Биография Missing Persons: new wave легенды из Америки

Missing Persons – американский рок-коллектив, созданный в 1980 в Лос-Анджелесе. Первоначальный состав состоял из Уоррена Куккурулло, Дейл Боззио и Терри Боззио. Позже к ним добавились Патрик О’Хирн и Чак Уайлд. Из-за удивительного голоса Дейл и тяжелого макияжа музыканты стали фаворитами на MTV в начале 80-х. Девушка познакомилась с Терри во время сотрудничества с Фрэнком Заппой, а в 1979 молодые поженились. Уоррен тогда трудился над альбомом Joe’s Garage.

Раннее творчество проекта

Раннее творчество проекта (фото)

В 1980 состоялся релиз дебютного EP Missing Persons с четырьмя треками. Материал записался при финансовой поддержке отца Куккурулло. Музыканты активно продвигали продукт, гастролировали, выступали в Лос-Анджелесе и даже появились в киноленте 81-го Lunch Wagon. Mental Hopscotch забрался на вершину здешнего радио KROQ-FM, а сама пластинка продалась 7000 раз.

Спустя несколько лет кропотливого труда, в 1982 подписан контракт с лейблом Capitol Records. Здесь осуществлялось переиздание EP. В том же году первоначальный песенник Spring Session M получил золотой статус. Синглы Destination Unknown, Words, Windows и Walking in L.A. попали в Billboard Hot 100, но не прыгнули выше 42 места.

Несмотря на переменный успех на локальных рынках, визуальные эффекты в клипе Words оказались продвинутыми на MTV. Коллектив отыграл на трехдневном Американском фестивале в Южной Калифорнии 30 мая 83-го с Berlin, Дэвидом Боуи, U2, The Pretenders, Стиви Никсом, Los Lobos и Джо Уолшем.

Несмотря на известность, выступления на рок-радиостанциях, MTV с уникальным видеоклипом Surrender Your Heart, экспериментальная пластинка 84-го Rhyme & Reason не принесла особого дохода. Летом 1986 исполнители издали Color in Your Life, выдержанный в традиционном стиле. Но в период короткого промотура конфликт между Дейл и Терри завершился концом тура, брака и распадом проекта.

Сольная деятельность исполнителей

Сольная деятельность исполнителей (фото)

После расформирования Уоррен успешно 15 лет трудился гитаристом в Duran Duran. Заменяя Энди Тейлора в 1986, он выступил на пластинках Notorious (86-й) и Big Thing (88-й). В последующих международных турах только Куккурулло играл на гитаре. Летом 89-го стал официальным участником, появлялся на последующих пяти лонгплеях, помог написать всемирно известные Ordinary World и Come Undone. В 2001 ушел из Duran Duran из-за воссоединения оригинального состава. Перед уходом из проекта успел издать несколько сольников. Затем работал с Нилом Карлилом в рок-банде Chicanery.

Дейл Боззио стала популярной под псевдонимом Dale с шлягером Simon Simon, попавшим в Топ 40 на Billboard Dance Chart. Ее лонгплей Riot 88-го реализовался на английском языке. В 2010 на связанных компаниях выпустила Make Love Not War и Talk Talk EP. Во время сотрудничества с Cleopatra Records в 2007 вышел New Wave Sessions, а в 2014 – Missing In Action.

Терри в 87-м трудился с самим Миком Джаггером и Джеффом Беком. Играл на барабанах в The Knack и других коллективах. Боззио пишет студийки, учебные видео в разных стилях. Недавно создал с калифорнийскими метал-парнями из Korn при подготовке к восьмому релизу, сменив постоянного участника Дэвида Сильверию.

Патрик О’Хирн трудится композитором, сочиняет оркестровую инструментальную музыку для пластинок, фильмов и телевидения. Чак Уайлд играл на клавишах в работах Майкла Джексона, Полы Абдул и The Pointer Sisters. Под именем Liquid Mind пишет new wave и мелодии для медитации. С Севен Уитфилдом реализовал цифровой проект Soundtrack Of The Inner World.

Ремастеринг популярных изданий

Ремастеринг популярных изданий (фото)

В 1995 на CD вышло переиздание Spring Mission M. В 2000 эта участь постигла Color in Your Life и Rhyme & Reason. Все издания радовали фанатами записями с live-концертов и редкими B-сторонами. Без участия ребят Capitol Records выпустили компиляцию Classic Masters с танцевальными миксами и обновленными хитами.

В 1997 Куккурулло занялся проектом Missing Persons Archival Trilogy. Первый диск 98-го Late Nights Early Days с записью концерта 1981-го и студийным хитом Action/Reaction. После этого в 99-м издается сборка ремиксов на классические песни. В 2002 состоялся релиз Lost Tracks с записями live-концертов, миксами и другими бонусами.

Первое возрождение в 2000-х

Первое возрождение в 2000-х (фото)

В 2000 Дейл и Уоррен захотели восстановить группу. В 2001 после ухода из Duran Duran возникли новые Missing Persons. Кроме оригинального трио, в коллектив добавился Рон Постер и Уэс Веммиллер. Короткое реформирование сопровождалось рекламными кампаниями, 3 живых концерта в июле. В 2002 вышел Lost Tracks со студийными песнями Dark and Dangerous Guy и Throw Money. Среди прочего издаются live-версии Face to Face и Give. Увы, но Терри снова ушел из-за разногласий с Дейл. Ансамбль еще недолго просуществовал с Джейком Хейденом, но в скором времени распался.

В 2002-03 обновленный коллектив состоял из Дейл, Уоррена, Постера, Веммиллера и барабанщика Джо Траверса. После трех выступлений в феврале 2003 исполнители расформировали проект.

Позднее время в творчестве Missing Persons

Позднее время в творчестве Missing Persons (фото)

В 2009 Дейл с Куккурулло в очередной раз объединили коллектив. Кроме них, в состав вошли Траверс, Дуг Лунн и Шейл Гонсалес. В 2011 на сайте Боззио появилась информация о грядущем туре в честь 30-летия выхода золотого Spring Session M. При этом Терри не пригласили. Уоррен ушел в 11-м после шоу, однако, ансамбль официально не распущен. В 2014 Дейл выпустила LP Missing In Action.

Клипы Missing Persons

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (10)Missing Persons (1980)

Destination Unknown (1982)

Windows (1982)

Walking In L.A. (1982)

Words (1982)

I Like Boys (1982)

Surrender Your Heart (1984)

Give (1984)

Right Now (1984)

I Can't Think About Dancin' (1986)

Альбомы (8)Spring Session M (1982)

Missing Persons (1982)

Rhyme & Reason (1983)

Color In Your Life (1986)

Late Nights Early Days (1997)

Lost Tracks (2002)

New Wave Sessions (2007)

Missing In Action (2014)

СтудииCapitol Records;

EMI;

Cleopatra