Биография Tin Huey: американская группа из 70-х

New wave
Tin Huey – американский музыкальный проект из штата Огайо, образовавшийся в 70-х. Группа прекратила существование в 2008 году после кончины солиста. Коллектив отличается нестандартными выступлениями и уникальными шоу. Первоначально состоял из трио, но позже расширился до квартета.
СтранаСША
ЖанрыArt rockPost-punkNew wave
Время существования1977 – 2008
  • Стюарт Остин (Stuart Austin);
  • Майкл Эйлвард (Michael Aylward);
  • Марк Прайс (Mark Price);
  • Харви Голд (Harvey Gold).

Синглы

  1. Puppet Wipes ‎(1977);
  2. Breakfast With The Hueys (1978);
  3. I’m A Believer (1979).

Альбомы

  1. Contents Dislodged During Shipment (1979);
  2. Disinformation (1999).

Студии

  • Clone Records;
  • Warner Bros. Records.

Образование группы и начальная деятельность

Образование группы и начальная деятельность (фото)

Изначально проект именовался Rags, при этом в оригинальном представлении он состоял из трио. Сюда входил Стюарт Остин (Stuart Austin), Майкл Эйлвард (Michael Aylward) и Марк Прайс (Mark Price). Позже парни решили изменить название га Tin Huey и дополнить состав. Вскоре к ним присоединился Харви Голд (Harvey Gold). После ухода Прайса, оставшиеся музыканты занялись акустикой, прежде чем нанять Уэйна Свикли (Wayne Swickley) и Артура Баранова (Arthur Baranoff).

Когда эти музыканты покинули состав, Марк вернулся. Ребята ненадолго добавили Лочи Макинтоша (Lochi Macintosh), которого затем сменил Ральф Карни (Ralph Carney). Последним присоединился гитарист Крис Батлер (Chris Butler). Ансамбль считается частью сцены Акрона и Кливленда, откуда также вышли Devo, Chi-Pig, Pere Ubu, Rubber City Rebels.

Творческий путь Tin Huey

Творческий путь Tin Huey (фото)

Вдохновившись Soft Machine и The Stooges, «банда» подписала сделку с Warner Bros. Records. В 1979 записали дебютную пластинку Contents Dislodged During Shipment, которая в 2003 прошла ремастеринг на CD. Лонгплей оказался провальным. В начале 80-х с ними играл Ральф Лэгнини (Ralph E.). В 1999 появился второй полноформатник Disinformation, в поддержку которого выступили в Огайо и Нью-Йорке.

На этом оригинальные работы проекта закончились. В процессе существования создавалось несколько компиляций, в том числе Before Obscurity: The Bushflow Tapes. Здесь собраны ранние записи, которые не издавались в момент существования. Некоторые работы располагали live-выступлениями. Позже написали New Stuff: Obscure Deluxe, сборник лучших работ. В ноябре 2009 вышел Perversity, который стал первым альбомом за десяток лет.

Прочие события в новом времени

Прочие события в новом времени (фото(

В 2003 вместе с другими ансамблями снялись в документальной ленте It’s Everything, And Then It’s Gone от PBS. В тоже году ребята сыграли в Кливленде на Rock and Roll Hall Of Fame. Ненадолго проект стал септетом, когда пришел Боб Этингтон (Bob Ethington). В 2008 в 56-летнем возрасте Прайс скончался из-за рака. После трагедии группа прекратила концерты. В 2007 образован сторонний проект Half Cleveland с Голдом, Батлером, Этингтоном и Дебби Смит (Debbie Smith).

Клипы Tin Huey

Добавить комментарий