Биография The Pop Group: популярный британский коллектив из 80-х

New wave
The Pop Group – английская группа из Британии, которая появилась в 1977. В состав вошли Марк Стюарт (Mark Stewart), Саймон Андервуд (Simon Underwood), Джон Уоддингтон (John Waddington), Брюс Смит (Bruce Smith) и Гарет Сагер (Gareth Sager). К концу 70-х парни работали с фанком, джазом, дабом и пост-панком. В 1979 выпустили альбомы Y и For How Much Longer Do We Tolerate Mass Murder? Написали хиты We Are All Prostitutes и She is Beyond Good and Evil, прежде чем распались в 1981.
СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punk — New wave — Funk — Jazz
Время существования

1977 – 1981;

2010 – настоящие дни

  • Гарет Сагер (Gareth Sager);
  • Брюс Смит (Bruce Smith);
  • Марк Стюарт (Mark Stewart);
  • Саймон Андервуд (Simon Underwood);
  • Джон Уоддингтон (John Waddington).

Синглы

  1. She Is Beyond Good And Evil (1979);
  2. We Are All Prostitutes (1979);
  3. S.O.P.H.I.A. (2015);
  4. Mad Truth (2015);
  5. Zipperface (2016);
  6. War Inc. (2017);
  7. Little Town (2017).

Альбомы

  1. The Pop Group ‎(1978);
  2. Y (1979);
  3. For How Much Longer Do We Tolerate Mass Murder? (1980);
  4. Cabinet Of Curiosities (2014);
  5. Citizen Zombie (2015);
  6. Honeymoon On Mars (2016);
  7. The Boys Whose Head Exploded (2016).

Студии

  • Freaks R Us;
  • Rough Trade;
  • Radar Records.

Формирование и особенности творчества The Pop Group

Формирование и особенности творчества The Pop Group (фото)

Коллектив появился в 1977 в Бристоле, когда Марк Стюарт (Mark Stewart) еще в подростковом возрасте захотел создать фанк-группу со школьными приятелями Андервудом и Уоддингтоном. Парни вдохновлялись андеграундными стилями – свободным джазом и дабом. Вскоре к трио добавились Сагер и Смит.

Вскоре музыканты начали активно выступать на live-концертах, благодаря чему их заметили на Radar Records. Проект появился на обложке NME. Всю прибыль от дебютного тура парни потратили на благотворительность в Amnesty International. В марте 1979 записали первоначальный сингл She is Beyond Good and Evil. Через месяц вышел песенник Y. Оба релиза провалились в коммерческом плане, хотя положительно встречены критиками. При этом даже такого успеха оказалось достаточно, чтобы подписать сделку с Rough Trade.

Свежие творения и распад

Свежие творения и распад (фото)

Первым треком на новом лейбле стал We Are All Prostitutes. В 1980 ребята выпустили второй лонгплей. Вскоре вместе с The Slits записали сингл Where There’s a Will… Обе группы теперь входили Смит и продюсер Дик О’Делл ( Dick O’Dell). Финальным шоу стало выступление перед 500 000 зрителями на акции Campaign for Nuclear Disarmament. Из-за юридических и внутренних конфликтов в 1981 коллектив распался. Несмотря на это музыканты продолжали вместе работать в разных коллективах. Стюарт работал с On-U Sound, а потом в качестве сольного артиста.

Возвращение в новом времени

Возвращение в новом времени (фото)

В 2010 трое из пяти оригинальных членов воссоединились для тура. В 2014 вышло переиздание We Are Time. Ребята издали компиляцию Cabinet of Curiosities. Для промотура группа дала семь концертов в Великобритании. В начале 2015 впервые за 35 лет выпустили полноформатник Citizen Zombie. Вскоре гастролировали по США, Японии, Австралии. Европейское турне завершилось двумя сетами в Гластонбери.

В феврале 2016 проведен ремастеринг альбома 1980 года на компакт-диске. На цветном виниле вышел We Are All Prostitutes. Обнародовано видео на этот хит, потерянное еще в 1979. В мае выпустили живую сборку The Boys Whose Head Exploded. Летом вернулся менеджер Бовелл. К октябрю 2016 записали лонгплей Honeymoon On Mars. За месяц до релиза вышел сингл Zipperface на iTunes и YouTube.

Клипы The Pop Group

Добавить комментарий