Биография Japan: английская панк-рок-группа из Кэтфорда

Japan − английская панк-рок-группа, которая появилась в 1974 году в Кэтфорде. Основателями коллектива считается Дэвид Сильвиан, Стив Янсен, Ричард Барбиери и Майк Карн. Вдохновение и стилистика перенималась из глэм-рока и новой волны. Явный успех прослеживается к концу 70-х, ребята выпустили 9 успешных синглов, которые попали в UK Top 40. К декабрю 1982 музыканты разошлись и начали сольное творчество и взаимодействие с другими проектами.

Формирование и начальные шаги Japan

Формирование и начальные шаги Japan (фото)

Задумка к созданию группы появилась в 1974 между друзьями по школе Дэвидом Сильвианом, Стивом Янсеном, Ричардом Барбиери и Майком Карном. Первоначально у них не имелось название, но незадолго до первого концерта они идентифицировались в качестве Japan. Чуть позже в состав добавился Роб Дин, а также заключается контракт с Ariola. Музыканты ориентировались на творчество Лу Рида, T.Rex, Roxy Music и так далее.

До начала сотрудничества, им пришлось побороться за первенство в конкурсе талантов. В 1978 появляются начальные лонгплеи и синглы. Дебютной песней считается Stateline, а песенником Adolescent Sex. Заглавная композиция смогла попасть в топ-30 в ряде стран, ребята даже обрели популярность в Канаде. Несмотря на стечение обстоятельств, второй альбом Obscure Alternatives не принес таких же результатов.

Рост успеха и популярности проекта

Рост успеха и популярности проекта (фото)

В 1979 начинается недолгое, но эффективное сотрудничество с Джорджо Мородером. Он написал им пару композиций, в том числе Life in Tokyo. Это позволило перейти от глэм-рока к более популярному new wave. Электронное влияние прослеживается в третьем альбоме Quiet Life. Эта работа стала последней в сотрудничестве с Ariola. Позже издавался только компиляционный сборник Assemblage.

Ребята отправились на поиски новых контрактов и выбрали из всех предложений Virgin Records. Здесь ведется работа над последними студийными песенниками Gentlemen Take Polaroids и Tin Drum. Эти работы оказались самыми популярными, так как звучание не ограничивалось одним жанром. Музыкантов начали ассоциировать со сценой новой романтики 80-х годов. Рост популярности сказался и на продажах, которые достигли пика.

Последние труды и расформирование

Последние труды и расформирование (фото)

В октябре 1981 переиздается композиции Quiet Life, которая достигает 19 строчки хит-парадов. Еще 3 последующих сингла также добираются до отличных мест в чартах. Появляется большое количество поклонников и на международной сцене. К примеру, издание Tin Drum получило статус золота в США. В 2011 представленную работу и группу наградили BBC Radio 6 Music.

Несмотря на всю популярность, внутри коллектива возникают проблемы. Ребята решаются расформировать проект и отправиться в свободное плавание. Группа в конце 1982 объявила о расколе. Их финальное выступление прошло в The Old Grey Whistle Test.

В сентябре 1989 года появилась информация о воссоединении оригинального состава, но под названием Rain Tree Crow. Внутри роли распределились по-иному, что изменило звучание. В 1995 представленный проект перестал существовать. Из оригинального состава в январе 2011 года не стало Майка Карна.

Клипы Japan

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (18)Adolescent Sex (1978)

The Unconventional (1978)

Sometimes I Feel So Low (1978)

Don't Rain On My Parade (1978)

Quiet Life (1979)

Life In Tokyo (1979)

Deviation (1979)

Second That Emotion (1980)

Live In Japan (1980)

Gentlemen Take Polaroids (1980)

The Art Of Parties (1981)

Visions Of China (1981)

Nightporter (1982)

European Son (1982)

Cantonese Boy (1982)

Ghosts (1982)

Life Without Buildings (1982)

All Tomorrows Parties (1983)

Альбомы (6)Adolescent Sex (1978)

Obscure Alternatives (1978)

Quiet Life (1979)

Gentlemen Take Polaroids (1980)

Tin Drum (1981)

Oil On Canvas (1983)

СтудииVirgin;

Hansa/Ariola;

Old Gold