Биография исполнителей в жанре new wave: Class Actress, Climie Fisher, Клайва Лэнгера (Clive Langer)

Элизабет Ванесса Харпер (Elizabeth Vanessa Harper) – это американская певица, автор песен и продюсер, которая известная больше под псевдонимом Class Actress. Первоначально под таким названием должно было выступать трио, которое состояло из самой исполнительницы, Марка Ричардсона (Mark Richardson) и Скотта Розенталя (Scott Rosenthal).
СтранаСША
ЖанрыSynthpopNew wave
Время карьеры2009 – настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Элизабет Ванесса Харпер (Elizabeth Vanessa Harper);
  • Class Actress

Синглы

  1. Journal Of Ardency (2010)
  2. Movies (Remixes) (2015)
  3. Movies EP (2015)

Альбомы

  1. Rapprocher (2011)

Студии

  • Terrible Records;
  • Carpark Records;
  • Republic Records

 

Формирование и начальные годы карьеры

Формирование и начальные годы карьеры (фото)

Харпер училась на актрису и для продолжения карьеры она перебирается в Лос-Анджелес. Но здесь она не смогла найти работы, в чем разочаровалась. После совершается переезд в Бруклин, где она попыталась погрузиться в музыкальную карьеру. Она формирует группу Elizabeth Harper & the Matinee, с которым в 2004 году издает первый альбом. Ей удалось привлечь внимание, что позволило продолжить творческий путь. Звучание основывалось на гитаре, но с добавлением электронных инструментов.

В процессе создания музыки ей помогал Марк Ричардсон (Mark Richardson) и Скотт Розенталь (Scott Rosenthal). Это стало началом появления Class Actress, которое предполагало отсылку к основному призванию исполнительницы. Творчество и все издания часто сравнивали с такими группами, как Depeche Mode, The Human League и New Order.

Дебютный альбом и дальнейшее творчество

Дебютный альбом и дальнейшее творчество (фото)

Дебютный студийный альбом появился в 2011 году и назывался Rapprocher. Лонгплей получил положительные отзывы от критиков, некоторые отмечали о попадании в категорию лучших инди-поп песенником 2011 года. В 2013 Class Actress подписывает контракт с Casablanca Records, с которым осуществлялась работа над очередными изданиями. Так, появилось несколько композиций и EP. С 2016 ведется деятельность над свежим изданием.

Общее о группе Climie Fisher

Climie Fisher – это поп-дуэт, который появился в 2986 год в Великобритании. Основателями считается Саймон Клими (Simon Climie) и Роб Фишер (Rob Fisher). Название коллектива появилось благодаря совмещению фамилий. Такое сотрудничество продлилось недолго, уже в 1990 группа распалась. За недлительное время ребята издали 2 мировых хита.
СтранаВеликобритания
ЖанрыPop – New wave
Время существования1986-1990
Официальный сайтОтсутствует
  • Саймон Клими (Simon Climie);
  • Роб Фишер (Rob Fisher)

Синглы

  1. This Is Me (1986)
  2. Love Changes (Everything) (1987)
  3. Rise To The Occasion (1987)
  4. Keeping The Mystery Alive (1987)
  5. I Won’t Bleed For You (1988)
  6. Love Like A River (1988)
  7. Facts Of Love (1989)
  8. Fire On The Ocean (1989)
  9. It’s Not Supposed To Be That Way (1990)

Альбомы

  1. Everything (1987)
  2. Coming In For The Kill (1989)

Студии

  • EMI

 

Формирование проекта и основные достижения

Формирование проекта и основные достижения (фото)

Саймон Клими (Simon Climie) и Роб Фишер (Rob Fisher) встретились в студии Abbey Road, куда их пригласили в качестве сессионных музыкантов. Дуэт решается на большие достижения, что выразилось в первом релизе Love Changes (Everything). Песня 1987 года оказалась настолько популярной, что была удостоена премии Ivor Novello. Появляется еще несколько изданий, который попали в хит-парады. Сюда включается Rise to the Occasion и Love Like A River.

Большая часть материала писал Деннис Морган (Dennis Morgan), более поздние работы продюсировал Стив Лиллиуайт (Steve Lillywhite) и Стивен Гааг (Stephen Hague). За время творчества было издано несколько альбомов, где начальный All оказался на 14 строчке в Великобритании. После распада занялись продюсированием и написанием песен для других музыкантов. К примеру, Фишер написал сингл для Рика Эстли (Rick Astley) Cry for Help. В августе 1999 Роб умер от рака кишечника.

Саймон долгое время сотрудничал с Джорджем Майклом (George Michael), продюсировал издания для Эрика Клэптона (Eric Clapton), группы Five Star и MN8. В 1992 издал сольный альбом Soul Inspiration, а в 2009 выпустил релиз The Distance, который оказался победителем American Idol.

Общее из биографии Клайва Лэнгера (Clive Langer)

СтранаВеликобритания
ЖанрыPop – New wave
Время карьеры1974 – настоящие дни
Официальный сайтОтсутствует
  • Клайв Лангер (Clive Langer);
  • Клиф Хангер (Cliff Hanger)

Клайв Лэнгер (Clive Langer) – это английский музыкант и продюсер, который начал работать в представленной сфере в середине 70-х годов. В большинстве случаев его сотрудничество соприкасалось с Аланом Уинстенли (Alan Winstanley). За время карьеры было создано достаточно композиций для музыкального сопровождения фильмов. Иногда музыкант выступал под псевдонимом Клиф Хангер (Cliff Hanger). Среди интересных работ выделяется песня Want the Whole World, Shipbuilding с Элвисом Костелло (Elvis Costello).

Добавить комментарий

Top