Биография Mr. Mister: американская поп-группа из 80-х

New wave
Mr. Mister – поп-рок коллектив из Соединенных Штатов, сформированный в 1980-х. В проект вошел Ричард Пейдж (Richard Page), Стив Джордж (Steve George), Пэт Мастелотто (Pat Mastelotto) и Стив Фаррис (Steve Farris). Квартет оказался приемником Pages, где трудились Пейдж с Джорджем в 1978-81.
СтранаСША
ЖанрыPop rock — New wave
Время существования1982 — 1990
  • Ричард Пейдж (Richard Page);
  • Стив Джордж (Steve George);
  • Пэт Мастелотто (Pat Mastelotto);
  • Стив Фаррис (Steve Farris).

Синглы

  1. Talk The Talk (1984);
  2. Hunters Of The Night (1984);
  3. Broken Wings (1985);
  4. Kyrie (1985);
  5. Is It Love (1985);
  6. Life Goes On (1986);
  7. Something Real (Inside Me/Inside You) (1987);
  8. The Border (1987);
  9. Healing Waters (1987);
  10. Stand And Deliver (1987).

Альбомы

  1. I Wear The Face (1984);
  2. Welcome To The Real World (1985);
  3. Go On … (1987);
  4. Pull (2010).

Студии

  • RCA;
  • Little Dume Recordings.

Ранняя деятельность коллектива Mr. Mister

Ранняя деятельность коллектива Mr. Mister (фото)

Четверка появилась в аризонском Фениксе, но базировалась в Лос-Анджелесе. До появления группы Ричард трудился сессионным исполнителем для Куинси Джонса (Quincy Jones) и сочинял композиции для Майкла Джексона (Michael Jackson), Донны Саммер (Donna Summer), Рика Спрингфилда (Rick Springfield), Аль Джарро (Al Jarreau) и Кенни Логгинса (Kenny Loggins).

В 1978 Пейдж с приятелем детства Джорджем сформировали проект Pages. Ребята работали в жанре поп-фьюжн с разнообразными сессионными музыкантами. Парни записали хит I Do Believe in You, выпустили три альбома, которых критики положительно оценили. Но из-за незначительного коммерческого успеха в 1981 проект распался. Дуэт работал в студии, записывая песни для Лоры Браниган (Laura Branigan), Village People и других поп-артистов.

К 1982 друзья и партнеры решили собрать постоянную поп-группу, позвав Мастелотто и Фарриса. Сначала коллектив хотел пригласить бас-гитариста. Но потом Пейдж понял, что может выполнять роль вокалиста и басистом, из-за чего квартет сохранился в первоначальном виде.

Пик популярности: заключение контрактов и альбомы

Пик популярности - заключение контрактов и альбомы (фото)

В 1984 на RCA Records исполнители издали дебютный лонгплей I Wear the Face. В это время Пейджу поступило предложение от Toto, где нужно было заменить фронтмена Бобби Кимболла (Bobby Kimball). Вскоре его позвали в Chicago вместо Питера Сетера (Peter Cetera), но музыкант оба раза отказался.

В 1985 выпустил второй студийник Welcome to the Real World с лирикой Джона Ланга (John Lang). Релиз оказался прорывным для Mr. Mister. Все три сингла попали в Топ 10. Kyrie и Broken Wings возглавили поп-чарты США. Публикуется несколько видеоклипов, которые часто крутились на MTV. В 1986 группа отыграла на первоначальном шоу MTV Spring Break. Тогда коллектив дважды был номинирован на Грэмми, включая номинацию «Лучшая поп-группа».

В этот период парни колесили с Доном Хенли (Don Henley), The Bangles, Eurythmics, Heart, Тиной Тернер (Tina Turner). Третий альбом Go On… не принес успеха в коммерческом плане. Проект записывает заглавный трек для киноленты Stand and Deliver и дополнительную песню для Stakeout. В фильме A Fine Mess прозвучал шлягер Don’t Slow Down. Ребята играли на концертах с The Bangles.

Закат творчества и распад

Закат творчества и распад (фото)

В 1988 коллектив покинул Стив Фаррис (Steve Farris). Другие участники объединились с Полом Кларком (Paul Clark), став резервным квартетом для инди-материала Awakening from the Western Dream в 1988. После началась работа над 4-ым лонгплеем Pull с Тревором Рабином (Trevor Rabin), Базом Файтеном (Buzz Feiten), Питером Макреа (Peter McRea) и Дагом Макаскиллом (Doug Macaskill).

К 1990 песни записали, но студия RCA Records не захотела их выпускать. Проект распался, студийник не выпускался 20 лет. Песня Waiting in My Dreams попала в компиляцию хитов квартета в 2001. В 2010 парни вместе с Sony Music издали обновленный лонгплей на лейбле Пейджа Little Dume Recordings. Через много лет после расформирования. об ансамбле напомнила группа Train в треке Hey, Soul Sister.

Клипы Mr. Mister

Добавить комментарий