Биография X-Mal Deutschland: женская музыкальная группа из ФРГ

Xmal или X-Mal Deutschland – музыкальный проект из Гамбурга, существовавший в 1980-90. Женская группа прославилась за пределами Западной Германии. Солисткой трудилась Аня Хьюве (Anja Huwe). В 1989 девушки записали финальный песенник.

Формирование и состав группы

Формирование и состав группы (фото)

Женская «банда» образовалась в 80-м Аней Хьюве (Anja Huwe), Мануэлой Рикерс (Manuela Rickers), Фионой Сангстер (Fiona Sangster), Каро Мэй (Caro May) и Ритой Симонсен (Rita Simonsen) в немецком Гамбурге. Дебютный хит Schwarze Welt записан в 1981 студией ZickZack. X-Mal Deutschland помогла создавать компиляцию Lieber Zuviel Als Zuwenig. Вскоре вместо Риты пришел Вольфганг Эллерброк (Wolfgang Ellerbrock).

Пик популярности проекта X-mal Deutschland

Пик популярности проекта Xmal Deutschland (фото)

В 82-м появляется готическая классика Incubus Succubus. После ухода Каро Мэй (Caro May) добавилась Мануэла Цвингманн (Manuela Zwingmann). Ребята сотрудничали с лейблом Cocteau Twins, но через некоторое время перешли на независимый 4AD. В 1983 вышли альбом Fetisch и хиты Incubus Succubus II и Qual, которые, несмотря на немецкий язык, заняли первые три строчки в UK Independent Chart.

В следующем году Мануэлу Цвингманн (Manuela Zwingmann) сменил Питер Беллендир (Peter Bellendir). Данный состав стал самым длительным. В 84-м ребята написали альбом Tocsin (#86 в UK Albums Chart) и трек Reigen. В следующем году состоялся международный тур. EP Sequenz – римейк трансляции Джона Пила (John Peel) 85-го. Издание состояло из песен Jahr Um Jahr II, Polarlicht и Autumn (первый английский шлягер ансамбля). При этом Der Wind, игравшийся Пилом, не вошел в материал.

В 86-м реализована композиция Matador. X-Mal выступили на Уэмбли с The Stranglers. В 87-м коллектив в родном городе написал и выпустил песенник Viva с последующим хитом Sickle Moon. Тогда группа пообщалась с Джейми Микс (Jamie Meakes) для журнала House of Dolls.

Закат карьеры и распад

Закат карьеры и распад (фото)

После релиза Viva, Рикерс, Питер и Фиона ушли. В итоге остались Аня, Вольфганг и Фрэнк. К 89-м вышел LP Devils, после чего синглы I’m Be Near You и Dreamhouse. В последних работах слышна смена направления в сторону поп-музыки. К 90-м после нескольких live-концертов проект распался.

Клипы X-mal Deutschland

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (12)Schwarze Welt ‎(1981)

Incubus Succubus (1982)

Incubus Succubus II (1983)

Qual (1983)

Reigen (1984)

Eiland (1984)

Sequenz (1985)

Matador (1986)

Sickle Moon (1987)

Ordinary Day (1987)

I'll Be Near You (1989)

Dreamhouse (1989)

Альбомы (4)Fetisch (1983)

Tocsin (1984)

Viva (1987)

Devils (1989)

СтудииMetronome;

Xile;

4AD;

Zickzack