Биография Modern Talking: легендарные артисты из Германии

New wave

Modern Talking – популярный дуэт из ФРГ, который состоял из Дитера Болена, Томаса Андерса и Луиса Родригеса. Поп-дуэт неоднократно попадал в топ-5 во многих уголках планеты. Музыканты известны «вечными» шлягерами Cheri, Cheri Lady, Atlantis is Calling, Brother Louie. Парни работали в 1984-87, после чего распались.

В 1998 состоялось возрождение, продлившееся до 2003. Во втором этапе исполнители выпустили синглы, которые оказались в top 10 в Германии и других странах. Одним из них обновленный хит You’re My Heart, You’re My Soul ’98. После финального роспуска в 03-м их общие продажи синглов и лонгплеев достигли 120 миллионов.

Первый этап становления исполнителей

Первый этап становления исполнителей (фото)

Группа основалась в конце 1984. В начале 1985 ребята оказались популярными с You’re My Heart, You’re My Soul. Сингл попал в первую десятку в 35 странах. На родине песня шесть недель возглавляла хит-парад. В итоге по всей планете продали 8 миллионов экземпляров. Вскоре состоялся релиз успешного шлягера You Can Win if You Want с первоначального песенника The 1st Album. В родной ФРГ LP оказался платиновым, так как продалось 500000 копий.

В скором времени парни издали Cheri, Cheri Lady, попавший на вершину чартов в ФРГ, Швейцарии и прочих стран. Сингл позже попал во второй альбом Let’s Talk About Love. Последний также получил платиновый сертификат дома. После этого записали не менее успешные песни Atlantis Is Calling и Brother Louie с третьего лонгплея. Четвертая In the Middle of Nowhere и пятая пластинка Romantic Warriors, подарили синглы Geronimo’s Cadillac и Jet Airliner соответственно.

Последующие работы и Modern Talking

Последующие работы и Modern Talking (фото)

Шестой лонгплей оказался провальным, из-за чего Дитер сообщил о роспуске коллектива, когда Андерс находился в Лос-Анджелесе. После этого между партнерами вспыхнула вражда. Болен отмечал, что проект прекратил существование из-за супруги Томаса, Норы. Она запрещала мужу беседовать с журналистами и постоянно требовала извинения на шоу. Последний телефонный звонок сопровождался обоюдными оскорблениями, после чего парни не общались более десятка лет.

Тогда Modern Talking пользовались славой в Европе, Южной Америке, Азии. На Туманном Альбионе лишь однажды попали в Топ 5 с Brother Louie. В Штатах о них никто не знал, из-за чего группа никогда не попадала в соответствующие чарты. За три года сотрудничества продано 65 миллионов записей.

Modern Talking – коллектив из Западного блока в холодной войне, которому разрешили продавать материалы в СССР во время реформы Горбачева в 1986. Ребята получили разрешение ведь лирика носила неполитический характер. Из-за этого до сих пор у «банды» в Восточной Европе сформирована огромная фанатская база.

Пара изданий в 1987-1994

Пара изданий в 1987-1994 (фото)

После расформирования в 1987 Дитер основал Blue System, записав успешные хиты My Bed is Too Big, Sorry Little Sarah, Love Suite, Under My Skin и Laila. В это время Андерс под именем группы колесил по миру до 1989.

Томас создал пять сольников на английском: Different, Souled, Whispers, When Will I See You Again и Down on Sunset, а также Barcos de Cristal на испанском. Несмотря на большую успешность за границей, в Германии лишь несколько раз попадал в чарты. В 1994 после возвращения Андерса в Кобленц ребята восстановили связь после многолетнего конфликта.

Возвращение и очередной распад

Возвращение и очередной распад (фото)

В 1998 дуэт вернулся, впервые выступив в мартовском телешоу Wetten, dass? Выходит обновленная версия You’re My Heart, You’re My Soul с Эриком Синглтоном. Дебютный после реформирования альбом Back for Good состоял из 4-x свежих песен и переделок старых хитов. Работа лидировала в хит-параде Германии на протяжении пяти недель, возглавляла чарты в 15 странах. В одной Европе реализовалось три миллиона экземпляров. Парни получили приз на World Music Awards как «Лучшая продающаяся немецкая группа». Финальный LP Alone победил на родине с продажей более миллиона копий.

Как и раньше, дуэт выпускал по два сингла с каждого лонгплея. Издано четыре альбома – Year of the Dragon, Victory, America и Universe. В 2003 после взятия 400 платиновых и золотых статусов, команда снова распалась перед еще одним релизом лучших хитов. Разрыв состоялся после выхода автобиографии Болена, где негативно изображен Андерс. Во время споров, закончившихся распадов, Дитер пришел в немецкую версию Pop Idol – Deutschland sucht den Superstar. В 03-м вышла компиляция The Final Album. Андерс вернулся к сольному творчеству, тогда как Дитер занялся поиском и раскручиванием новых талантов.

Клипы Modern Talking

Добавить комментарий