Биография X-Mal Deutschland: женская музыкальная группа из ФРГ

New wave

Xmal или X-Mal Deutschland – музыкальный проект из Гамбурга, существовавший в 1980-90. Женская группа прославилась за пределами Западной Германии. Солисткой является Аня Хьюве (Anja Huwe). В 1989 девушки записали финальный лонгплей.

СтранаГермания
ЖанрыPost-punk — Gothic rock — Dark wave — New wave — Alternative rock
Время существования1980 — 1990
  • Аня Хьюве (Anja Huwe);
  • Мануэла Рикерс (Manuela Rickers);
  • Фиона Сангстер (Fiona Sangster);
  • Каро Мэй (Caro May);
  • Рита Симонсен (Rita Simonsen).

Формирование и состав группы 

Формирование и состав группы (фото)

Женская группа сормирована в 1980 Аней Хьюве (Anja Huwe), Мануэлой Рикерс (Manuela Rickers), Фионой Сангстер (Fiona Sangster), Каро Мэй (Caro May) и Ритой Симонсен (Rita Simonsen) в немецком Гамбурге. Дебютный сингл Schwarze Welt записан в 1981 студией ZickZack. X-Mal Deutschland помогла создавать компиляцию Lieber Zuviel Als Zuwenig. Вскоре вместо Риты пришел Вольфганг Эллерброк (Wolfgang Ellerbrock).

Пик популярности проекта X-mal Deutschland

Пик популярности проекта Xmal Deutschland (фото)

В 1982 появляется готическая классика Incubus Succubus. После ухода Каро Мэй (Caro May) добавилась Мануэла Цвингманн (Manuela Zwingmann). Артисты сотрудничали с лейблом Cocteau Twins, но через некоторое время перешли на независимый 4AD. В 1983 вышли альбом Fetisch и хиты Incubus Succubus II и Qual, которые заняли первые 3 строчки в UK Independent Chart.

В следующем году Мануэлу Цвингманн (Manuela Zwingmann) сменил Питер Беллендир (Peter Bellendir). Состав стал самым длительным. В 1984 музыканты написали альбом Tocsin и трек Reigen. В следующем году состоялся международный тур. EP Sequenz – ремейк трансляции Джона Пила (John Peel). Издание состояло из песен Jahr Um Jahr II, Polarlicht и Autumn. При этом Der Wind, игравшийся Пилом, не вошел в материал.

В 1986 реализована композиция Matador. X-Mal выступили на Уэмбли с The Stranglers. В 1987 коллектив в родном городе написал и выпустил лонпглей Viva с последующим хитом Sickle Moon. Тогда группа пообщалась с Джейми Микс (Jamie Meakes) для журнала House of Dolls.

Закат карьеры и распад

Закат карьеры и распад (фото)

После релиза Viva, Рикерс, Питер и Фиона ушли. В итоге остались Аня, Вольфганг и Фрэнк. К 1989 вышел LP Devils, после чего синглы I’m Be Near You и Dreamhouse. В последних работах слышна смена направления в сторону поп-музыки. К 1990 после нескольких live-концертов проект распался.

Клипы X-mal Deutschland

Дискография X-mal Deutschland

  1. Schwarze Welt ‎(1981);
  2. Incubus Succubus (1982);
  3. Incubus Succubus II (1983);
  4. Qual (1983);
  5. Reigen (1984);
  6. Eiland (1984);
  7. Sequenz (1985);
  8. Matador (1986);
  9. Sickle Moon (1987);
  10. Ordinary Day (1987);
  11. I’ll Be Near You (1989);
  12. Dreamhouse (1989).
  1. Fetisch (1983);
  2. Tocsin (1984);
  3. Viva (1987);
  4. Devils (1989).
  • Metronome;
  • Xile;
  • 4AD;
  • Zickzack.
Добавить комментарий