Биография The Glove: музыкальный проект из Англии

The Glove – британская группа, которая просуществовала всего 1 год в 1983. Ее создали Роберт Смит (Robert Smith) из The Cure и Стивен Северин (Steven Severin) из Siouxsie and the Banshees. Парни издали единственный альбом Blue Sunshine в качестве сольного творения Стивена в рамках сделки с Polydor.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punkNew wave — Dark wave
Время существования1983
Официальный сайтОтсутствует
  • Роберт Смит (Robert Smith);
  • Стивен Северин (Steven Severin);
  • Джанет Лэндрей (Jeanette Landray)

Синглы

  1. Punish Me With Kisses (1983)
  2. Like An Animal (1983)

Альбомы

  1. Blue Sunshine (1983)

Студии

  • Polydor

 

Формирование и начальная деятельность

Формирование и начальная деятельность (фото)

Дуэт The Glove появился в тот момент, когда парни находились в поиске особого звучания, в стрессовой ситуации по отношению оригинальных коллективов – The Cure и Siouxsie and the Banshees. Летом 1982 Роберт находился на грани срыва, вследствие чего вышел мрачный полноформатник Pornography. Из-за постоянных конфликтов и злоупотребления психотропными веществами из группы ушел басист Саймон Гэллап (Simon Gallup).

В октябре перед важнейшими европейскими гастролями гитарист Banshees Джон Макгич (John McGeoch) сорвался из-за стресса и алкоголя, из-за чего был уволен. Через месяц Смит заменил его и стал официальным участником коллектива. До этого Роберт уже выступал с ребятами в 1979, когда в туре заменял Джона Маккея (John McKay). The Cure поддерживали Siouxsie, поэтому Смиту приходилось за ночь отыгрывать по два live-концерта.

Карьера The Glove

Карьера The Glove (фото)

В конце года Стивен с Робертом заказали студию. Первым их треком стал Punish Me with Kisses. В начале 1983 через несколько месяцев после воссоединения Смита с основным ансамблем, Баджи и Сьюзи уехали из Англии для написания альбома уже под именем The Creatures. Название The Glove отсылает к летающей перчатке из анимационной ленты Yellow Submarine от The Beatles.

Лонгплей Blue Sunshine назван в честь одноименного хоррора. Из-за запрета Смиту запрещалось петь c другими проектами. Поэтому музыканты пригласили вокалистку Джанет Лэндрей (Jeanette Landray), которая встречалась ранее с Баджи. Сам Роберт спел в песнях Mr. Alphabet Says и Perfect Murder. В «банде» принимали участие Мартин Маккаррик (Martin McCarrik), Энди Андерсон (Andy Anderson), Энн Стивенсон (Ann Stephenson) и Джинни Хьюз (Ginny Hewes). После этого коллектив перестал существовать.

Переиздания в новом времени

Переиздания в новом времени (фото)

В 2005 Стивен предложил переиздать лонгплей, на что Смит дал согласие. В августе следующего года вышел ремастеринг в виде бокс-сета на двух дисках. Сюда вошли три сингла The Cure. Второй CD включал в себя неизданные демо-записи Роберта. В 2013 в честь Records Store Day ограниченным тиражом выпускается альбом Blue Sunshine.

Клипы The Glove

Добавить комментарий

Top