Биография Грегори Хоукса (Greg Hawkes): клавишник из Соединенных Штатов

Грегори «Грег» Хоукс (Greg Hawkes) – американский исполнитель, известный клавишник из The Cars. Родился в 1952 в Фултоне. Несколько лет ходил в колледж Беркли. Вступил в группу Fabulous Furniture Мартина Малла, где отыгрывал на духовых. Еще входил в проект Richard and the Rabbits, где участвовали будущие партнеры по The Cars. В 2018 его ввели в Зал славы рок-н-ролла.
СтранаСША
ЖанрыRock — Pop rock — New wave
Время карьеры1959 – настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Грегори «Грег» Хоукс (Gregory Greg Hawkes)
Синглы
  1. Jet Lag (1983)
  2. Twenty Seven Shirts (1984)
Альбомы
  1. Niagara Falls (1983)
  2. Anna (1987)
  3. The Beatles Uke (2008)
Студии
  • BMC Records;
  • Passport Records

Пик популярности музыканта

Пик популярности музыканта (фото)

Большую известность Грег приобрел, будучи участником знаменитого ансамбля The Cars. Хоукс повлиял на развитие synthpop и new wave. Особенно это прослеживается в хите Drive. Записывал звуки с помощью синтезатора Prophet-5, которые можно услышать в треках Hello Again и Let’s Go. Создавал нестандартную подачу звука в Heartbeat City и Shake It Up. В 2010 воссоединился с оригинальными музыкантами для написания Move Like This.

Другие проекты Грегори Хоукса

Другие проекты Грегори Хоукса (фото)

Грегори выступал солистом с Окэсиком, нередко играя на басу и клавишах. В 1983 реализовал сольник Niagara Falls. А через 25 лет издал лонгплей The Beatles Uke, где сыграл на гавайской гитаре. В 1978 получил разрешение на запись Service with a Smile на основе второго LP Crafty Hands от коллектива из Вирджинии Happy the Man.

В 1989 по просьбе Криса Хьюза Хоукс помог написать песню для Пола Маккартни. Недалеко от Лондона на ветряной мельнице (студия Маккартни) Грег создал трек Motor of Love, вышедший на альбоме Пола Flowers in the Dirt.

В 2009 сыграл на синтезаторе в нескольких хитах диска Invisible Embraces от бостонской «банды» New Collisions. К 2014 отыграл на одной сцене с The Aquabats в Бостоне, где присоединился к парням, чтобы сыграть на синтезаторе cover Just What I Needed на The Cars. В 2017 Грег выступил клавишником и саксофонистом на гастролях Тодда Рундгрена White Knights: The Chivalrock Tour.

Greg Hawkes и его нынешняя жизнь

Greg Hawkes и его нынешняя жизнь (фото)

Музыкант проживает в Линкольне, трудясь сессионным исполнителем. Участвовал в New Cars с оригинальным гитаристом Элиотом Истоном. После ухода Касима в Meat Loaf его место занял Атом Эллис. Парни колесили в 2006-07 годах. Летом 2006 издал живой альбом It’s Alive! с тремя свежими работами. До воссоединения The Cars в 2010 сотрудничал с Тоддом Рандгреном и The Turtles.

В 2001 Грег начал играть укулеле. Это слышно в песнях Drive, My Best Friend’s Girl, You Might Think и Tonight She Comes. В 08-м издал Beatles Uke на CD. Сюда вошли 15 инструментальных вариантов шлягеров популярной группы. Сам исполнитель назвал такой стиль UKEsymphonic. Данный диск – следствие того, как сильно повлияла музыка The Beatles и Маккартни на творчество и карьеру деятеля.

Клипы Greg Hawkes

Добавить комментарий

Top