Биография Klaxons: современный new wave коллектив из Лондона

New wave
Klaxons – британский коллектив, который появился в Лондоне. В начале 2007 ребята выпустили дебютный Myths of the Near Future, а после успешных синглов Golden Skans и Magick стали привлекать внимание. Тогда же пластинка победила в Nationwide Mercury Prize. В 2006-07 группа активно гастролировала по миру в рамках NME Indie Rave Tour. К августу 2010 выпустили второй лонгплей Surfing the Void. В июне 2014 свет увидел третий альбом Love Frequency.
СтранаВеликобритания
ЖанрыIndie rock — New wave — Post-punk — Electro Alternative rock
Время существования2005 — 2015
  • Джейми Рейнольдс (Jamie Reynolds);
  • Джеймс Райтон (James Righton);
  • Саймон Тейлор-Дэвис (Simon Taylor-Davis).

Синглы

  1. Magick (2006);
  2. Atlantis 2 Interzone (2006);
  3. Golden Skans (2006);
  4. Gravity’s Rainbow (2006);
  5. It’s Not Over Yet (2007);
  6. All Rights Reversed (2008);
  7. Twin Flames (2010);
  8. Echoes (2010);
  9. Landmarks Of Lunacy (2010);
  10. Flashover (2010);
  11. Show Me A Miracle (2014);
  12. There Is No Other Time (2014);
  13. Children Of The Sun (2014);
  14. Love Frequency (2014).

Альбомы

  1. Myths Of The Near Future (2007);
  2. Surfing The Void (2010);
  3. Love Frequency (2014).

Студии

  • Because Music;
  • Sony Music;
  • Polydor;
  • Virgin;
  • Merok Records.

Формирование группы: особенности образования

Формирование группы - особенности образования (фото)

Джейми Рейнольдс (Jamie Reynolds) рос в Борнмуте и Саутгемптоне. Бросил Гринвичский университет, где обучался философии для трудоустройства в Essential Records. После увольнения перебрался в столицу. Джеймс Райтон (James Righton) и Саймон Тейлор-Дэвис (Simon Taylor-Davis) познакомились в старшей школе в Стратфорде-на-Эйвоне. Троица сформировалась в New Cross после встречи с подругой Рейнольдса. На то время Райтон трудился преподавателем.

Джеймс обучил Саймона игре на гитаре. Ребята выступали и делали записи под ранним названием Klaxons (Not Centaurs). В 2005 с ними играл барабанщик Финниган Кидд (Finnigan Kidd), который скоро ушел в Hatcham Social. В начале 2006 добавляется временный исполнитель Штеффан Гальперин (Steffan Halperin), который через год стал официальным участником ансамбля. Тогда наименование сократили до Klaxons.

Дебютные работы Klaxons и издание первого альбома

Дебютные работы Klaxons и издание первого альбома (фото)

В марте 2006 издали начальный сингл Gravity’s Rainbow на виниле и ограниченным тиражом. Впервые на Radio 1 их поставил диджей Стив Ламак (Steve Lamacq). В последующем пригласили на live-сессию в Maida Vale Studios. К июню издается хит Atlantis to Interzone уже на Merok Records. После этого музыкантов начало освещать издание NME. Джо Уайли (Joe Whiley) ошибочно называл трек Atlantis to Interscope.

В октябре выходит первый EP Xan Valleys с двумя синглами и ремиксами. Тогда состоялся дебютный live-концерт в Северной Америке (Нью-Йорк). Подписывается сделка с Polydor. Ребятам платили немного, но они организовали собственную студию Rinse Records. Первым релизом для лейбла стала песня Magick, которая попала на №29 в Британии.

Летом отыграли на мероприятиях в Лидсе и Рединге, где фанаты размахивали светящимися палочками. Почти сразу после этого отыграли акустический сет на Ibiza Rocks Festival с Zane Lowe для BBC Radio 1. В январе 2007 выпускается начальный сингл Golden Skans с первого альбома. За несколько недель до релиза шлягер занял №16 по продажам. После выхода достиг №7. Вскоре на BBC Radio 1 Live Lounge отыграли песню и cover My Love на Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake). Выпустили cover It’s Not Over Yet на Grace (№13).

К концу января свет увидел дебютный лонгплей Myths of the Near Future (№2 в UK Albums Chart). А в октябре издали двойной диск A Bugged Out Mix с 27 миксами Рейнольдса. На BRIT Awards 2008 выступили вместе с Рианной (Rihanna) с ее хитом Umbrella, смешанным с Golden Skans. В том же году на NME Awards получили награду за лучший альбом.

Период с 2008 по 2011 в творчестве исполнителей

Период с 2008 по 2011 в творчестве исполнителей (фото)

В ноябре 2007 во время британского турне музыканты решаются на второй лонгплей. В начале 2008 помогли записать дебютный Pillowface and His Airplane Chronicles для Стива Аоки (Steve Aoki), предоставив ремикс на их Gravity’s Rainbow от Soulwax. Осенью вернулись с концертами в Южной Америке и Европе с двумя свежими композициями Moonhead и Valley of the Calm Trees. В декабре посетили NeverEverLand в Австралии.

В начале 2009 вернулись в Лондон для посещения клуба Madame Jojo. На мероприятии сыграли новые хиты In Silver Forest и Imaginary Pleasures. Весной Polydor приказал перезаписать часть второй пластинки, посчитав материал слишком экспериментальным.

В июне выступили в ночном заведении Coventry’s Kasbah. В том же месяце поддержали Blur на концерте в честь возвращения группы в Манчестере. На следующий день сделали сюрприз на Glastonbury Festival, сыграв там три свежих трека. Посетили Ibiza Rocks, Bestival и Hartera в Хорватии.

В ноябре начали сотрудничество с менеджером Россом Робинсоном (Ross Robinson). К декабрю прервали написание LP для выступления в Get Loaded in the Dark с Энни Мак (Annie Mac) и Chase & Status. В марте 2010 отыграли на фестивале в Польше, в Рединге и Лидсе. Стали хедлайнерами в BBC Radio 1/ NME Stage.

В конце весны Зейн Лоу (Zane Lowe) впервые сыграл в шоу песню Flashover. Трек не стал синглом, но вошел в альбом Surfing the Void. В качестве промотура состоялись 8 дат во Франции и на родине. Для live-концертов к ним добавился Энтони Россомандо (Anthony Rossomando). Сама пластинка вышла в августе 10-го. За неделю до этого состоялся релиз сингла Echoes. В конце года на официальном сайте загрузили бесплатный EP Landmarks of Lunacy.

Современный этап творчества Klaxons

Современный этап творчества Klaxons (фото)

Над третьим диском исполнители трудились вместе с Джеймсом Мерфи (James Murphy) из The Chemical Brothers. На фестивале в Берлине в 2013 отыграли пять свежих композиций, которые в 2014 вошли в следующий песенник.

Премьера заглавного сингла There is No Other Time произошла в феврале 2014 в шоу Зейна на BBC Radio 1. В итоге хит вышел в марте (№42), после состоялся короткий тур по Британии. В июне состоялся релиз Love & Frequency (№38). А в январе 2015 прошли live-концерты в Южной Америке и Японии оказались последними для коллектива. При этом солист не подтвердил окончательный распад Klaxons.

Клипы Klaxons

Добавить комментарий