Биография Джо Карраско (Joe Carrasco): певец и гитарист из Мексики

Джо Кинг Карраско (Joe Carrasco) – вокалист, гитарист, песенник, работающий в стиле Tex-Mex new wave и живущий в мексиканской Пуэрто-Вальярте. Настоящее имя Джозеф Чарльз Теутш.
СтранаСША
ЖанрыNew wave — Rock-n-roll — Reggae
Время карьеры1979 – настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Джозеф Чарльз Теутш (Joseph Charles Teutsch)
  • Джо Кинг Карраско (Joe Carrasco)
Синглы
  1. Buena (1980)
  2. Tuff Enuff (1980)
  3. Don’t Let A Woman (Make A Fool Out Of You) (1982)
  4. Don’t Let A Woman (1985)
Альбомы
  1. Party Weekend (1988)
  2. Dia De Los Muertos (1995)
  3. Rancho No Tengo (2007)
  4. Tattoo Laredo (2011)
  5. En La Ruta Maya (2011)
Студии
  • MCA Records;
  • New Rose Records;
  • Anaconda records;
  • Stiff Records

Рассвет и начало популярности

Рассвет и начало популярности (фото)

Джо Кинг Карраско (Joe Carrasco) считается известным мексиканским исполнителем и музыкантом, которого именуют королем Tex-Mex рок-н-ролла. Он гармонично сочетает латинские ритмы с new wave. Еще в школе играл в гаражных коллективах в городке Дюма, на западе Техаса.

Парень часто посещал мексиканские пляжи, влюбляясь в здешнюю музыку. После возвращения в Техас сформировал «банду» Joe King Carrasco and El Molino, в которой состояли будущие музыканты Texas Tornados. В 1979 реализовал дебютный лонгплей Tex-Mex Rock & Roll, который вскоре издали на Big Beat Records.

В конце 79-го молодой музыкант начал сотрудничество с Крисом Каммингсом (Kris Cummings), Брэдом Кизером (Brad Kizer), Майком Наварро (Mike Navarro). С парнями он основал группу Joe King Carrasco and The Crowns. В 1981 реализовали одноименный песенник. Позже исполнители издали сингл Party Weekend (83-й). Ансамбль подписал сделку со Stiff Records в Великобритании. 

Пик популярности Джо Карраско (Joe Carrasco)

Пик популярности Джо Карраско (Joe Carrasco) (фото)

У Карраско взяли интервью в знаменитом издании Rolling Stone и пригласили в Saturday Night Live. На MTV Party Weekend перезаписали It’s a Party Christmas. В сети Facebook данный клип до сих пор популярен на каждое Рождество.

На творчество Джозеф оказала влияние группа The Equators, благодаря чему он написал трек в стиле регги Don’t Let a Woman (Make a Fool Out of You). В 1982 в крупной студии MCA Records вместе с самим Майклом Джексоном (Michael Jackson) написал Synapse Rap. Начиная с середины 80-х, Джо начал активно выпускать компакт-диски на независимом лейбле Anaconda Records.

В 80-х переехал в Никарагуа, а его хиты касались политики и затрагивали кризис в Центральной Америке. В 87-м записал Pachuco Hop. Заглавный трек из этого материала позже написал Ману Чао (Manu Chao). В 90-х сочетал Tex-Mex с регги, основав стиль «текила регги». Такая смесь слышна в хитах Hay Te Guacho Cucaracho, Hot Sun и Dia de Los Muerto. 

Позднее творчество и современность

Позднее творчество и современность (фото)

Джо очень любит собак, из-за чего основал некоммерческий проект Viva Perros. Здесь собираются деньги для поддержки животных. В 2011 издал последний живой альбом Concierto Para Los Perros. Часть дохода от которого отправилась через его фонд в разные группы, спасающие собак.

Когда отсутствуют гастроли, Джозеф регулярно выступает в Tex-Mex ресторане и клубе Nacho Daddy, в Пуэрто-Вальярта. Летом 11-го воссоединился с участниками The Crowns. Ребята впервые за 30 лет совершили турне, после чего записали Que Wow. Релиз состоялся в 2012 во время их выступления на фестивале SXSW в Техасе.

Кинг за карьеру получил существенное количество призов. В 2002 включили в Зал славы музыки (Остин). К 2012 Техасская музыкальная академия вручила Карраско Lifetime Achievement Award. В том же году на Austin Music Awards снова ввели Зал славы музыки, но уже как Joe King Carrasco & The Crowns.

Работа Caca De Vaca (1983) исполняется в кинолентах Breathless с Ричардом Гиром и The Rockford Files. Джо сам снимался в кино. В 2009 снял романтическую комедию Rancho No Tengo, где был режиссером и исполнителем главной роли. 

Клипы Джо Карраско (Joe Carrasco)

Добавить комментарий

Top