Биография исполнителей в жанре new wave: Seona Dancing, Шанди Синнамон (Shandi Sinnamon), She Wants Revenge

New wave
Seona Dancing – это британский new wave и synthpop коллектив, который работал в 80-х годах. Проект не обрел популярности, тем не менее хит More to Lose стал настоящим гимном подростков на Филиппинах.
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew waveSynthpop
Время существования1982-1984
  • Рикки Жерве (Ricky Gervais);
  • Билли Макра (Bill Macrae).

Синглы

  1. Bitter Heart (1983);
  2. More To Lose (1983).

Студии

  • London Records.

Формирование и начальные действия группы

Формирование и начальные действия группы (фото)

Рикки Жерве (Ricky Gervais) и его друг Билл Макра (Bill Macrae) создали в 1982 году собственную группу Seona Dancing. Билл написал несколько композиций, а Рикки ее исполнил. Для подписания контракта они записали демонстрационную пластику и отправили ее в London Records. Им удалось заключить контракт, что позволило выпустить 2 студийные работы, сингл Bitter Heart и More to Lose. В 1983 ребята попадают на телевизионное шоу Razzamatazz, где исполняют собственную песню More to Lose.

Несмотря на такое продвижение, проект не смог попасть в топ-40. Релизы оказались на 117 и 79 месте в Британском чарте. После такого исхода группа расформировалась. Жерве продолжил карьеру в качестве актера и комедианта. Макра оказался в безызвестности, при этом солист сам не знал, где он пропал.

Популярность на Филиппинах

Популярность на Филиппинах (фото)

К 1985 радиостанция DWRT-FM, которая располагалась в столице Филиппин поставили представленную композицию, при этом ведущий неправильно назвал песню и название группы. Только через год удалось изменить проблемный момент, проект DWXB-102 указал на ошибку и представил истинную личность и композицию. Песня стала крупным радиохитом и часто крутилась в клубах. Это стало своеобразным гимном любви среди молодежи.

История певицы Шанди Синнамон (Shandi Sinnamon)

Шанди Синнамон (Shandi Sinnamon) – это американская певица и автор песен. Родилась в штате Флорида, уехала в Калифорнию, чтобы стать поэтом, певицей и песенником. После аварии на велосипеде пришлось вернуться во Флориду, где обучалась музыке и драме в колледже. Ее заметили в местном ресторане за выступлением, что позволило заключить контракт с Elektra/Asylum Records.

СтранаСША
ЖанрыNew wave – Pop
Время карьеры1976 – настоящие дни
  • Шанди Синнамон (Shandi Sinnamon).

Синглы

  1. Rainbow In My Heart (1976);
  2. Will You Love Me Tomorrow (1976);
  3. I Never Knew How Much I Loved You (1976);
  4. Nobody Loves You Better (1980);
  5. Show Down (1980);
  6. I’m Never Lonely (1984);
  7. Making It (1985);
  8. I Really Love You (I’m Sorry) (1988).

Альбомы

  1. Shandi Sinnamon (1976);
  2. Shandi (1980);
  3. I’m Packin’ (2004).

Студии

  • Epic;
  • Casablanca;
  • Asylum Records;
  • Dreamland Records, Inc.

Начальные альбомы и популярные издания

Начальные альбомы и популярные издания (фото)

Исполнительница в 1976 году записывает первый лонплей с одноименным названием Shandi Sinnamon. Представленный релиз не отличался высоким уровнем популярности, поэтому исполнитель на несколько лет пропадает в 1980 появляется второй студийный лонгплей под более коротким наименованием Shandi. Здесь уже располагался удачный сингл He’s the Dream, которая прозвучала в киноленте Flashdance. На удивление издание получило Грэмми.

С этого времени работа начала упираться к созданию саундтреков к телевизионным сериалам и фильмам. Телевизионные композиции записывались в период с 1984 по 1990 года. К 1985 появляется песня Making It, которая обрела популярность в Японии. Исполнительница работала в качестве фонового исполнителя с Тоддом Рундгреном (Todd Rundgren), Бернадетт Питерс (Bernadette Peters) и Джонни Холлидей (Johnny Hallyday).

Биография коллектива She Wants Revenge

She Wants Revenge – это американская рок-группа, которая появилась в 2004 году. Дебютный альбом вышел в 2006 и получил одноименное название. За время карьеры группа продала более 300 тысяч пластинок на территории США. Лонгплей This Is Forever возник в 2007. К 2011 издан еще один LP Valleyheart. Коллектив в течение 2006 часто гастролировал с Placebo и Depeche Mode.

СтранаСША
ЖанрыNew wavePost-punkGothic rockAlternative rockIndie rockSynthpop Electro
Время существования

2004-2012;

2015 – настоящие дни

  • Джастин Уорфилд (Justin Warfield);
  • Адам Бравин (Adam Bravin);
  • Томас Фроггатт (Thomas Froggatt);
  • Джейсон Пейн (Jason Payne).

Синглы

  1. These Things (2005);
  2. Tear You Apart (2006);
  3. Sister (2006);
  4. Out Of Control (2006);
  5. Written In Blood (2007);
  6. True Romance (2007);
  7. Save Your Soul (2008);
  8. Up + Down (2009);
  9. Must Be The One (2011).

Альбомы

  1. She Wants Revenge (2005);
  2. This Is Forever (2007);
  3. Valleyheart (2011).

Студии

  • Five Seven Music;
  • Geffen Records;
  • Flawless Records;
  • PerfectKiss.

Первый релиз и становление музыкантов

Первый релиз и становление музыкантов (фото) К 2007 году ребята получили достаточно опыта, чтобы углубиться в музыкальный мир и создать первый релиз. Так появляется трек Time, после еще несколько композиций, которые смахивали на пост-панк звучание. В некоторых интервью солист указывал, что хотел бы гастролировать с Bauhaus и The Cure. Но им было отказано. В это время они заключили первый контракт с Interscope и Geffen. Через год группа перешла на собственный лейбл Perfect Kiss. В 2008 появляется мини-альбом Save Your Soul. Вокруг артистов начала собираться фанатская база. Их песня Tear You Apart отыграла на телевизионном шоу Fringe. К 2009 появляется второй мини-альбом Up and Down. В его поддержку прошел тур, после которого начинается работа над следующим альбомом.

Распад и воссоединение She Wants Revenge

Распад и воссоединение She Wants Revenge (фото) В 2011 появился клип Take The World, который стал небольшим тизером перед очередным изданием. В конце года появился третий студийный альбом Valleyheart. Несмотря на рост успеха группа объявила о неопределенном перерыве в августе 2012 году. Воссоединение произошло только в 2015. Они снова обрели популярностью благодаря фильму Американская история ужасов. She Wants Revenge проводит юбилейные концерты в связи с 10-летием. В феврале 2019 ребята объявили об участии на ряде фестивалей, в том числе на Infest.
Оцените статью
Добавить комментарий