Биография And Also the Trees: пост-панк-парни из Англии

New wave

And Also the Trees – пост-панк коллектив, сформированный в 1979 в Англии. Исполнители отличаются поэтическими текстами, запоминающимися мелодиями. На группу сильное воздействие оказала кантри музыка.

80-е и творчество коллектива 

80-е и творчество коллектива (фото)

Проект основался в 79-м в Инкберроу, крупном британском селе Саймоном Хью Джонсом (Simon Huw Jones), Джастином Джонсом (Justin Jones), Грэмом и Ником Хавас (Graham and Nick Havas). Дебют на сцене состоялся 12 января 80-го в Альчестере. Домашнюю запись музыканты отправили The Cure, которые искали других артистов для поддержки в туре. В итоге между проектами началась дружба.

В 1981 музыканты отыграли несколько live-концертов в поддержку гастролей The Cure. Вторая демолента From Under the Hill 82-го частично спродюсирована Майком Хеджесом (Mike Hedges) и Робертом Смитом (Robert Smith). В этот период вместо Грэма пришел Стивен Берроуз (Steven Burrows).

В 1983 состоялся релиз сингла Shantell. Следующий EP The Secret Sea записывается в 1984. При поддержке продюсера The Cure в феврале вышел дебютный альбом And Also the Trees. Ребятами заинтересовался диджей на BBC Radio 1 Джон Пил (John Peel), который пригласил их на сессию в апреле.

В хите A Room Lives in Lucy 85-го гитара прозвучала как мандолина, что стало изюминкой в последующие несколько лет. Трек единственный, который попал в британский независимый чарт # 30. После пластинки Virus Meadow 1986 проект And Also the Trees впервые гастролировали по Европе. Благодаря этому в 1987 выпускается концертный материал The Evening of the 24th. Тогда же выходит сингл The Critical Distance.

К 1988 издается лонгплей The Millpond Years вместе с песнями The House of the Heat и Shaletown. В 1989 вышел Farewell to the Shade с EP Lady D’Arbanville и Misfortunes. Последний трек продавался только во Франции.

90-е и And Also the Trees

90-е и And Also the Trees (фото)

В 1990 у ребят сменилось руководство, в 1991 музыканты колесили по Соединенным Штатам и возобновили общение с The Cure. Жители США получили доступ к релизу EP The Pear Tree. В 1992 появляется финальный песенник Green Is The Sea, изданный при помощи Тиббенхема. При промотуре исполнители отыграли в Бельгии, Швейцарии, Германии и Франции. Из-за давления поклонников произвели ремастеринг предыдущих работ и выпустили сборник From Horizon To Horizon.

К 1993 выходит шестой LP The Klaxon, после чего ансамбль гастролировал в течение года. Во время турне издали концертный песенник Le Bataclan и тур-видео с выступления в Гамбурге. К 1995 Джастин Джонс (Justin Jones), Тибенхем и Антония Райнер (Antonia Reiner) работали в проекте G.O.L., где написали лонгплей Sensations of Tone и хит Soma Holiday. В альбом вошел cover на раннюю песню There Were No Bounds от And Also the Trees.

В 1996 вышел Angelfish, после чего Ника Хаваса (Nick Havas) сменил Пол Хилл (Paul Hill). Последующий релиз Silver Soul является первой работой, выпущенной на лейбле. Тогда же ребята написали EP Nailed и продали видео-компиляцию Live 89-98. 23 апреля музыканты впервые за семь лет отыграли в Челтенхэме.

Нулевые — вхождение в новое время

Нулевые - вхождение в новое время (фото)

В 2003 после пятилетней паузы группа вернулась с Further from the Truth. К 2004-05 отыграли на фестивалях Paleo и Wave-Gotik-Treffen в Германии. В честь своего 25-летия выпустили сборник Best of 1980-2005. На протяжении 2006 появляется Live in Geneva. Саймон Хью Джонс (Simon Huw Jones) работал с Бернардом Тронтиным (Bernard Trontin) из the Young Gods в проекте November.

К 2007 записали 10-й (Listen For) The Rag and Bone Man вместе с новичками – Яном Дженкинсом (Ian Jenkins) и Эммером Бриззоларой (Emer Brizzolara). Летом 2009 вышел When the Rains Come с акустическими версиями ранних треков и одной свежей песней. После этого последовал еще подобный LP Driftwood.

Позднее творчество проекта

Позднее творчество проекта (фото)

В 2011 парни трудились над новыми хитами во Франции и Херефордшире. Позже Джонс выступил в качестве приглашенного гитариста на альбоме Impermanence от Отон Матарагас (Othon Mataragas). К 2012 музыканты издали Hunter Not the Hunted, а в 2016 – Born Into the Waves. В современный состав входят Грант Гордон (Grant Gordon) и Колин Озанн (Colin Ozanne).

Клипы And Also the Trees

Дискография And Also the Trees

Добавить комментарий