Биография White Rose Movement: лондонская электро-группа

White Rose Movement – английский коллектив из Лондона. Группу назвали в честь антинацистского движения White Rose в Германии. Смешали пост-панк с New Romantic, из-за чего звучание напоминает Joy Division, Duran Duran и Depeche Mode.
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wavePost-punkElectro
Время существования2004 -2010
Официальный сайтОтсутствует
  • Финн Вайн (Finn Vine);
  • Джаспер Милтон (Jasper Milton);
  • Оуэн Дайк (Owen Dyke);
  • Эдвард Харпер (Edward Harper);
  • Эрика Макартур (Erica MacArthur)

Синглы

  1. Alsatian (2005)
  2. Love Is A Number (2005)
  3. London’s Mine (2006)
  4. Testcard Girl (2006)
  5. Girls In The Back (2006)
  6. Cigarette Machine (2009)
  7. Small And The Witches Revenge (2009)

Альбомы

  1. Kick (2006)

Студии

  • Independiente;
  • KNTRST

 

Ранние годы в творчестве исполнителей

Ранние годы в творчестве исполнителей (фото)

White Rose Movement ошибочно принимают за новую английскую поп-панк «банду» White Rose. Проект сформировался из неудачного ансамбля Arturo. Вайн, Дайк, Милтон и Харпер дружат с детства и вместе выросли в деревушке в Норфолк. Вскоре к ним добавилась Эрика Макартур (Erica MacArthur или Taxxi), когда Оуэн Дайк (Owen Dyke) в ночном клубе Trash искал девушку, умеющую играть на клавишах.

Когда-то музыканты руководили заведением The Dazzle! В апреле 2006 выпустили дебютный альбом Kick после огромного давления со стороны английской прессы. Заглавный сингл Love is a Number положительно приняли критики. Трек понравился Конору МакНиколасу (Conor McNicholas) из NME. В начале года ребята колесили вместе с The Rakes. В феврале поддержали The Strokes, а в марте отправились в самостоятельное турне.

Пик популярности White Rose Movement

Пик популярности White Rose Movement (фото)

В 2006 выступили на Coachella в Калифорнии, на фестивале Paredes de Coura в Португалии и в Барселоне. Поддержали Placebo в двух турах. Из-за болезни Вайна британские гастроли перенесли с сентября на ноябрь-декабрь. Из-за уникального звучания их поддерживали известные коллективы Placebo, The Strokes, Soulwax, Nine Inch Nails, The Kills. В 2007 в последний раз выступили в столице.

В апреле 2008 вместо Такси пришла Поппи Корби-Тюх (Poppy Corby-Tuech), дальняя родственница Финна. Позже исполнители вернулись в Восточную Европу, отыграв live-концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Первый диск вышел в Великобритании, но благодаря интернету у группы появилась солидная фанатская база. Музыканты активно колесили по Америке, посещая различные события.

Выход второго альбома и распад группы

Выход второго альбома и распад группы (фото)

Для выпуска второй пластинки за собственные деньги подписали сделку с Domino. Но скоро на официальном сайте появилось заявление о том, что из-за трудностей релиз отменяется и коллектив распадается. Хотя в конце объявления написано, что когда-нибудь студийник может выйти.

Клипы White Rose Movement

Добавить комментарий

Top