Биография исполнителей в жанре new wave: Seona Dancing, Шанди Синнамон (Shandi Sinnamon), She Wants Revenge

Seona Dancing – это британский new wave и synthpop коллектив, который работал в 80-х годах. Проект не обрел популярности, тем не менее хит More to Lose стал настоящим гимном подростков на Филиппинах.
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew waveSynthpop
Время существования1982-1984
Официальный сайтОтсутствует
  • Рикки Жерве (Ricky Gervais);
  • Билли Макра (Bill Macrae)

Синглы

  1. Bitter Heart (1983)
  2. More To Lose (1983)

Студии

  • London Records

 

Формирование и начальные действия группы

Формирование и начальные действия группы (фото)

Рикки Жерве (Ricky Gervais) и его друг Билл Макра (Bill Macrae) создали в 1982 году собственную группу Seona Dancing. Билл написал несколько композиций, а Рикки ее исполнил. Для подписания контракта они записали демонстрационную пластику и отправили ее в London Records. Им удалось заключить контракт, что позволило выпустить 2 студийные работы, сингл Bitter Heart и More to Lose. В 1983 ребята попадают на телевизионное шоу Razzamatazz, где исполняют собственную песню More to Lose.

Несмотря на такое продвижение, проект не смог попасть в топ-40. Релизы оказались на 117 и 79 месте в Британском чарте. После такого исхода группа расформировалась. Жерве продолжил карьеру в качестве актера и комедианта. Макра оказался в безызвестности, при этом солист сам не знал, где он пропал.

Популярность на Филиппинах

Популярность на Филиппинах (фото)

К 1985 радиостанция DWRT-FM, которая располагалась в столице Филиппин поставили представленную композицию, при этом ведущий неправильно назвал песню и название группы. Только через год удалось изменить проблемный момент, проект DWXB-102 указал на ошибку и представил истинную личность и композицию. Песня стала крупным радиохитом и часто крутилась в клубах. Это стало своеобразным гимном любви среди молодежи.

История певицы Шанди Синнамон (Shandi Sinnamon)

Шанди Синнамон (Shandi Sinnamon) – это американская певица и автор песен. Родилась в штате Флорида, уехала в Калифорнию, чтобы стать поэтом, певицей и песенником. После аварии на велосипеде пришлось вернуться во Флориду, где обучалась музыке и драме в колледже. Ее заметили в местном ресторане за выступлением, что позволило заключить контракт с Elektra/Asylum Records.

СтранаСША
ЖанрыNew wave – Pop
Время карьеры1976 – настоящие дни
Официальный сайтОтсутствует
  • Шанди Синнамон (Shandi Sinnamon)

Синглы

  1. Rainbow In My Heart (1976)
  2. Will You Love Me Tomorrow (1976)
  3. I Never Knew How Much I Loved You (1976)
  4. Nobody Loves You Better (1980)
  5. Show Down (1980)
  6. I’m Never Lonely (1984)
  7. Making It (1985)
  8. I Really Love You (I’m Sorry) (1988)

Альбомы

  1. Shandi Sinnamon (1976)
  2. Shandi (1980)
  3. I’m Packin’ (2004)

Студии

  • Epic;
  • Casablanca;
  • Asylum Records;
  • Dreamland Records, Inc.

Начальные альбомы и популярные издания

Начальные альбомы и популярные издания (фото)

Исполнительница в 1976 году записывает первый лонплей с одноименным названием Shandi Sinnamon. Представленный релиз не отличался высоким уровнем популярности, поэтому исполнитель на несколько лет пропадает в 1980 появляется второй студийный лонгплей под более коротким наименованием Shandi. Здесь уже располагался удачный сингл He’s the Dream, которая прозвучала в киноленте Flashdance. На удивление издание получило Грэмми.

С этого времени работа начала упираться к созданию саундтреков к телевизионным сериалам и фильмам. Телевизионные композиции записывались в период с 1984 по 1990 года. К 1985 появляется песня Making It, которая обрела популярность в Японии. Исполнительница работала в качестве фонового исполнителя с Тоддом Рундгреном (Todd Rundgren), Бернадетт Питерс (Bernadette Peters) и Джонни Холлидей (Johnny Hallyday).

Биография коллектива She Wants Revenge

She Wants Revenge – это американская рок-группа, которая появилась в 2004 году. Дебютный альбом вышел в 2006 и получил одноименное название. За время карьеры группа продала более 300 тысяч пластинок на территории США. Лонгплей This Is Forever возник в 2007. К 2011 издан еще один LP Valleyheart. Коллектив в течение 2006 часто гастролировал с Placebo и Depeche Mode.

СтранаСША
ЖанрыNew wavePost-punk – Gothic rock – Alternative rockIndie rockSynthpopElectro
Время существования

2004-2012;

2015 – настоящие дни

Официальный сайтОтсутствует
  • Джастин Уорфилд (Justin Warfield);
  • Адам Бравин (Adam Bravin);
  • Томас Фроггатт (Thomas Froggatt);
  • Джейсон Пейн (Jason Payne)

Синглы

  1. These Things (2005)
  2. Tear You Apart (2006)
  3. Sister (2006)
  4. Out Of Control (2006)
  5. Written In Blood (2007)
  6. True Romance (2007)
  7. Save Your Soul (2008)
  8. Must Be The One (2011)
  9. Up + Down (2009)

Альбомы

  1. She Wants Revenge (2005)
  2. This Is Forever (2007)
  3. Valleyheart (2011)

Студии

  • Five Seven Music;
  • Geffen Records;
  • Flawless Records;
  • PerfectKiss

 

Первый релиз и становление музыкантов

Первый релиз и становление музыкантов (фото) К 2007 году ребята получили достаточно опыта, чтобы углубиться в музыкальный мир и создать первый релиз. Так появляется трек Time, после еще несколько композиций, которые смахивали на пост-панк звучание. В некоторых интервью солист указывал, что хотел бы гастролировать с Bauhaus и The Cure. Но им было отказано. В это время они заключили первый контракт с Interscope и Geffen. Через год группа перешла на собственный лейбл Perfect Kiss. В 2008 появляется мини-альбом Save Your Soul. Вокруг артистов начала собираться фанатская база. Их песня Tear You Apart отыграла на телевизионном шоу Fringe. К 2009 появляется второй мини-альбом Up and Down. В его поддержку прошел тур, после которого начинается работа над следующим альбомом.

Распад и воссоединение She Wants Revenge

Распад и воссоединение She Wants Revenge (фото) В 2011 появился клип Take The World, который стал небольшим тизером перед очередным изданием. В конце года появился третий студийный альбом Valleyheart. Несмотря на рост успеха группа объявила о неопределенном перерыве в августе 2012 году. Воссоединение произошло только в 2015. Они снова обрели популярностью благодаря фильму Американская история ужасов. She Wants Revenge проводит юбилейные концерты в связи с 10-летием. В феврале 2019 ребята объявили об участии на ряде фестивалей, в том числе на Infest.

Добавить комментарий

Top