Биография Klaxons: современный new wave коллектив из Лондона

Klaxons – британский коллектив, который появился в Лондоне. В начале 2007 ребята выпустили дебютный Myths of the Near Future, а после успешных синглов Golden Skans и Magick стали привлекать внимание. Тогда же пластинка победила в Nationwide Mercury Prize. В 2006-07 группа активно гастролировала по миру в рамках NME Indie Rave Tour. К августу 2010 выпустили второй лонгплей Surfing the Void. В июне 2014 свет увидел третий альбом Love Frequency.
СтранаВеликобритания
ЖанрыIndie rock — New wave — Post-punk — ElectroAlternative rock — Dance-punk
Время существования2005 — 2015
Официальный сайтОтсутствует
  • Джейми Рейнольдс (Jamie Reynolds);
  • Джеймс Райтон (James Righton);
  • Саймон Тейлор-Дэвис (Simon Taylor-Davis)

Синглы

  1. Magick (2006)
  2. Atlantis 2 Interzone (2006)
  3. Golden Skans (2006)
  4. Gravity’s Rainbow (2006)
  5. It’s Not Over Yet (2007)
  6. All Rights Reversed (2008)
  7. Twin Flames (2010)
  8. Echoes (2010)
  9. Landmarks Of Lunacy (2010)
  10. Flashover (2010)
  11. Show Me A Miracle (2014)
  12. There Is No Other Time (2014)
  13. Children Of The Sun (2014)
  14. Love Frequency (2014)

Альбомы

  1. Myths Of The Near Future (2007)
  2. Surfing The Void (2010)
  3. Love Frequency (2014)

Студии

  • Because Music;
  • Sony Music;
  • Polydor;
  • Virgin;
  • Merok Records

Формирование группы: особенности образования

Формирование группы - особенности образования (фото)

Джейми Рейнольдс (Jamie Reynolds) рос в Борнмуте и Саутгемптоне. Бросил Гринвичский университет, где обучался философии для трудоустройства в Essential Records. После увольнения перебрался в столицу. Джеймс Райтон (James Righton) и Саймон Тейлор-Дэвис (Simon Taylor-Davis) познакомились в старшей школе в Стратфорде-на-Эйвоне. Троица сформировалась в New Cross после встречи с подругой Рейнольдса. На то время Райтон трудился преподавателем.

Джеймс обучил Саймона игре на гитаре. Ребята выступали и делали записи под ранним названием Klaxons (Not Centaurs). В 2005 с ними играл барабанщик Финниган Кидд (Finnigan Kidd), который скоро ушел в Hatcham Social. В начале 2006 добавляется временный исполнитель Штеффан Гальперин (Steffan Halperin), который через год стал официальным участником ансамбля. Тогда наименование сократили до Klaxons.

Дебютные работы Klaxons и издание первого альбома

Дебютные работы Klaxons и издание первого альбома (фото)

В марте 2006 издали начальный сингл Gravity’s Rainbow на виниле и ограниченным тиражом. Впервые на Radio 1 их поставил диджей Стив Ламак (Steve Lamacq). В последующем пригласили на live-сессию в Maida Vale Studios. К июню издается хит Atlantis to Interzone уже на Merok Records. После этого музыкантов начало освещать издание NME. Джо Уайли (Joe Whiley) ошибочно называл трек Atlantis to Interscope.

В октябре выходит первый EP Xan Valleys с двумя синглами и ремиксами. Тогда состоялся дебютный live-концерт в Северной Америке (Нью-Йорк). Подписывается сделка с Polydor. Ребятам платили немного, но они организовали собственную студию Rinse Records. Первым релизом для лейбла стала песня Magick, которая попала на №29 в Британии.

Летом отыграли на мероприятиях в Лидсе и Рединге, где фанаты размахивали светящимися палочками. Почти сразу после этого отыграли акустический сет на Ibiza Rocks Festival с Zane Lowe для BBC Radio 1. В январе 2007 выпускается начальный сингл Golden Skans с первого альбома. За несколько недель до релиза шлягер занял №16 по продажам. После выхода достиг №7. Вскоре на BBC Radio 1 Live Lounge отыграли песню и cover My Love на Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake). Выпустили cover It’s Not Over Yet на Grace (№13).

К концу января свет увидел дебютный лонгплей Myths of the Near Future (№2 в UK Albums Chart). А в октябре издали двойной диск A Bugged Out Mix с 27 миксами Рейнольдса. На BRIT Awards 2008 выступили вместе с Рианной (Rihanna) с ее хитом Umbrella, смешанным с Golden Skans. В том же году на NME Awards получили награду за лучший альбом.

Период с 2008 по 2011 в творчестве исполнителей

Период с 2008 по 2011 в творчестве исполнителей (фото)

В ноябре 2007 во время британского турне музыканты решаются на второй лонгплей. В начале 2008 помогли записать дебютный Pillowface and His Airplane Chronicles для Стива Аоки (Steve Aoki), предоставив ремикс на их Gravity’s Rainbow от Soulwax. Осенью вернулись с концертами в Южной Америке и Европе с двумя свежими композициями Moonhead и Valley of the Calm Trees. В декабре посетили NeverEverLand в Австралии.

В начале 2009 вернулись в Лондон для посещения клуба Madame Jojo. На мероприятии сыграли новые хиты In Silver Forest и Imaginary Pleasures. Весной Polydor приказал перезаписать часть второй пластинки, посчитав материал слишком экспериментальным.

В июне выступили в ночном заведении Coventry’s Kasbah. В том же месяце поддержали Blur на концерте в честь возвращения группы в Манчестере. На следующий день сделали сюрприз на Glastonbury Festival, сыграв там три свежих трека. Посетили Ibiza Rocks, Bestival и Hartera в Хорватии.

В ноябре начали сотрудничество с менеджером Россом Робинсоном (Ross Robinson). К декабрю прервали написание LP для выступления в Get Loaded in the Dark с Энни Мак (Annie Mac) и Chase & Status. В марте 2010 отыграли на фестивале в Польше, в Рединге и Лидсе. Стали хедлайнерами в BBC Radio 1/ NME Stage.

В конце весны Зейн Лоу (Zane Lowe) впервые сыграл в шоу песню Flashover. Трек не стал синглом, но вошел в альбом Surfing the Void. В качестве промотура состоялись 8 дат во Франции и на родине. Для live-концертов к ним добавился Энтони Россомандо (Anthony Rossomando). Сама пластинка вышла в августе 10-го. За неделю до этого состоялся релиз сингла Echoes. В конце года на официальном сайте загрузили бесплатный EP Landmarks of Lunacy.

Современный этап творчества Klaxons

Современный этап творчества Klaxons (фото)

Над третьим диском исполнители трудились вместе с Джеймсом Мерфи (James Murphy) из The Chemical Brothers. На фестивале в Берлине в 2013 отыграли пять свежих композиций, которые в 2014 вошли в следующий песенник.

Премьера заглавного сингла There is No Other Time произошла в феврале 2014 в шоу Зейна на BBC Radio 1. В итоге хит вышел в марте (№42), после состоялся короткий тур по Британии. В июне состоялся релиз Love & Frequency (№38). А в январе 2015 прошли live-концерты в Южной Америке и Японии оказались последними для коллектива. При этом солист не подтвердил окончательный распад Klaxons.

Клипы Klaxons

Добавить комментарий

Top