Биография исполнителей в жанре new wave: Эми Холланд (Amy Holland), Au Paris и Belouis Some

Эми Селеста Бурсма (Amy Celeste Boersma), которая больше известна под сценическим именем Эми Холланд (Amy Holland). Считается американской поп-рок-певицей, автором множества композиций и музыкантом. Карьера началась в 80-х годах, ее несколько раз номинировали, а также она получила премию Грэмми как лучший новый артист 1981 года. На тот момент она издала дебютный альбом с композицией How Do I Survive.
СтранаСША
ЖанрыNew wave — Soul — Pop rock — R&B
Время карьеры1980 –настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Эми Селеста Бурсма (Amy Celeste Boersma);
  • Эми Холланд (Amy Holland)
Синглы
  1. How Do I Survive (1980)
  2. Here In The Light (1980)
  3. I’m Wondering (1980)
  4. I Hang On Your Every Word (1983)
  5. Anytime You Want Me (1983)
  6. She’s On Fire (1983)
  7. Gina’s And Elvira’s Theme (1983)
  8. Shootin’ For The Moon (1986)
Альбомы
  1. Amy Holland (1980)
  2. On Your Every Word (1983)
  3. The Journey To Miracle River (2012)
  4. Light On My Path (2016)
Студии
  • Capitol Records;
  • Chonin Records

Начало творчества и ранняя жизнь Эми

Начало творчества и ранняя жизнь Эми (фото)

Эми Селеста Бурсма (Amy Celeste Boersma) родилась в Нью-Йорке. Все ее члены семьи относятся к творческим личностям. Мать кантри певица, отец оперный певец. Семья обладает голландским происхождением, откуда и взято сценическое имя. Уже в возрасте 15 лет она проходила прослушивание в Brother Boys, но по стечению обстоятельств оказалась в Capitol Records.

Дебютный альбом появился в 1980 году, его курировал Майкл Макдональд (Michael McDonald). Среди всего многообразия композиций выделяется песня How Do I Survive, которая заняла 22-е место в Billboard Hot 100. В 1983 появился второй полноформатный альбом, в котором она исполняла песни с Крисом Кристианом (Chris Christian). Релиз оказался слабоватым, хотя некоторые композиции, в том числе сингл к киноленте Scarface пробыл в чарте 2 недели.

Современное творчество Холланд

Современное творчество Холланд (фото)

Долгое время работала на бэк-вокале более известных музыкантов. В 2008 выходит третий студийный альбом The Journey to Miracle River, который издается на лейбле Chonin Records. Работу продюсировал Берни Кьяравалле (Bernie Chiaravalle). Этот релиз стал указанием на возвращение исполнительницы в музыкальный бизнес, который она оставила из-за семьи и решения проблем со здоровьем. В 2016 появился уже четвертый полноформатник Light On My Path.

Общее представление об Au Pairs

Общее представление об Au Pairs (фото)

Au Pairs – это британская пост-панк группа, которая появилась в 1978 году. Ребята продержались до 1983, выпустили 3 сингла и 2 студийных альбома. Творчество часто сравнивают с Gang of Four и Young Marble Giants. Проект возглавляла Лесли Вудс (Lesley Woods).

СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punkNew wave
Время существования1978-1983
Официальный сайтОтсутствует
  • Лесли Вудс (Lesley Woods);
  • Джей Манро (Jane Munro);
  • Пол Фоад (Paul Foad);
  • Пити Хэммонд (Pete Hammond);
  • Ник О’Коннор (Nick O’Connor);
  • Джей Моррис (Jayne Morris);
  • Грэм Гамильтон (Graeme Hamilton);
  • Кара Тиви (Cara Tivey)

Синглы

  1. You (1979)
  2. Diet (1980)
  3. Its Obvious (1980)
  4. Inconvenience (1981)
  5. Headache (For Michelle) (1981)
  6. Sex Without Stress (1982)

Альбомы

  1. Playing With A Different Sex (1981)
  2. Sense And Sensuality (1982)

Студии

  • Human Records;
  • Roadrunner Records;
  • Kamera Records;
  • 021 Records

 

Формирование и карьера коллектива

Формирование и карьера коллектива (фото)

Au Pairs зародился в 1978 году в период золотой эпохи панк-рока. Тем не менее их темы оказались не совсем стандартные, лирика связывалась с гендерными отношениями. Первый альбом попадает в категорию классики пост-панка, а среди наиболее успешных композиций выделяется We Are So Cool и It’s Obvious. Группа попала в киноленту Urgh! Music War, а после начала трудиться над вторым альбомом Sense and Sensuality.

Здесь прослеживается четкий переход на джазовое и соул-звучание, которое переплеталось с диско. Издание считают провальным, в 1983 уходит из оригинального состава Джейн Манро (Jane Munro). Но появились и новые участницы Джейн Моррис (Jayne Morris), Граем Гамильтон (Graeme Hamilton), Кара Тиви (Cara Tivey). Несмотря на подобные обновления, коллектив распался незадолго до начала работы над третьим альбомом.

Дальнейшее творчество и другие появления Au Pairs

Дальнейшее творчество и другие появления Au Pairs (фото)

Вудс решила создать проект Darlings в конце 80-х, но быстро покинула музыкальную индустрию. Она стала юристом в Лондоне. Пол Фоад (Paul Foad) написал собственную книгу о гитарной техники, в этом ему помогал Стюарт Ричи (Stuart Ritchie). Джейн Манро (Jane Munro) ушла в альтернативную терапию. Пити Хэммонд (Pete Hammond) единственный, кто остался активным музыкантом. О группе в некоторые периоды вспоминали, в большинстве случаев в различных политических и музыкальных шоу.

Общее о музыканте Belouis Some

Общее о музыканте Belouis Some (фото) Belouis Some – это псевдоним британского музыканта Невилла Кейли (Neville Keighley). Исполнитель выпустил несколько популярных композиций, включая Round, Round, Some People и Imagination. Его песни можно услышать в киноленте Pretty in Pink, Ghost Chase и The Business.
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew waveSynthpop
Время карьеры1983 – настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Belouis Some;
  • Невилл Келли (Neville Keighley)

Синглы

  1. Some People (1984)
  2. Target Practice (1984)
  3. Imagination (1984)
  4. Round & Round (1985)
  5. Jerusalem (1986)
  6. Have You Ever Been In Love (1986)
  7. Animal Magic (1987)
  8. Let It Be With You (1987)
  9. Fruta Amarga — Déjalo Estar Contigo (1987)
  10. Some Girls (+Imagination) (1988)
  11. Something She Said (1993)
  12. Sometimes (1993)
  13. Let Me Love You For Tonight (1995)

Альбомы

  1. Some People (1985)
  2. Belouis Some (1987)
  3. Living Your Life (1993)

Студии

  • Arista;
  • Unidisc;
  • Parlophone;
  • EMI;
  • Capitol Records

Начало творчества и музыкальная карьера

Начало творчества и музыкальная карьера (фото)

Кейли начинает творческую карьеру в 1983 году, когда выступал под псевдонимом Belouis Some. Его подписывают в Parlophone, где появляется начальный альбом Some People. Он постоянно начинает сотрудничать с различными исполнителями, посещать сессии более известных музыкантов. Спустя некоторое время появляется интересный релиз Imagination, который использовался в качестве телевизионной рекламы в США.

Мировое признание появилось после появления композиций Some People и Round, Round, которые достигли высоких позиций в чартах. Музыкант отправляется в турне вместе Frankie Goes to Hollywood. Через год Невилл становится одним из актов поддержки группы Queen в их европейском туре Queen’s Magic Tour.

Второй альбом и современное творчество Belouis Some

Второй альбом и современное творчество Belouis Some (фото)

К концу 1986 появляется второй альбом под одноименным названием. Для записи приглашались сессионные музыканты, которые помогали создавать хиты. Песни Animal Magic и Let It Be with You попали в Hot Dance Club Play. К 1989 формируется небольшой проект The Big Broadcast, с которым начинается турне по клубам и площадкам в Британии.

В 1993 появляется очередной альбом Living Your Life. Запись выполнялась на студии BMG Records. После творческий процесс утих, так как последним изданием стало появление сингла Let Me Love You for Tonight. После исполнитель пропадает со сцены. В 2019 Невилл Кейли (Neville Keighley) появился на ряде фестивалей.

Добавить комментарий

Top