Биография Мэтта Джонсона (Matt Johnson): певец и автор из группы The The

Мэтт Джонсон (Matt Johnson) – британский вокалист, песенник, который прославился в качестве солиста и единственного постоянного члена коллектива The The. Музыкант пишет саундтреки к фильмам, занимается журналистикой, вещает на радио. Кроме этого, ведет активную деятельность по защите окружающей среды.
СтранаВеликобритания
ЖанрыAlternative rockPost-punkNew wave
Время карьеры1979 – настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Мэтт Джонсон (Matt Johnson)

Синглы

  1. Summer In The City ‎(2018)

Альбомы

  1. See Without Being Seen ‎(1978)
  2. Burning Blue Soul (1981)

Студии

  • 4AD;
  • Warner Bros. Records

 

Ранние годы и творческий путь

Ранние годы и творческий путь (фото)

Джонсон вырос в Восточном Лондоне вместе с тремя братьями. В течение 40 лет его семья управляла пабом The Two Puddings, с которым связана практически вся юность музыканта. В 1979 в NME поместил объявление для поиска таких же фанатов The Residents, Velvet Underground и Throbbing Gristle для создания музыкального коллектива. Изначально сформировал дуэт, после чего – квартет. В итоге The The стал проектом Мэтта. В четверку входили Джонни Марр (Johnny Marr), Шинейд О’Коннор (Sinead O’Connor) и Саймон Фишер Тернер (Simon Fisher Turner).

К 1981 на 4AD издал пластинку Burning Blue Soul под собственным именем. Переиздание LP вышло уже под оригинальным названием группы. До сих пор материал считают недооцененным шедевром. В 1983 подписал контракт с Sony Music, где выпускает первый альбом Soul Mining. К 1986 ребята издали второй лонгплей Infected, который 30 недель находился в английском чарте и считается коммерчески успешным.

90-е и новое время в творчестве Мэтта Джонсона (Matt Johnson)

90-е и новое время в творчестве Мэтта Джонсона (Matt Johnson) (фото)

В период 1989 – 2000 проект записал альбом Mind Bomb, Dusk, Hanky Panky и NakedSelf. К 2002 выпустили сборку 45 RPM: The Singles of The The. В 1989 скончался младший брат Юджин. Эта трагедия повлияла на творчество артиста, что отражено в кинолент The Inertia Variations. Позже журнал Q включил эту работу в номинацию «Лучший Q фильм».

Несмотря на отсутствие релизов в течение 15 лет, Мэтт трудился на Radio Cineola. Вместе с братом Джерардом создал музыку для кинолент Tony и Hyena. В 2017 снова работал с Марром. Впервые за 15 лет выпустив сингл от коллектива We Can’t Stop What’s Coming на собственной студии. Трек записан в честь еще одного брата Энди Дога Джонсона (Andy Dog Johnson), умершего в 2016.

Джонсон на виниле и CD издал Radio Cineola Trilogy Boxset. Осенью 2017 появился анонс концертов реформированной группы, которые прошли в июне 2018 в Лондоне. В том же году стали хедлайнерами на Festival №6. Ребята отыграли 3 live-концерта. Также посетили Северную Америку и Австралию.

Клипы The The

Добавить комментарий

Top