Биография The Passions: британский пост-панк-коллектив

New wave
The Passions – группа из Великобритании, которая работал с 1978 по 1983 год. В основе их звучания лежит вокал Барбары Гоган (Barbara Gogan) гармонично сочетался с гитарой Клайва Тимперли (Clive Timperley). Их называли однодневным чудом за сингл I’m in Love with a German Film Star.
СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punkNew wave
Время существования1978 — 1983
  • Барбара Гоган (Barbara Gogan);
  • Клэр Бидвелл (Claire Bidwell);
  • Ричард Уильямс (Richard Williams);
  • Митч Баркер (Mitch Barker);
  • Дак Дайд (Dack Dyde).

Синглы

  1. Hunted (1979);
  2. The Swimmer (1980);
  3. I’m In Love With A German Film Star (1981);
  4. Skin Deep (1981);
  5. Africa Mine (1982);
  6. Sanctuary (1982);
  7. Jump For Joy (1982);
  8. Love Is Essential (1982).

Альбомы

  1. Michael & Miranda (1980);
  2. Thirty Thousand Feet Over China (1981);
  3. Sanctuary (1982).

Студии

  • Fiction Records;
  • Polydor.

Формирование и начальные труды The Passions

Формирование и начальные труды The Passions (фото)

В начале 1978 в Лондоне формируется проект Youngsters из Гоган, Клэр Бидвелл (Claire Bidwell), Ричарда Уильямса (Richard Williams), Митча Баркера (Mitch Barker) и Дака Дайда (Dack Dyde). Уильямс с Барбарой ранее входили в The Derelicts. Вскоре ребята изменили название на Rivers of Passion, а позже сократили до The Passions.

Через некоторое время вместо Дайда пришел Тимперли. В марте 1979 издаются дебютный сингл Needles and Pills, после чего музыканты заключили сделку с Fiction Records. В ноябре после ухода Баркера Барбара становится ведущей певицей. Небольшие изменения в звучание и первое приглашение на сессию с Джоном Пилом (John Peel).

Пик популярности с самым известным хитом

Пик популярности с самым известным хитом (фото)

В 1980 появляется дебютный альбом Michael & Miranda, перед которым вышел сингл Hunted. К маю группа отправляется на гастроли по Британии и Европе для поддержки The Cure. В июле Дэвид Агар (David Agar) меняет Бидвелла, что стало причиной расторжения контракт с Fiction Records. В октябре издается сингл The Swimmer уже на студии Polydor, а к январю 1981 записывается хит I’m in Love with a German Film Star. Группа добралась до первых строчек в чартах Британии, что стало серьезным прорывом.

Проект несколько раз приглашали в Top of the Pops. В июле продюсер Найджел Грей (Nigel Gray) помогает выпустить очередной сингл Skin Deep, а в сентябре выпустить лонгплей Thirty Thousand Feet Over China. В конце года во время тура по Италии в Вероне Тимперли ушел из проекта из-за «политических разногласий». Остальные участники в начале 1982 написали трек Africa Mine.

Распад проекта и переиздания

Распад проекта и переиздания (фото)

В 1982 в состав вливается Кевин Армстронг (Kevin Armstrong) и присоединяется Джефф Смит (Jeff Smith). Последний ранее сотрудничал с Лене Лович (Lene Lovich). Обновленная команда записала альбом Sanctuary, который вышел в сентябре. В мае до релиза альбома издается сингл Jump for Joy. Вскоре Армстронга сменил Стивен Райт (Stephen Wright). Исполнители колесили по Штатам, Европе, появились на телешоу The Old Grey Whistle Test и Whatever You Want.

После финального выступления в августе 1983 в Лондоне The Passions навсегда раскололись. В 1985 на виниле и в 1985 на CD вышла компиляция Passion Plays. К 2006 их крупнейший шлягер переиздали. В 2008 Thirty Thousand Feet Over China заново вышел с пятью бонусными песнями.

Клипы The Passions

Добавить комментарий