Биография A Silent Film: новый рок-проект из Англии

A Silent Film – британский альтернативный рок-ансамбль из Оксфорда. В группу входят Спенсер Уокер (Spencer Walker) и Роберт Стивенсон (Robert Stevenson). В октябре 2008 издан первый лонгплей The City that Sleeps. Критики сравнили звучание с Coldplay, The Killers и Snow Patrol. Осенью 2015 выходит последний альбом с одноименным названием коллектива.
СтранаВеликобритания
Жанры

Post-punk — Alternative rock

Время существования2005 — 2018
Официальный сайтВеб-сайт
  • Спенсер Уокер (Spencer Walker);
  • Роберт Стивенсон (Robert Stevenson);
  • Льюис Джонс (Lewis Jones);
  • Стив Мейер (Steve Meyer-Rassow);
  • Бенн Кларк (Benn Clarke)

Синглы

  1. The Projectionist (2007)
  2. Thirteen Times The Strength (2008)
  3. You Will Leave A Mark (2008)
  4. Danny, Dakota & The Wishing Well (2012)
  5. This Stage Is Your Life (2012)
  6. Harbor Lights (2012)
  7. New Year (2015)

Альбомы

  1. The City That Sleeps (2008)
  2. Sand & Snow (2012)
  3. A Silent Film (2015)

Студии

  • Creative Media;
  • Xtra Mile Recordings

Формирование группы и начальные шаги

Формирование группы и начальные шаги (фото)

Проект образован в 2005, первоначально состоял из пяти музыкантов: троица из расформированного Shouting Myke (Стивенсон, Уокер и Льюис Джонс (Lewis Jones)), а также Стив Мейер Рассоу (Steve Meyer-Rassow) и Бенн Кларк (Benn Clarke). Позже последних участников сменили Али Хусейн (Ali Hussain) и Лео (Leo). Название отсылает к немым лентам с Чарли Чаплином (Charlie Chaplin). В 2007 появился дебютный EP The Projectionist, что стало визитной карточкой на событие Glastonbury.

Продвижение A Silent Film и издание альбомов

Продвижение A Silent Film и издание альбомов (фото)

В 2008 издается первый лонгплей The City That Sleeps с 11 треками. Сингл You Will Leave a Mark возглавил Hottest Downloads чарт в Sunday Times Culture. На iTunes его загрузили более 100 тысяч раз. Песенник номинировали на XFM New Music Award.

После релиза гастролировали по родине и Португалии, где сформировалась фанатская база. Через несколько недель хит забрался на вершину португальского хит-парада. Музыканты играли на одной сцене с такими известными группами, как One Republic, Blue October, The Smashing Pumpkins.

В 2010 альбом переиздан в Америке с двумя альтернативными песнями. Много раз появлялись в The Hills на MTV, в The Hard Times of R J Berger, попали в видеоигру Rockband. Их популярность в Штатах быстро росла. Шлягер You Will Leave a Mark занял №4 и победил в Sirius Alt Nation Awards. В чарте Hot Modern Rock Tracks сингл попал на №38.

В июне 2012 появляется второй лонгплей Sand and Snow. Материал хвалили критики. Электронное влияние оказалось сильнее, чем в первой работе. Из пластинки вышли синглы Harbour Lights и Danny, Dakota & the Wishing Well. В 2013 диск оказался на №38 в хит-параде Top Heatseekers. После этого парни отыграли на Firefly Music Festival вместе с Red Hot Chili Peppers.

Позднее творчество и распад группы

Позднее творчество и распад группы (фото)

В апреле 2015 появляется EP New Year, над которым работал Мэтт Уилкокс (Matt Wilcox). Материал записывался в Техасе, на ферме возле Эль-Пасо. Особо критики выделили трек Tomorrow.

Вскоре исполнители отправились в турне Secret Rooms по Соединенным Штатам. Ребята все 12 выступлений выполнили в странных местах – на заброшенном складе, старой студии немого кино. Концерты профессионально снял Лука Вентер (Luca Venter).

В октябре вернулись с новым диском A Silent Film, который стал продолжением Sand & Snow. Релиз издавался на собственной студии Silent Songs. К 2018 из-за разногласий внутри группы проект решили распустить с возможностью последующего воссоединения.

Клипы A Silent Film

Добавить комментарий

Top