Биография Kids of 88: new wave-дуэт из Новой Зеландии

Kids of 88 – новозеландский дуэт, основанный в Окленде и состоявший из Джордана Артса и Сэма Маккарти. Ребята прославились в 2009 с синглом My House. После этого подписали контракт с Sony Music, где в 2010 издали песенник Sugarpills. В 2014 проект прекратил существование.
СтранаНовая Зеландия
ЖанрыIndie pop — Synth-pop — Electro — New wave
Время существования2008 — 2014
Официальный сайтОтсутствует
  • Джордан Артс (Jordan Arts);
  • Сэм Маккарти (Sam McCarthy)
Синглы
  1. My House ‎(2009)
  2. Ribbons Of Light (2010)
  3. Just A Little Bit (2011)
Альбомы
  1. Sugarpills (2010)
  2. Modern Love (2012)
Студии
  • Sony Music;
  • East City Records

 

Начало творчества исполнителей

Начало творчества исполнителей (фото)

Парни дружили еще со времен учебы в оклендском колледже Святого Петра, где образовали коллектив Incursa. В 2004 группа выиграла Smokefreerockquest. Маккарти еще участвовал в «банде» Goodnight Nurse.

Пик карьеры артистов

Пик карьеры артистов (фото)

Весной 10-го музыканты подписали рекордный контракт с крупным лейблом Sony Music. После релиза дебютного лонгплея ребята гастролировали по родине с инди-коллективом The Naked and Famous. Турне началось 30 сентября. В его рамках группы отыграли в Окленде, Крайстчерче, Веллингтоне и Данидине.

В этот же период на New Zealand Music Awards парни выиграли награду в номинации «Сингл года» и взяли приз вместе с Тимом Ван Дамменом за «Музыкальный клип года» за трек Just a Little Bit. Уже в ноябре гастролировали по Австралии, в декабре ребята путешествовали по Европе для поддержки певицы Ke$ha. К началу 2011 реализовали EP, состоящий из Sugar Pills и еще четырех свежих песен.

В июле для Соединенных Штатов и Зеленого континента издали Extended-версию сингла Sugar Pills с самим хитом и несколькими песнями с новозеландского релиза. В августе ребята сыграли живой коллектив, выступающий на официальном мероприятии Beacon Hills, в телесериале Teen Wolf на MTV. На съемках они сыграли Just a Little Bit, Universe и Ribbons of Light.

Второй и последний альбом Kids of 88

Второй и последний альбом Kids of 88 (фото)

В октябре 2012 записали релиз Modern Love. В мае издали первый сингл с этого лонгплея, Tucan. Вторым хитом мог стать Bad Talk, при условии финансирования видеоролика со стороны NZ On Air. В итоге вместо Bad Talk вышел LaLa. Предварительный 4-недельный заказ JB Hi-Fi NZ Modern Love включал треки Mercury, Bones, French Green и Love Flow.

После выхода студийника Kids of 88 реализовали третий шлягер, The Drug. В клипе, снятом Сэмом Кристофски, сыграли друзья и соседи парней. В 2013 исполнители выпустили видеоролик для Bad Talk, в следующем году распались.

Клипы Kids of 88

Добавить комментарий

Top