Биография Tenpole Tudor: британский панк-проект

Tenpole Tudor – английский панк-ансамбль, которым руководит Эдвард Тюдор-Поул (Edward Tudor-Pole). Впервые коллектив прославился, когда фронтмен снялся в ленте The Great Rock ‘n’ Roll Swindle от Sex Pistols. После этого ребята «выстрелили» c песнями Wunderbar и Swords of a Thousand Men. «Банда» с перерывами действует с 1977.
СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock — New wave
Время существования1977 – настоящие дни
Официальный сайтОтсутствует
  • Эдвард Тюдор-Поул (Edward Tudor-Pole);
  • Боб Кингстон (Bob Kingston);
  • Дик Криппен (Dick Crippen);
  • Гари Лонг (Gary Long)

Синглы

  1. 3 Bells In A Row (1980)
  2. Real Fun (1980)
  3. Let The Four Winds Blow (1981)
  4. Wünderbar (1980)
  5. Throwing My Baby Out With The Bathwater (1981)
  6. The Swords Of A Thousand Men (1981)
  7. Who Killed Bambi (1981)
  8. Stay United E.P (2000)

Альбомы

  1. Eddie, Old Bob, Dick And Gary (1980)
  2. Let The Four Winds Blow (1981)
  3. Made It This Far (2009)

Студии

  • Stiff Records;
  • Virgin;
  • Korova;
  • Angel Air Records

Формирование Tenpole Tudor

Формирование Tenpole Tudor (фото)

Проект сформировался в 1977, когда вокалист Эдвард познакомился с Бобом Кингстоном (Bob Kingston), Гари Лонгом (Gary Long) и Диком Криппеном (Dick Crippen). Квартет несколько лет регулярно выступал. Но фронтмен стал знаменитым благодаря киноленте The Great Rock ‘n’ Roll Swindle в 1980. Изначально он рассматривался, как замена Джонни Роттена (Johnny Rotten). Но менеджер и другие участники Sex Pistols расформировали «банду» и занялись собственными проектами.

80-е и творчество музыкальной группы

80-е и творчество музыкальной группы (фото)

На WEA Records записали сингл Real Fun/What’s In A Word. Однако EP на диске не выпустили. В 1980 группа переехала на Stiff Records, где издали сингл 3 Bells in a Row. К 1981 выпустили дебютный песенник Eddie, Old Bob, Dick and Gary, который стал успешным. Вскоре вышли хиты Swords of a Thousand Men и Wunderbar.

В течение года свет увидел второй лонгплей Let the Four Winds Blow. Парни отличались странными live-концертами, которые проходили в средневековых нарядах. В Канаде выпустили сборник Swords of a Thousand Men. На канадском ТВ регулярно показывали клипы их хитов. К 1982 оригинальный ансамбль прекратил существование.

Эдвард возглавил обновленную группу, а остальные музыканты под именем The Tudors издали сингл. После провала певец ушел с лейбла и выступал в различных коллективах и вернулся к актерской деятельности. В 85-м основал новый состав «банды» с Миком (Mick), Шоном (Sean), Мэттом (Matt) и Полом (Paul).

Современность и деятельность музыкантов

Современность и деятельность музыкантов (фото)

Тюдор-Поул частично занимается актерством и сосредоточен на сольном шоу One Man Stadium Show. К 2001 ненадолго возвращается квартет с Донахом О’Лири (Donagh O’Leary), Дарреллом Батом (Darrell Bath) и Беном Стэнджем (Ben Standage). В 2009 выпустил от имени Tenpole Tudor альбом Made it This Far.

В сентябре 2016 Эд с Диком впервые за 35 лет выступили для поддержки Heads On и Rhytmix. С 1988 Криппен руководит звукозаписывающей студией Partner Recording, работая с Johnny Moped и Chelsea. Иногда играет гитаристом в The Weird Things.

Клипы Tenpole Tudor

Добавить комментарий

Top