Биография The Pop Group: популярный британский коллектив из 80-х

The Pop Group – английская группа из Британии, которая появилась в 1977. В состав вошли Марк Стюарт (Mark Stewart), Саймон Андервуд (Simon Underwood), Джон Уоддингтон (John Waddington), Брюс Смит (Bruce Smith) и Гарет Сагер (Gareth Sager). К концу 70-х парни работали с фанком, джазом, дабом и пост-панком. В 1979 выпустили альбомы Y и For How Much Longer Do We Tolerate Mass Murder? Написали хиты We Are All Prostitutes и She is Beyond Good and Evil, прежде чем распались в 1981.
СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punk — New wave — Funk — Jazz
Время существования

1977 – 1981;

2010 – настоящие дни

Официальный сайтВеб-сайт
  • Гарет Сагер (Gareth Sager);
  • Брюс Смит (Bruce Smith);
  • Марк Стюарт (Mark Stewart);
  • Саймон Андервуд (Simon Underwood);
  • Джон Уоддингтон (John Waddington)

Синглы

  1. She Is Beyond Good And Evil (1979)
  2. We Are All Prostitutes (1979)
  3. S.O.P.H.I.A. (2015)
  4. Mad Truth (2015)
  5. Zipperface (2016)
  6. War Inc. (2017)
  7. Little Town (2017)

Альбомы

  1. The Pop Group ‎(1978)
  2. Y (1979)
  3. For How Much Longer Do We Tolerate Mass Murder? (1980)
  4. Cabinet Of Curiosities (2014)
  5. Citizen Zombie (2015)
  6. Honeymoon On Mars (2016)
  7. The Boys Whose Head Exploded (2016)

Студии

  • Freaks R Us;
  • Rough Trade;
  • Radar Records

 

Формирование и особенности творчества The Pop Group

Формирование и особенности творчества The Pop Group (фото) Коллектив появился в 1977 в Бристоле, когда Марк Стюарт (Mark Stewart) еще в подростковом возрасте захотел создать фанк-группу со школьными приятелями Андервудом и Уоддингтоном. Парни вдохновлялись андеграундными стилями – свободным джазом и дабом. Вскоре к трио добавились Сагер и Смит. Вскоре музыканты начали активно выступать на live-концертах, благодаря чему их заметили на Radar Records. Проект появился на обложке NME. Всю прибыль от дебютного тура парни потратили на благотворительность в Amnesty International. В марте 1979 записали первоначальный сингл She is Beyond Good and Evil. Через месяц вышел песенник Y. Оба релиза провалились в коммерческом плане, хотя положительно встречены критиками. При этом даже такого успеха оказалось достаточно, чтобы подписать сделку с Rough Trade.

Свежие творения и распад

Свежие творения и распад (фото) Первым треком на новом лейбле стал We Are All Prostitutes. В 1980 ребята выпустили второй лонгплей. Вскоре вместе с The Slits записали сингл Where There’s a Will… Обе группы теперь входили Смит и продюсер Дик О’Делл ( Dick O’Dell). Финальным шоу стало выступление перед 500 000 зрителями на акции Campaign for Nuclear Disarmament. Из-за юридических и внутренних конфликтов в 1981 коллектив распался. Несмотря на это музыканты продолжали вместе работать в разных коллективах. Стюарт работал с On-U Sound, а потом в качестве сольного артиста.

Возвращение в новом времени

Возвращение в новом времени (фото) В 2010 трое из пяти оригинальных членов воссоединились для тура. В 2014 вышло переиздание We Are Time. Ребята издали компиляцию Cabinet of Curiosities. Для промотура группа дала семь концертов в Великобритании. В начале 2015 впервые за 35 лет выпустили полноформатник Citizen Zombie. Вскоре гастролировали по США, Японии, Австралии. Европейское турне завершилось двумя сетами в Гластонбери. В феврале 2016 проведен ремастеринг альбома 1980 года на компакт-диске. На цветном виниле вышел We Are All Prostitutes. Обнародовано видео на этот хит, потерянное еще в 1979. В мае выпустили живую сборку The Boys Whose Head Exploded. Летом вернулся менеджер Бовелл. К октябрю 2016 записали лонгплей Honeymoon On Mars. За месяц до релиза вышел сингл Zipperface на iTunes и YouTube.

Клипы The Pop Group

Добавить комментарий

Top