Биография Fine Young Cannibals: рокеры из Британии

New wave
Fine Young Cannibals – английский рок-проект, который в 1984 основали Энди Кокс (Andy Cox), Дэвид Стил (David Steele) и Роланд Гифт (Roland Gift). Ребята вместе выступали в The Beat. В 1985 выпустили одноименный лонгплей с хитом Johnny Come Home и cover-версия на Suspicious Minds. Оба трека попали в топ-40 на родине, в Канаде, Европе. В 1989 выпустили альбом The Raw & the Cooked (#1 в Британии и США). Здесь выделяются синглы Good Thing и She Drives Me Crazy. В 1990 получили две премии от BRIT Awards.

Формирование Fine Young Cannibals

Формирование Fine Young Cannibals (фото)

Проект появился в 1984 после раскола The Beat. Кокс со Стилом в течение 8 месяцев слушали более 500 кассет, после чего выбрали Гифта певцом. Изначально они имели проблемы с подписанием контракта с лейблом. Но после записи Johnny Come Home предложения поступили быстро.

В 1985 году издали дебютный одноименный песенник с синглами Suspicious Minds (cover на Elvis Presley) и Johnny Come Home. В качестве бэк-вокалиста выбрали Джимми Самервилла (Jimmy Somerville). Шлягеры «выстрелили» в Канаде, Австралии и Европе, но не оказались популярными в Штатах.

Пик популярности в творчестве музыкантов

Пик популярности в творчестве музыкантов (фото)

К 1987 снимались в комедии Tin Men, для которой написали несколько песен. Вскоре Стил и Кокс выпустили инструментальный EP Tired of Getting Pushed Around (№18 в Соединенном Королевстве и известность в Америке). В этот период Гифт появился в фильме Sammy and Rosie Get Laid.

К 1989 получили международный успех с Good Thing и She Drives Me Crazy, который вошли в пластинку The Raw & The Cooked. Первый трек возглавил Billboard Hot 100 и занял №7 в Англии. В издание вошла cover-версия Ever Fallen in Love на Buzzcocks для кино Something Wild.

Через год записали версию Love for Sale (оригинал принадлежит Коулу Портеру (Cole Porter)). Хит попал в альбом Red Hot + Blue, который создавали разные артисты.

Раскол и единоразовое возвращение

Раскол и единоразовое возвращение (фото)

В 1992 троица распалась. А к 1996 ребята ненадолго вернулись для создания сингла The Flame, который оказался в сборке The Finest. В начале «нулевых» Роланд давал концерты под брендом Roland Gift & Fine Young Cannibals.

Клипы Fine Young Cannibals

Добавить комментарий