Биография Eyeless in Gaza: музыкальный пост-панк дуэт из Англии

New wave

Eyeless in Gaza – английский дуэт, состоящий из Питера Беккера (Peter Becker) и Мартина Бейтса (Martyn Bates). Проект сформирован в 1980, но в 1987 прекратил существование. В 1993 музыканты решили восстановить деятельность, поэтому ребята играют по сегодняшний день.

Формирование post-punk/new wave коллектива

Формирование post-punk и new wave коллектива (фото)

Беккер играл в cover-коллективе до приобретения синтезатора Wasp. В 1980-81 на кассетах выпустил два сольных альбома. Бейтс трудился в больнице, входил в ранний состав Reluctant Stereotypes и в начале 80-х выпустил экспериментальный материал с электронным звучанием. Ребята познакомились после того, как не попали в ансамбль Bron Area. В итоге образовали собственный проект Eyeless in Gaza.

Первый этап становления группы

Первый этап становления группы (фото)

После релиза EP Kodak Ghost Run Amok, подписали сделку с Cherry Red Records. В феврале 1981 издали дебютный лонгплей Photographs as Memories. Дуэт прославился уникальными аранжировками и страстным голосом Мартина. Несмотря на наличие у обоих музыкантов дневной работы, парни вели продуктивную творческую деятельность.

В конце 1981 выпустили второй песенник Caught in Flux вместе с бонусным 5-трековым EP. К 1982 выходит третий альбом Pale Hands I Loved so Well. В этот период издаются синглы Others и Invisibility. На своих live-концертах исполнители часто демонстрировали композиции, которые не выходили на пластинках.

После появления альбомов Drumming the Beating Heart и Rust Red September в 82-83, к ним добавился барабанщик Дейв Руфи (Dave Ruffy) для написания шлягера Welcome Now в 1985. Для следующего релиза Back from the Rains наняли Джоби Палмера (Joby Palmer).

Возрождение Eyeless in Gaza

Возрождение Eyeless in Gaza (фото)

В 1987 сделали перерыв из-за женитьбы Беккера, который переехал в Испанию. Бейтс решил заняться сольной карьерой. В 1990 начинает работы с Энн Кларк (Anne Clark) для ее диска The Law is an Anagram of Wealth. В 1991 Мартин основал коллектив Hungry I со Стивом Дуллаханом (Steve Dullahan).

К 1993 дуэт проходит процесс реформации, добавляется штатный участник Элизабет С. (Elizabeth S.). Тогда же появляется Fabulous Library. В 1994-98 Бейтс сотрудничал с М. Дж. Харрисом (M. J. Harris) в Drift, а в начале «нулевых» трудился с Аланом Тренчем (Alan Trench) в Twelve Thousand Days.

Мартин продолжал писать сольные работы. В 2012 группа появилась на альбоме Right North ребят из 48 Cameras. В 2016 свет увидели сборник Picture the Day: A Career Retrospective 1981 – 2016 и лонгплей Sun Blues. LP, получивший четыре звезды из пяти от Mojo.

Клипы Eyeless in Gaza

Добавить комментарий