Биография Johnny Hates Jazz: известный коллектив из Британии

Johnny Hates Jazz − это группа из Великобритании, которая появилась в 1985. Ребята прославились композицией Shattered Dreams, которая вышла в апреле 1987. Коллектив существует до сих пор, в состав входит Кларк Дачлер и Майк Носито.

До формирования проекта

До формирования проекта (фото)

Любовь к музыке у ребят появилась неспроста, у каждого в доме располагался яркий пример. Отец Дачлера играл в двух ансамблях The Stargazers и Polkadots, издал пару культовых работ, а также играл в качестве сессионного музыканта у Петулы Кларк и Фрэнка Синатры. Что касается Носито, то музыкой увлекалась мать, работающая в The Cactus Kids.

Карьера началась в возрасте 17 лет. Кларк часто играл в регги-группой Aswad, потом на гитаре и клавишах. Чуть позже музыкант связывался с Расти Иганом из Visage, с которым создавались уникальные хиты электронной музыки. После у исполнителя получилось заключить контракт с Warner Brothers Music.

Носито выступал гитаристом в нескольких коллективов, в большинстве случаев со школьным приятелем Филом Торнелли. Его самый известный проект Katrina and the waves. Чуть позже ему удалось попасть на должность инженера по звуку, а также сотрудничать с The Cure, Duran Duran, Pink Floyd, Thompson Twins.

Встреча и создание Johnny Hates Jazz произошло в 1982 году в студии RAK. Дачлер работал в Hot Club с Келвином Хейсом, который потом вошел в JHJ. Во время такого сотрудничества особого звучания удалось достигнуть благодаря способностям Майка. Записи понравились боссам, после чего Кларк просит оставить звукового инженера.

Появление Johnny Hates Jazz

Появление Johnny Hates Jazz (фото)

В апреле 1986 Хейс, Дачлер, Носито формирует проект и сразу издают песню Me and My Foolish Heart. Эксперименты и хорошая слаженность дала плоды явились причинами популярность и коммерческий успех. Позже началась запись новых синглов, в том числе Shattered Dreams, которая по сегодняшний день многими узнаваема.

В отдельных композициях (Turn Back the Clock и I don’t want to be a hero) прослеживался вокал Ким Уайлд. К 1988 готовится полноценный альбом Turn Back the Clock, который попал на первую строчку UK Albums Chart и оказался распроданным в количество 4 миллиона копий. В представленный период появляется несколько клипов, который получили значимые награды. Важно отметить, что Дачлер уже не работал с группой над вторым песенником Tall Stories. Это явилось причиной серьезного провала.

Распад JHJ и новая эра

Распад JHJ и новая эра (фото)

После такого стечения обстоятельств Кларк сосредоточился на сольной карьере, которая оказалась более успешной. Появляется сразу 2 альбома Fishing For Souls и Raindance. Чуть позже открывается собственная студия Real World Studios, где записывался Питер Гэбриэль. Что касается Майка, то он вернулся к истокам Katrina and the waves, издал несколько песен, в том числе Love Shine a Light. Представленная композиция стала лучшей в Европе, победила в Евровидение 1997.

Возрождение JHJ произошло в 2009. На тот момент появляется песня Magnetized, которая нашла отклик в сердцах слушателях. Это оказалось отправной точкой в создании нового песенника. Ребята выступают на нескольких фестивалях, а также в прямом эфире на телевизионных передачах. В конце 2010 Хейс покидает проект до начала творческого процесса по записи лонгплея.

Деятельность велась на Real World Studios, Кларк оставался ведущим солистом, а Майк исполнял роль продюсера. В некоторых аранжировках использовались сессионные музыканты, в том числе Энн Дадли, Алекс Ривз, Дэвид Роудс и некоторые другие. Альбом появился в мае 2013 года и оказался успешным. В этот период появляются очередные проблемы, у солиста находят редкую форму рака, которую удалось победить. Сейчас группа гастролирует по миру.

Клипы Johnny Hates Jazz

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider

Синглы (12)

Me And My Foolish Heart (1986)

Turn Back The Clock (1987)

I Don't Want To Be A Hero (1987)

Shattered Dreams (1987)

Heart Of Gold (1988)

Don't Say It's Love (1988)

Turn The Tide (1989)

The Last To Know (1991)

Let Me Change Your Mind Tonight (1991)

Man With No Name (2013)

Magnetized (2013)

Lighthouse (2014)

Альбомы (3)

Turn Back The Clock (1988)

Tall Stories (1991)

Magnetized (2013)

Студии

Virgin;

InterAction Music