Биография White Rose Movement: лондонская электро-группа

New wave
White Rose Movement – английский коллектив из Лондона. Группу назвали в честь антинацистского движения White Rose в Германии. Смешали пост-панк с New Romantic, из-за чего звучание напоминает Joy Division, Duran Duran и Depeche Mode.
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wavePost-punkElectroIndie rock
Время существования2004 — 2010
  • Финн Вайн (Finn Vine);
  • Джаспер Милтон (Jasper Milton);
  • Оуэн Дайк (Owen Dyke);
  • Эдвард Харпер (Edward Harper);
  • Эрика Макартур (Erica MacArthur).

Синглы

  1. Alsatian (2005);
  2. Love Is A Number (2005);
  3. London’s Mine (2006);
  4. Testcard Girl (2006);
  5. Girls In The Back (2006);
  6. Cigarette Machine (2009);
  7. Small And The Witches Revenge (2009).

Альбомы

  1. Kick (2006).

Студии

  • Independiente;
  • KNTRST.

Ранние годы в творчестве исполнителей

Ранние годы в творчестве исполнителей (фото)

White Rose Movement ошибочно принимают за новую английскую поп-панк «банду» White Rose. Проект сформировался из неудачного ансамбля Arturo. Вайн, Дайк, Милтон и Харпер дружат с детства и вместе выросли в деревушке в Норфолк. Вскоре к ним добавилась Эрика Макартур (Erica MacArthur или Taxxi), когда Оуэн Дайк (Owen Dyke) в ночном клубе Trash искал девушку, умеющую играть на клавишах.

Когда-то музыканты руководили заведением The Dazzle! В апреле 2006 выпустили дебютный альбом Kick после огромного давления со стороны английской прессы. Заглавный сингл Love is a Number положительно приняли критики. Трек понравился Конору МакНиколасу (Conor McNicholas) из NME. В начале года ребята колесили вместе с The Rakes. В феврале поддержали The Strokes, а в марте отправились в самостоятельное турне.

Пик популярности White Rose Movement

Пик популярности White Rose Movement (фото)

В 2006 выступили на Coachella в Калифорнии, на фестивале Paredes de Coura в Португалии и в Барселоне. Поддержали Placebo в двух турах. Из-за болезни Вайна британские гастроли перенесли с сентября на ноябрь-декабрь. Из-за уникального звучания их поддерживали известные коллективы Placebo, The Strokes, Soulwax, Nine Inch Nails, The Kills. В 2007 в последний раз выступили в столице.

В апреле 2008 вместо Такси пришла Поппи Корби-Тюх (Poppy Corby-Tuech), дальняя родственница Финна. Позже исполнители вернулись в Восточную Европу, отыграв live-концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Первый диск вышел в Великобритании, но благодаря интернету у группы появилась солидная фанатская база. Музыканты активно колесили по Америке, посещая различные события.

Выход второго альбома и распад группы

Выход второго альбома и распад группы (фото)

Для выпуска второй пластинки за собственные деньги подписали сделку с Domino. Но скоро на официальном сайте появилось заявление о том, что из-за трудностей релиз отменяется и коллектив распадается. Хотя в конце объявления написано, что когда-нибудь студийник может выйти.

Клипы White Rose Movement

Добавить комментарий