Биография Mr. Mister: американская поп-группа из 80-х

Mr. Mister – поп-рок коллектив из Соединенных Штатов, сформированный в 1980-х. В проект вошел Ричард Пейдж (Richard Page), Стив Джордж (Steve George), Пэт Мастелотто (Pat Mastelotto) и Стив Фаррис (Steve Farris). Квартет оказался приемником Pages, где трудились Пейдж с Джорджем в 1978-81.
СтранаСША
Жанры

Pop rock — New wave

Время существования1982 — 1990
Официальный сайтОтсутствует
  • Ричард Пейдж (Richard Page);
  • Стив Джордж (Steve George);
  • Пэт Мастелотто (Pat Mastelotto);
  • Стив Фаррис (Steve Farris)

Синглы

  1. Talk The Talk (1984)
  2. Hunters Of The Night (1984)
  3. Broken Wings (1985)
  4. Kyrie (1985)
  5. Is It Love (1985)
  6. Life Goes On (1986)
  7. Something Real (Inside Me/Inside You) (1987)
  8. The Border (1987)
  9. Healing Waters (1987)
  10. Stand And Deliver (1987)

Альбомы

  1. I Wear The Face (1984)
  2. Welcome To The Real World (1985)
  3. Go On … (1987)
  4. Pull (2010)

Студии

  • RCA;
  • Little Dume Recordings

Ранняя деятельность коллектива Mr. Mister

Ранняя деятельность коллектива Mr. Mister (фото)

Четверка появилась в аризонском Фениксе, но базировалась в Лос-Анджелесе. До появления группы Ричард трудился сессионным исполнителем для Куинси Джонса (Quincy Jones) и сочинял композиции для Майкла Джексона (Michael Jackson), Донны Саммер (Donna Summer), Рика Спрингфилда (Rick Springfield), Аль Джарро (Al Jarreau) и Кенни Логгинса (Kenny Loggins).

В 1978 Пейдж с приятелем детства Джорджем сформировали проект Pages. Ребята работали в жанре поп-фьюжн с разнообразными сессионными музыкантами. Парни записали хит I Do Believe in You, выпустили три альбома, которых критики положительно оценили. Но из-за незначительного коммерческого успеха в 1981 проект распался. Дуэт работал в студии, записывая песни для Лоры Браниган (Laura Branigan), Village People и других поп-артистов.

К 1982 друзья и партнеры решили собрать постоянную поп-группу, позвав Мастелотто и Фарриса. Сначала коллектив хотел пригласить бас-гитариста. Но потом Пейдж понял, что может выполнять роль вокалиста и басистом, из-за чего квартет сохранился в первоначальном виде.

Пик популярности: заключение контрактов и альбомы

Пик популярности - заключение контрактов и альбомы (фото)

В 1984 на RCA Records исполнители издали дебютный лонгплей I Wear the Face. В это время Пейджу поступило предложение от Toto, где нужно было заменить фронтмена Бобби Кимболла (Bobby Kimball). Вскоре его позвали в Chicago вместо Питера Сетера (Peter Cetera), но музыкант оба раза отказался.

В 1985 выпустил второй студийник Welcome to the Real World с лирикой Джона Ланга (John Lang). Релиз оказался прорывным для Mr. Mister. Все три сингла попали в Топ 10. Kyrie и Broken Wings возглавили поп-чарты США. Публикуется несколько видеоклипов, которые часто крутились на MTV. В 1986 группа отыграла на первоначальном шоу MTV Spring Break. Тогда коллектив дважды был номинирован на Грэмми, включая номинацию «Лучшая поп-группа».

В этот период парни колесили с Доном Хенли (Don Henley), The Bangles, Eurythmics, Heart, Тиной Тернер (Tina Turner). Третий альбом Go On… не принес успеха в коммерческом плане. Проект записывает заглавный трек для киноленты Stand and Deliver и дополнительную песню для Stakeout. В фильме A Fine Mess прозвучал шлягер Don’t Slow Down. Ребята играли на концертах с The Bangles.

Закат творчества и распад

Закат творчества и распад (фото)

В 1988 коллектив покинул Стив Фаррис (Steve Farris). Другие участники объединились с Полом Кларком (Paul Clark), став резервным квартетом для инди-материала Awakening from the Western Dream в 1988. После началась работа над 4-ым лонгплеем Pull с Тревором Рабином (Trevor Rabin), Базом Файтеном (Buzz Feiten), Питером Макреа (Peter McRea) и Дагом Макаскиллом (Doug Macaskill).

К 1990 песни записали, но студия RCA Records не захотела их выпускать. Проект распался, студийник не выпускался 20 лет. Песня Waiting in My Dreams попала в компиляцию хитов квартета в 2001. В 2010 парни вместе с Sony Music издали обновленный лонгплей на лейбле Пейджа Little Dume Recordings. Через много лет после расформирования. об ансамбле напомнила группа Train в треке Hey, Soul Sister.

Клипы Mr. Mister

Добавить комментарий

Top