть позже открывается собственная студия Real World Studios, где записывался Питер Гэбриель (Peter Gabriel). Майк вернулся к истокам Katrina and the waves, издал несколько песен, в том числе Love Shine a Light. Представленная композиция стала лучшей в Европе, победила в Евровидение 1997.

Возрождение JHJ произошло в 2009. На тот момент появляется песня Magnetized, которая нашла отклик в сердцах слушателях. Это оказалось отправной точкой в создании нового песенника. Ребята выступают на нескольких фестивалях, а также в прямом эфире на телевизионных передачах. В конце 2010 Хейс покидает проект до начала творческого процесса по записи лонгплея.

Деятельность велась на Real World Studios, Кларк оставался ведущим солистом, а Майк исполнял роль продюсера. В некоторых аранжировках использовались сессионные музыканты, в том числе Энн Дадли, Алекс Ривз, Дэвид Роудс и некоторые другие. Альбом появился в мае 2013 года и оказался успешным. В этот период появляются очередные проблемы, у солиста находят редкую форму рака, которую удалось победить. Сейчас группа гастролирует по миру.

Клипы Johnny Hates Jazz

Добавить комментарий