Биография Terri Nunn: певица и актриса из Америки

Терри Кэтлин Нанн (Terri Nunn) – американская солистка, актриса. Известность обрела, став ведущей вокалисткой new wave/synthpop группы Berlin.

Раннее творчество исполнительницы

Раннее творчество исполнительницы (фото)

Терри родилась 26 июня 61-го в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В 1978 пришла в Berlin, но уже в следующем году покинула коллектив, чтобы сосредоточиться на актерской карьере. В 1981 вернулась в ансамбль в роли фронтмена. Пик популярности удалось достигнуть благодаря синглу Take My Breath Away 1986-го, прозвучавший в киноленте Top Gun. Мегахит возглавил Billboard Hot 100. Другими известными ее песнями вместе с Berlin являются The Metro, Masquerade, Sex (I’m A…), No More Words.

В 1976 девушка прослушивалась на роль принцессы Леи в Star Wars, но проиграла конкуренцию Керри Фишер. Она снялась под псевдонимом Бетси Харрис в обнаженной фотосессии для февральского выпуска Penthouse.

В 70-80-х Нанн снималась в разных телешоу – T.J. Hooker, Lou Grant, James at 15. В интервью Audience Network она сказала, что ей предлагали роль Люси в знаменитом сериале Dallas. Но ей пришлось отказаться из-за семилетнего контракта. Кроме того, телевизионная сага помешала бы заниматься музыкой. В 1979 отыграла в короткоживущем телесериале Time Express.

80-е и 90-е в творчестве Терри Нанн

80-е и 90-е в творчестве Терри Нанн (фото)

В 1985 начала встречаться с Майклом Хатченсом, с которым познакомилась на лондонском live-концерте INXS. В этот период Berlin работали над пластинкой Count Three & Pray. После того как INXS возвратились в Австралию, пара распалась.

В том же году певица ушла из проекта, записала трек Dancing in Isolation для фильма Better Off Dead. В 1989 спела в дуэте с Полом Кэррэком песню Romance, вошедшую в саундтрек киноленты Sing.

К 1991 реализовала сольник Moment of Truth. В 1996 получила права на применение наименования коллектива Berlin, благодаря чему реформировала проект уже с новыми музыкантами для записи свежего материала и гастролей. В 1999 издались два EP – Fall Into Heaven и Fall Into Heaven 2.

Поздняя деятельность Terri Nunn

Поздняя деятельность Terri Nunn (фото)

В 2002 вышел дебютный концертный сборник Live: Scared and Profane. Тогда же появился лонгплей Voyeur. В 2005 выпустили 4Play с хитами и каверами. К 2003 оригинальный состав команды воссоединился, чтобы сняться в VH1 серии Bands Reunited. В 2009 Терри гастролировала по Соединенным Штатам со своим Regeneration Tour вместе с Мартином Фраем из ABC и Ван Чунгом из Cutting Crew.

В 2010 выступила, как приглашенный судья во втором сезоне RuPaul’s Drag Race. Здесь она учила конкурсантов рок-тематическому пению. Летом 2011 Berlin колесили с INXS. В начале 2012 дебютировала на радиостанции KCSN-FM для интервью и живых выступлений. В 2013 Нанн издала Animal, отличающийся электронной и танцевальной музыкой.

Клипы Terri Nunn

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (4)Romance (1989)

Take My Breath Away (1991)

Let Me Be The One (1991)

89 Lines (1992)

Альбомы (2)Moment Of Truth (1991)

All The Way In (2009)

СтудииDGC;

Columbia