Биография Филиппы Маргарет Браун Ladyhawke: новозеландская певица

Филиппа Маргарет Браун (Phillipa Margaret Brown) – певица, мультиинструменталист и песенник из Новой Зеландии. Взяла псевдоним из одноименной киноленты Ричарда Доннера 85-го Ladyhawke. В 2001-03 Маргарет участвовала в веллингтонском коллективе Two Lane Blacktop, после чего уехала в Австралию, сформировав там в 2004 арт-рок-«банду» Teenager вместе с Ником Литтлмором (Nick Littlemore).

К 2007 переехала в Лондон, а с 2013 проживает в Лос-Анджелесе. В 2008 записала дебютный сольник Ladyhawke на Modular Recordings, который возглавил RIANZ Albums Chart. Из альбома вышло пять синглов, среди которых успехом отличился My Delirium. В 2009 выиграла премию ARIA как Breakthrough Artist среди альбомов и синглов. Второй песенник Anxiety издан весной 2012, а летом 2016 исполнительница выпустила третий лонгплей Wild Things.

СтранаНовая Зеландия
ЖанрыNew wave — Indie rock — Electro — Synth-pop
Время карьеры2001 – настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Филиппа Маргарет Браун (Phillipa Margaret Brown)
  • Ladyhawke
Синглы
  1. Dusk Till Dawn (2008)
  2. My Delirium (2008)
  3. Paris Is Burning (2008)
  4. Back Of The Van (2008)
  5. Magic (2009)
  6. Black, White & Blue (2012)
  7. Sunday Drive (2012)
  8. Blue Eyes (2012)
  9. A Love Song (2016)
  10. The River (2016)
  11. Wild Things (2016)
  12. Sweet Fascination (2016)
Альбомы
  1. Ladyhawke (2008)
  2. Anxiety (2012)
  3. Wild Things (2016)
Студии
  • Mid Century Records;
  • Modular Recordings

Ранняя деятельность в творчестве

Ранняя деятельность в творчестве (фото)

Филиппа Маргарет Браун (Phillipa Margaret Brown) появилась на свет в 1979 в городе Мастертон, Новая Зеландия. Мать – певица-гитаристка, а отчим – джазовый барабанщик. В детстве часто страдала болезнями и аллергией, из-за чего много времени провела в больницах. В 10-летнем возрасте у нее диагностировали рожу, которой жители архипелага не болели более 20 лет. Таким заболеванием страдали акулы и чайки.

Из-за непереносимости антибиотиков и антигистаминных средств патология прогрессировала, вследствие чего девочка чуть не погибла. У Филиппы обнаружили синдром Аспергера, который, по мнению девушки, появился из-за постоянного прослушивания музыки Beatles и The Pretenders. Училась в колледже Chanel, где играла в гранж-коллективах. После учебы переехала в Веллингтон.

В 2001 с друзьями образовала Two Lane Blacktop. Однако уже в 2003 группа распалась после ухода вокалиста Мэтта Харропа (Matt Harrop) и барабанщика Фила Смайли (Phil Smiley). Причем, музыканты ушли за несколько суток до начала гастролей по Австралии с Modey Lemon. После этого ребята собирались выступить в техасском Остине на фестивале SXSW. 

Время в Teenager

Время в Teenager (фото)

Вскоре после переезда, Ник Литтлмор (Nick Littlemore) (Pnau) из Сиднея пригласил девушку в арт-рок-ансамбль Teenager. Певице нравилось творчество Ника, поэтому в 2004 она решила войти в группу. Исполнители играли несколько лет вместе. Браун даже перебралась в Сидней. В 2008 в видеоигре Grand Theft Auto IV можно услышать их трек Pony.

В 2006 музыканты издали начальный LP Thirteen с синглами Pony, Bound and Gagged. Дуэт также написал West и Alone Again. После альбомов исполнительница ушла, чтобы сконцентрироваться на одиночном творчестве под именем Ladyhawke. 

Сольная деятельность и достижения Ladyhawke

Сольная деятельность и достижения Ladyhawke (фото)

После ухода из Teenager она сосредоточилась на собственном проекте, который назвала в честь героини Мишель Пфайффер из одноименного кино. В сольной карьере она могла писать музыку без ограничений. В 2008 издала одноименный начальный альбом, который возглавил чарт в Новой Зеландии. Ассоциация звукозаписывающей индустрии страны дала лонгплею платиновый статус. В Великобритании и Австралии работа попала на 16 место, получив золотой сертификат. Популярнейший хит My Delirium вошел в топ 10 на родине.

В обратном отсчете-08 впервые оказалась в Triple J Hottest 100 с хитами My Delirium (#11) и Paris is Burning (#26). На 12 место попала песня Embrace от Pnau, записанная совместно с Ladyhawke. Была номинирована на NME в качестве лучшей сольной исполнительницы. На eBay в ограниченном количестве продавалась 7-дюймовая версия Back of the Van. Вся прибыль от реализации ушла новозеландскому Обществу Паркинсона. В 2009 стала хедлайнером вместе с Идой Марией (Ida Maria) во время североамериканского тура, который спонсировал известный блогер Перес Хилтон (Perez Hilton). 

После 2010-х: современная деятельность

После 2010-х современная деятельность (фото)

В 2011 анонсировала выпуск свежих работ. После нескольких переносов релиза в мае 2012 издается Anxiety. В январе до выхода альбома реализован сингл Black White & Blue. Песня попала в саундтреки к популярным видеоиграм FIFA 13, Forza Horizon и Sleeping Dogs. В апреле записала хит Sunday Drive. Третий шлягер Blue Eyes выпустила в июне. В 2014 использовались в рекламе Verizon в США.

Весной 2013 на странице в Instagram Филиппа объявила о возвращении в студию для написания третьего песенника. Лишь в начале 2016 сообщила название грядущего материала, работа именовалась Wild Things. В качестве анонса на веб-сайте появились две новых песни – Sweet Fascination и A Love Song. Летом 16-го состоялся релиз Wild Things. К 2016 в игре Forza Horizon 3 звучат хиты от Ladyhawke – A Love Song и The River. 

Клипы Ladyhawke

Добавить комментарий

Top