Биография This Heat: экспериментальный рок-проект из Англии

New wave
This Heat – английский рок-коллектив, основанный в 1976 в Лондоне. В состав группы вошли Чарльз Буллен (Charles Bullen), Чарльз Хейворд (Charles Hayward) и Гарет Уильямс (Gareth Williams). Основной этап творчества приходится на период с 1976 по 1982 год. Несмотря на ограниченный коммерческий успех трио связало ранние стили с пост-роком и индустриальной музыкой. В 2001 Уильямс скончался от рака. В 2016-19 оставшийся дуэт воссоединился, выступая под именем This Is Not This Heat.
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wavePost-punk
Время существования1976 – 1982
  • Чарльз Буллен (Charles Bullen);
  • Чарльз Хейворд (Charles Hayward);
  • Гарет Уильямс (Gareth Williams).

Синглы

  1. This Heat — Health And Efficiency (1980);
  2. Nivelles (2006).

Альбомы

  1. This Heat (1979);
  2. Deceit (1981);
  3. Repeat (1993).

Студии

  • Piano;
  • These Records;
  • Rough Trade.

Формирование и начальные шаги This Heat

Формирование и начальные шаги This Heat (фото)

This Heat появились в 1976. Изначально «банда» состояла из двух Чарльзов. Хейворд тогда работал в коллективе Quiet Sun с Филом Манзанерой (Phil Manzanera) из Roxy Music. В 1975 Quiet Sun издали альбом Mainstream, а при проведении промотура Манзанера ушел, сосредоточившись на другом проекте. После короткого периода под названием Dolphin Logic к парням добавился Гарет Уильямс (Gareth Williams). В результате сформировалось трио This Heat, названное в честь самого жаркого лета в истории Британии (1976).

Творчество и достижения исполнителей

Творчество и достижения исполнителей (фото)

В начале 1977 впервые попали на радио к легендарному Джону Пилу (John Peel), который получил от них демозаписи. Уже в студии Cold Storage написали сессию с Марио Бойером Диекууро (Mario Boyer Diekuuroh) из Ганы. Часть этого материала в 1982 была издана французским журналом Tago Mago на сплит-кассете с Альбертом Маркером (Albert Marcoeur).

Летом 1979 выпускают одноименный альбом. Вскоре публикуют EP Health and Efficiency. Это дало понять, что последующие работы будут связываться с роком. В 1981 состоялся релиз второго и финального лонгплея Deceit. Его помог создать регги-микшер Мартин Фредерик (Martin Frederick). Несмотря на плохие продажи, сейчас полноформатник считается настоящей классикой пост-панка.

Пост-проекты и деятельность музыкантов

Пост-проекты и деятельность музыкантов (фото)

В 1982 трио распалось после окончания европейского турне с Трефором Горовны (Trefor Goronwy) и Йеном Хиллом (Ian Hill), которые добавились к Чарльзам. Хейворд вместе с Горовны и Стивеном Рикардом (Stephen Rickard) основал коллектив Camberwell Now. Буллен создал сольный проект Lifetones, в 1983 издав Tone of Life. В 1998 выпустил Internal Clock уже под псевдонимом Circadian Rhythms. Чуть позже Гарет с Мэри Керри (Mary Currie) образовали Flaming Tunes.

В 1993 вышел Repeat с ранее неизданными хитами и 20-минутным ремиксом 24 Track Loop. К 2006 на новом лейбле Чарльзов издается бокс-сет Out of Cold Storage с официальными материалами и записями концертов Live 80/81. К концу 2001 ребята пытались вместе репетировать, но планы отменились из-за смерти Уильямса. В 2016 Буллен с Хейвордом вернулись, назвав свой дуэт This Is Not This Heat. Сделано это для выступления в Лондоне вместе с Терстоном Муром (Thurston Moore), Дэниелом О’Салливаном (Daniel O’Sullivan) и Алексисом Тейлором (Alexis Taylor). В 2019 концерты в Лондоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке плавно завершили воссоединение.

Клипы This Heat

Добавить комментарий