Биография Стива Баторса (Stiv Bators): солист и гитарист из США

New wave
Стивен Джон Батор (Stiv Bators) – певец, гитарист из Соединенных Штатов. Запомнился участием в коллективах The Lords of the New Church и Dead Boys.
СтранаСША
ЖанрыPunk rock — New wave — Gothic rock — Post-punk
Время карьеры1974 — 1990
  • Стивен Джон Батор (Steven John Bator);
  • Стив Баторс (Stiv Bators).

Синглы

  1. It’s Cold Outside (1979);
  2. Not That Way Anymore… (1979);
  3. Too Much To Dream (1980);
  4. Story In Your Eyes (1987);
  5. Last Stand 1980 EP (1980);
  6. Make Up Your Mind (2013).

Альбомы

  1. Disconnected (1980);
  2. Last Race (1996);
  3. Do You Believe In Magyk? (2015).

Студии

  • BOMP!;
  • Ugly Pop Records;
  • Easy Action.

Начало творческого пути и достижения

Начало творческого пути и достижения (фото)

Стив Баторс (Stiv Bators) в течение всего творческого пути состоял в разных группах – Hormones, Frankenstein, The Wanderers, The Whores of Babylon. На лейбле Bomp! Records занимался сольным творчеством. Позже стал вокалистом и лидером ансамбля Dead Boys. Коллектив быстро обрел славу в нью-йоркском клубе CBGB. Музыканты сыграли в панк-рок кинофильмах Punking Out (1978), Crash’n’Burn и Live at CBGB (оба вышли в 1977).

После роспуска Dead Boys в 1979 Стив начал активное сотрудничество с Bomp! Records и главой студии Грегом Шоу (Greg Shaw). С легендами первой волны панк-рока создал несколько песен, которые так и не вышли. Также участвовал в записи лонгплея Disconnected. Песенник появился в 1980. К 1994 компиляция L.A.L.A. причислила Стива в post-punk и new wave.

80-е и деятельность Стива Баторса (Stiv Bators)

80-е и деятельность Стива Баторса (Stiv Bators) (фото)

После расформирования английской группы Sham 69 Стив, переехавший в Лондон. Основал The Wanderers вместе с Дейвом Трегунна (Dave Tregunna). В 1981 проект реализовал концептуальный лонгплей Only Lovers Left Alive с двумя хитами. После с Брайаном Джеймсом (Brian James) образовали The Lords of the New Church. Музыканты обрели популярность из-за live-выступлений.

На одном из шоу трюк Баторса прервался, так как у певца несколько минут наблюдалась клиническая смерть. Стив выжил, а ребята издали еще две пластинки. В 1981 музыкант появился в эпизодической роли Бобо в киноленте Polyester Джона Уотерса (John Waters). Через семь лет в незабываемом камео отыграл Дика Сламмера (Dick Slammer), фронтмена The Blender Children в комедии Tapeheads.

В 1985 отправился в Нью-Йорк с товарищем Майклом Монро (Michael Monroe), чтобы сняться в видеоклипе Sun City от Artists United Against Apartheid. В 1989 The Lords of the New Church прекратили существование.

Трагичная смерть

Трагичная смерть (фото)

В 1990 погиб в Париже был сбит такси. Его отправили в госпиталь, где Баторс долго ожидал врача, подумал, что все нормально и ушел домой. Стив умер из-за черепно-мозговой травмы. По словам Дэйва Трегунна (Dave Tregunna), Стив Баторс (Stiv Bators) пожелал, чтобы прах развеяли над могилой Джима Моррисона (Jim Morrison). Режиссер ленты Polyester Джон Уотерс (John Waters) сообщил, что девушка музыканта оставила себе часть праха, чтобы всегда быть рядом с певцом.

Клипы Стива Баторса (Stiv Bators)

Добавить комментарий