Биография T’Pau: нью вейв и поп-коллектив из Британии

New wave

T’Pau – британский поп-проект, который возглавляет вокалистка Кэрол Декер. В 80-х попадали в Топ-40 в Великобритании с хитами China in Your Hand, Valentine и Heart and Soul. В начале 90-х ребята «выстрелили» в Европе до роспуска. Солистка до сих пор гастролирует от имени группы. В 2013 певица объединилась с участником оригинального состава и автором лирики Ронни Роджерсом для тура по Туманному Альбиону в честь 25-летия ансамбля.

Формирование группы из Шропшира

Формирование группы из Шропшира (фото)

Проект образовался в 1986 в Шропшире. Название «банда» получила от Vulcan Elder из телесериала Star Trek. До этого исполнители называли себя Talking America, когда присылали пробные записи различным студиям.

Вершина популярности и распад

Вершина популярности и распад (фото)

Дебютный шлягер Heart and Soul вышел в 1987. Несмотря на первоначальный провал на родине, хит запрыгнул на 4 место в Billboard Hot 100. Это случилось после того, как песню использовали в рекламе Pepe Jeans. Через несколько месяцев трек прогремел в UK Singles Chart. Третий хит China in Your Hand – крупнейший их релиз в Британии. Он пять недель возглавлял хит-парад. Песня также попадала на первую строчку в других европейских государствах, но не стала популярной в Штатах.

Начальный лонгплей Bridge of Spies дома попал на первую позицию и четыре раза становился платиновым. Из альбома вышло пять синглов. Особенно необходимо выделить Valentine, I Will be With You и Sex Talk, который является живой записью флоп-сингла Intimate Strangers.

В 1988 появляется второй песенник Rage (#4 и платиновый сертификат). Вскоре в топ 20 попал сингл Secret Garden, хотя два последующих хита оказались скромными. В 91-м ребята выпустили альбом The Promise – десятое место и «серебро». Здесь ключевым синглом считается Whenever You Need Me. Пик коммерческого успеха остался позади, вследствие чего проект распался.

Реформирование проекта T’Pau

Реформирование проекта T’Pau (фото)

К 1993 вышла компиляция Heart and Soul – The Very Best of T’Pau. В 1997 появялется еще один сборник лучших треков. Через год солистка возродила группу с другими музыкантами, чтобы записать LP Red. Несмотря на коммерческий провал пластинки, обновленная «банда» продолжала иногда выступать. Вскоре появляются синглы Giving Up the Ghost и With a Little Luck.

В 00-х Кэрол посещала телешоу Hit Me, Baby, One More Time, The Weakest Link. К 07-м в честь 20-летия дебютного успеха коллектива, Декер с Роджерсом издали в цифровом формате трек Just Dream. В следующем году ребята приглашены звездами в ностальгическом турне артистов из 80-х Here and Now.

Для празднования 25 лет ансамбля Кэрол с Ронни 28 дней колесили по родной стране в 2013. В 15-м вышел Pleasure & Pain. При этом последние 8 live-концертов тура в поддержку альбома отменились из-за бронхита у Декер. В этот период артистка призналась, что огорчена отсутствием интереса к свежим материалам со стороны радиостанций, которые желали транслировать только классические шлягеры исполнителей.

Клипы T’Pau

Добавить комментарий