Биография Tom Robinson Band: рокеры из Британии

Tom Robinson Band – британский рок-коллектив, сформированный в 1976 вокалистом и композитором Томом Робинсоном (Tom Robinson). В 1977 дебютный сингл 2-4-6-8 Motorway оказался в первой пятерке UK Singles Chart. Третий шлягер Up Against the Wall некоторые считаются классикой панк-рока. Пластинка Power in the Darkness 1978 считается последним альбомом группы.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock — New wave
Время существования1976 – 1979, 1989, 2015
Официальный сайтОтсутствует
  • Том Робинсон (Tom Robinson);
  • Дэнни Кустов (Danny Kustow);
  • Брайан Тейлор (Brian Taylor);
  • Марк Амблер (Mark Ambler)

Синглы

  1. 2-4-6-8 Motorway (1977)
  2. Up Against The Wall (1978)
  3. Don’t Take No For An Answer (1978)
  4. Right On Sister (1978)
  5. Too Good To Be True (1978)
  6. Power In The Darkness (1978)
  7. Rising Free…. (1978)
  8. No Aceptes Un No, Como Respuesta (1978)
  9. Power In The Darkness (1978)
  10. Bully For You (1979)
  11. Our People (1979)
  12. Alright All Night (1979)
  13. Black Angel (1979)

Альбомы

  1. Power In The Darkness (1978)
  2. Rising Free (1978)
  3. TRB Two (1979)

Студии

  • EMI

 

Формирование и развитие творческого потенциала

Формирование и развитие творческого потенциала (фото)

В 1976 Том Робинсон (Tom Robinson) начал играть в Лондоне. В конце года захотел образовать группу с постоянными участниками. Он пригласил несколько музыкантов, среди первых оказался Дэнни Кустов (Danny Kustow). Ребята в газетах искали барабанщика и басиста. Первым пришел Брайан Тейлор (Brian Taylor), а на бас-гитаре стал играть Марк Амблер (Mark Ambler) после успешного прослушивания. Вскоре Марк рассказал коллегам, что может играть на клавишных. После этого басистом стал сам Робинсон.

Вершина популярности Tom Robinson Band

Вершина популярности Tom Robinson Band (фото)

Парни оказались на клубной сцене в разгар популярности панк-рока. Их live-концерт тепло восприняла публика, после чего представители EMI Records заключили с ними сделку. На выступлениях зрителям раздавались листовки, значки и футболки. Нередко посещали концерты Rock Against Racism вместе с The Clash, X-Ray Spex и Steel Pulse.

В 1977 вышел первый сингл 2-4-6-8 Motorway, который больше месяца находился в топ-5. Вскоре выпустили EP Rising Free с 4 живыми хитами. Издание заняло 18 строчку в UK Singles Chart. В 1978 выпустили дебютный альбом Power in the Darkness. В отличие от британской версии, в Америке издание вышло двойным из-за добавления сингла и EP.

Изменения и распад проекта

Изменения и распад проекта (фото)

После успеха полноформатника в английском чарте (#4) и получения золотого статуса, TRB на Capital Radio Music Awards выиграли два приза в номинациях «Лучшая новая группа» и «Лучшая столичная группа». Вскоре ушел Амблер. На временной основе его сменил Ник Плитас (Nick Plytas), с которым коллектив сыграл в парке Виктория на митинге Антинацистской лиги.

В итоге Амблера уже на постоянке заменил Ян Паркер (Ian Parker). После парни в Уэльсе начали работу над пластинкой Two. После ухода продюсера Криса Томаса (Chris Thomas) пришел Тодд Рандгрен (Todd Rundgren), который выбрал песни для студийника. Из-за творческих разногласий состав покинул Тейлор, который через день захотел вернуться обратно. Но уже было поздно, его место занял Престон Хейман (Preston Heyman), который, правда, никогда не хотел постоянно сотрудничать с ансамблем. Поэтому также пригласили Чарли Моргана (Charlie Morgan), игравшего для Кейт Буш (Kate Bush) и Элтона Джона (Elton John).

После начало тура в поддержку лонгплея, постоянные конфликты вынудили Кустова уйти в 1979, после чего стало понятно, что ансамбль прекратит существование. Через 10 лет Робинсон, Амблер и Кустов воссоединились, чтобы собрать полный зал в Лондоне в Marquee. После серии успешных live-концертов исполнители снова разошлись. В 2015 снова появились на сцене для ряда выступлений.

Клипы Tom Robinson Band

Добавить комментарий

Top