Биография The Triffids: австралийская рок-группа из 80-х

Биография The Triffids - австралийская рок-группа из 80-х New wave
The Triffids – это австралийская рок-группа, которая появилась в мае 1978 год. Ее основателем считается Дэвид Маккомб (David McComb), который является автором песен, певцом и гитаристом. Коллектив добился успеха не только в Австралии, но и за ее пределами. Среди наиболее популярных композиций выделяется Bury Me Deep in Love и Wide Open Road. Группу внесли в Зал славы, так как коллектив внес серьезный вклад в развитие музыкального направления.
СтранаАвстралия
ЖанрыNew wave – Pop – Alternative rock
Время существования1978-1989
Официальный сайтВеб-сайт
  • Дэвид Маккомб (David McComb);
  • Фил Какулас (Phil Kakulas);
  • Байрон Синклер (Byron Sinclair)
  • Алан Макдональд (Allan MacDonald)
Содержимое вкладки

Образование The Triffids

Образование The Triffids (фото)

В 1976 году в городе Перте ученики старших классов Дэвид Маккомб (David McComb) и Алан Макдональд (Alan MacDonald) создали небольшую группу The Triffids. Они написали несколько композиций в соавторстве с Филом Какуласом (Phil Kakulas), а затем издали их. Демо понравилось, что стало причиной выхода на новый уровень. В мае 1978 принято решение переименоваться в The Triffids. Через некоторое время к ним присоединяется Эндрю Макгоуэн (Andrew McGowan), немного корректируется направление активности в сторону панк-рока.

В период между 1978 и 1981 годом солист написал более 100 оригинальных треков, которые именовались как запись №1, запись №2 и так далее. К 1979 Кукулас и Синклер покидают состав. Их заменяют на брата Дэвида – Роберта Маккомба (Robert McComb). На бас-гитару принимается Уилл Акерс (Will Akers), а после Маргарет Гиллард (Margaret Gillard). В таком составе им удалось выиграть музыкальный конкурс, что позволило реализовать начальный студийный сингл Stand Up.

Ранние записи и выход на международную арену

Ранние записи и выход на международную арену (фото)

Гиллард и Акерс вышли из оригинального состава в феврале 1982 года, их заменили Джил Йетс (Jill Yates) и Синклер. Уже в апреле выходить начальный EP Reverie на студии Resonant Records. Коллектив The Triffids пригласили в качестве акта поддержки на выступления The Reels, Uncanny X-Men, The Church. Подписывается контракт с White Label Mushroom Records, где выпускается Spanish Blue к октябрю 1982. Через некоторое время EP Bad Timing and Other Stories.

В 1983 группа переходит на Hot Records, лейбл создал невероятную сплоченность, которая помогла выйти на международную арену. Появляется первый альбом Treeless Plain, который получил признание критиков. Все композиции записали в течение 12 часов. Следующая запись произошла в феврале 1984, сингл Beautiful Waste оказался новым шагом в направлении славы. Пишется несколько релизов в стилистике кантри. После этого момента они начали покорять Европу.

Путешествие по Европейскому континенту

Путешествие по Европейскому континенту (фото)

В августе 1984 коллектив отправляется в Лондон, где начинается сотрудничество с Rough Trade Records. Здесь они переиздают Treeless Plain и выпускают Raining Pleasure. Работы нашли признание со стороны критиков. Они поддержали выступление The Monochrome Set, что стало причиной появления на обложке журнала NME в январском выпуске 1985 года. До этого момента ребята записали EP Field of Glass, выступили на BBC Studio 5 вживую.

В 1985 прошел австралийский тур в обновленном составе. Во время путешествия группа собирает материал для издания очередного EP. Последний выпустили на Hot Records. К середине года начались гастроли по Европе совместно с Echo & the Bunnymen. Проект обрел популярность в Греции, Нидерландах, Ирландии, Скандинавии. Начинается работа над альбомом Born Sandy Devotional, который не был выпущен до 1986 года. В ожидании предыдущего издания коллектив погрузился в народную музыку.

В период с 1986 по 1987 The Triffids поддержали австралийский тур INXS и Джимми Барнса (Jimmy Barnes). Среди прочих исполнителей выделяется Mental As Anything, Divinyls, The Saints и некоторыми другими. В 1987 выпускается 3 сингла, которые записывались на сессии Джона Пила (John Peel). Чуть позже удалось заключить договор с Island Records. Их дебютом для студии становится Calenture. Из этой работы выделяются интересные Bury Me Deep in Love и Trick of the Light.

Дальнейшее творчество и распад

Дальнейшее творчество и распад (фото)

Произошло несколько культовых событий на одной сцене с Echo & the Bunnymen, Игги Поп (Iggy Pop), Ramones, The Fall и некоторыми другими. К 1988 и популярность достигла того, что NME приглашают их исполнить cover-версию песни Good Morning Good Morning. Коллектив намеревался создать очередной альбом, но после негативного опыта с Calenture Айленд уходит. Релиз пришлось отложить, но работа появилась и была положительно воспринята. В 1989 проект берет небольшой перерыв, который становится датой распада.

После расформирвоания некоторые участники занялись в различных направлениях деятельности вне музыки. Лишь отдельные участники продолжили творческую активность. Мартен Кейс присоединился Blackeyed Susans, а после стал постоянным участником Nick Cave and Bad Seeds. Солист пытался реализовать потенциал в качестве сольного творца. Но ничего не вышло. Было издано всего несколько композиций, в том числе с другими проектами. Дэвид Маккомб (David McComb) скончался после автомобильной аварии в 1999 году.

С 2006 работы The Triffids начали переиздавать. За переиздание взялся лейбл Domino. Некоторые альбомы дополнялись изданиями, которые не были выпущены ранее. В 2010 появился сборник лучших треков Come Ride With Me … Wide Open Road. Дэвид посмертно был введен в Зал славы WAM. В 2006 в честь переиздания Born Sandy Devotional проект реформировали для трех живых выступлений. В память об австралийских легендах сформирована молодая группа The Triffids and Friends.

Клипы The Triffids

Оцените статью
Добавить комментарий