Биография исполнителей в жанре new wave: Ideal, Изабелла Трояновска (Izabela Trojanowska), Джимми Дестри (Jimmy Destri)

New wave
Ideal – это одна из наиболее успешных ранних немецких групп в жанре new wave. Они прославились такими композициями, как Blaue Augen, Monotonie и Berlin. Несмотря на неплохие достижения, коллектив просуществовал всего 3 года на региональной сцене.
СтранаГермания
ЖанрыNew wave
Время существования1980-1983
  • Аннет Хумпе (Annette Humpe);
  • Эрнст Ульрих Дойкер (Ernst Ulrich Deuker);
  • Франк Юрген Крюгер (Frank Jürgen Krüger);
  • Ханс-Йоахим Берендт (Hans-Joachim Behrendt).

Синглы

  1. Wir Steh’n Auf Berlin (1980);
  2. Blaue Augen (1980);
  3. Eiszeit (1981);
  4. Schwein (1981);
  5. Berlin (1981);
  6. Blaue Augen (1981);
  7. Sex In The Desert (Sex In Der Wüste) (1981);
  8. Feurzeug (1981);
  9. Monotonie (1982);
  10. Geheimnis Der Großstadt (1982);
  11. Keine Heimat (1982);
  12. Schöne Frau Mit Geld (2010).

Альбомы

  1. Ideal (1980);
  2. Der Ernst Des Lebens (1981);
  3. Bi Nuu (1982);
  4. Zugabe (1983).

Студии

  • WEA;
  • Eitel Optimal;
  • Atlantic.

Формирование и начало творчества Ideal

Формирование и начало творчества Ideal (фото)

Проект появился в 1980 году, в начальный состав вошли Аннет Хумпе (Annette Humpe), Эрнст Ульрих Дойкер (Ernst Ulrich Deuker), Франк Юрген Крюгер (Frank Jürgen Krüger) и Ханс-Йоахим Берендт (Hans-Joachim Behrendt). Некоторые из участников уже имели опыт работы с другими коллективами. В мае 1980 года появляется первый сингл Wir stehn auf Berlin, который записывался на собственной студии звукозаписи. Параллельно издана песня Männer gibt’s wie Sand am Meer.

Релиз отличался небольшим успехом, поэтому коллектив пригласили поддержать британскую рок-группу Barclay James Harvest, которая посетила Брелин 30 августа 1980. Это прибавило популярности и сделало ребят более узнаваемыми. Они начали писать альбом, который вышел в 1981 году под одноименным названием Ideal. После последовали концерты по Австрии и Швейцарии.

Второй альбом, концерты и распад коллектива

Второй альбом, концерты и распад коллектива (фото)

После группа начала записывать второй лонгплей. В этом им помогал Дейв Хатчинс (Dave Hutchins) и Конни Планк (Conny Plank). Издание Der Ernst des Lebens оказалось неплохим, дебютный песенник уже завоевал золото. Начинается длительное турне по немецкоязычным странам, в завершении которого в 1982 получили второе золото за последний релиз. Осенью ребята снова отправляются в студию для издания Bi Nuu, эту работу продюсировал Мики Мойзер (Micki Meuser). Релиз не оправдал коммерческих ожиданий, запланированный тур отмениили.

31 марта 1983 появилась информация о распаде группы. Музыканты отмечали, что проект делался для передачи творческих особенностей каждого члена. Но коммерциализация не помогала создавать интересные и нестандартные материалы. В качестве прощального действия выходит живой альбом Zugabe. В последующем некоторые исполнители работали с другими музыкантами. в том числе с Alphaville. К 2007 Франк скончался в возрасте 58 лет.

Общее об Изабелле Трояновской (Izabela Trojanowska)

Изабелла Людвика Трояновска (Izabela Trojanowska) – это польская певица и актриса, которая прославилась в 80-х хитами Wzzystko czego dziś chcę и Tyle samo prawd ile kłamstw. Играла в популярной польской мыльной опере Klan.

СтранаПольша
ЖанрыPop rock – New wave
Время карьеры1971 – настоящие дни
  • Изабелла Людвика Трояновска (Izabela Ludwika Trojanowska).

Синглы

  1. Tydzień łez (1980);
  2. Tyle Samo Prawd Ile Kłamstw (1980);
  3. Komu Więcej Komu Mniej (1980);
  4. Wszystko Czego Dziś Chcę (1980);
  5. Pytanie O Siebie (1981);
  6. Przyda Się Do Kartoteki (1981);
  7. Brylanty (1982);
  8. Chcę Inaczej (1995);
  9. Nareszcie Czuję (1997);
  10. Gdy Coś Chcę (2014).

Альбомы

  1. Iza (1981);
  2. Układy (1982);
  3. Iza Trojanowska (1989);
  4. Pożegnalny Cyrk (1993);
  5. Chcę Inaczej (1996);
  6. Życia Zawsze Mało (2011);
  7. Na Skos (2016).

Студии

  • Tonpress;
  • Starling.

Начало творчества и рост популярности

Начало творчества и рост популярности (фото)

Впервые на экранах телевидения Трояновска появилась в 1979 году короткометражном сериале, чуть позже ее заметили и пригласили сыграть главную роль в киноленте «Кармилла». В 1980 она начала музыкальную карьеру, появляются песни Wszystko czego dziś chcę и Tyle samo prawd ile kłamstw. Они стали хитом, смогли прославиться на региональной сцене. Часто сотрудничала с различными польскими группами, в том числе с Budka Suflera, Stalowy Bagaż и некоторыми другими.

К началу 1982 Изабелла начинает работу над собственным лонгплеем, где появилось еще больше интересных композиций. К середине 80-х ее начали критиковать из-за критики военного положения в Польше. После чего он переехала в Нидерланды, потом в США и Великобританию. Окончательно обосновалась в Германии, где начала работать над музыкой на английском языке. В конце 90-х появляется несколько сборников и компиляций, в 2006 появился альбом со всеми старыми записями. Первый студийный песенник за 15 лет вышел в 2011 году Życia zawsze mało с небольшим успехом.


Общее о творчестве Джимми Дестри (Jimmy Destri)

Джимми Дестри (Jimmy Destri) – это американский музыкант, который работал с группой Blondie. Считается основным автором песен и важной личностью наравне в Крисом Стейном (Chris Stein) и Дебби Харри (Deborah Harry). В 2004 исполнитель перестал гастролировать с группой, но оставался частью проекта на протяжении нескольких лет.

СтранаСША
ЖанрыNew wave – Pop rock – Punk rock
Время карьеры1973 – настоящие дни
  • Джимми Дестри (Jimmy Destri).

Синглы

  1. Living In Your Heart ‎(1982).

Альбомы

  1. Heart On A Wall (1981).

Студии

  • Chrysalis.

Любовь к музыке и начало карьеры в Blondie

Любовь к музыке и начало карьеры в Blondie (фото)

Дестри проявил любовь к музыке в конце 50-х годов, тогда он находился в поиске звучания и собственного инструмента. Участвовал в ряде групп в роли барабанщика, но потом плавно перешел на клавишные. Часто выступал на различных мероприятиях, в том числе с группой Milk and Cookies. Стал участником Blondie в 1975 году, именно в этот период начал интересоваться синтезаторами. Некоторые песни исполняла сестра Джимми, Донна Дестри (Donna Destri).

Параллельно работал с другими исполнителями, в том числе с Джо Вилсоном (Joey Wilson). Также выпустил сольный альбом в 1981 году под названием Heart on a Wall. После первого распада группы в 1982 музыкант управлял собственной компанией по реставрации зданий, хотя с музыкой не было покончено. Он продюсировал успешных INXS и Принс (Prince).

Воссоединение и позднее творчество

Воссоединение и позднее творчество (фото)

Blondie воссоединилась в 1997, что стало причиной стараний относительно записи новых альбомов. Дестри играл на клавишных. К 2004 исполнитель решается отстраниться от гастрольных туров, но по-прежнему оставался активным музыкантом в студии. Он участвовал в записи песен для альбома Panic of Girls в 2011 году. В коллективе он написал множество песен, в том числе Shark In Jet’s Clothing, Kung Fu Girls. Создавал лирику для других проектов: Autoamerican, No Exit, The Curse of Blondie.

Оцените статью
Добавить комментарий