Биография Banaroo: танцевальный поп-коллектив из 2000-х

Eurodance
Banaroo – это немецкая поп-группа, которая появилась в 2005 году. Проект просуществовал относительно недолго и пользовался популярностью в Швейцарии, Германии и Австрии. Начальный состав включал Роберта Дессауваги (Robbert Dessauvagie), Витторио Магро (Vittorio Magro), Стефани Дрейер (Stefanie Dreyer) и Катрин Гайслер (Kathrin Geißler). Проект распался в 2008. В 2013 коллектив реформировали с новыми участниками, хотя просуществовал он всего несколько месяцев.
СтранаГермания
ЖанрыEurodance – Dance-pop – Pop
Время существования

2005-2008;

2013

  • Роберт Дессауваги (Robbert Dessauvagie);
  • Стефани Дрейер (Stefanie Dreyer);
  • Катрин Гайслер (Kathrin Geißler);
  • Витторио Магро (Vittorio Magro).

Синглы

  1. Dubi Dam Dam (2005);
  2. Space Cowboy (2005);
  3. Uh Mamma (2006);
  4. Coming Home For Christmas (2006);
  5. Sing And Move (2006);
  6. I’ll Fly Away (2007);
  7. Ba Yonga Wamba (2007);
  8. Dubi Dam Dam (2013).

Альбомы

  1. Christmas World (2005);
  2. Banaroo’s World (2005);
  3. Amazing (2006);
  4. Fly Away (2007);
  5. Bubblegum World (2013).

Студии

  • Na Klar!;
  • Sony.

Формирование Banaroo

Формирование Banaroo (фото)

Группа сформировалась весной 2005, при этом начали работу с издания сингла Dubi Dam Dam. Релиз оказался максимально успешным, он попал в пятерку лучших в четырех странах. Уже в июле ребята смогли выпустить собственный альбом, который именовался Banaroo’s World. Лонгплей занял лидирующие позиции в Австрии и Германии, позже его сертифицировали платиной и золотом.

На удивление в августе 2005 готовился следующий сингл для песенника Space Cowboy. Композиция не пользовалась высокой популярностью, но все же угодил в двадцатку лучших. К Рождеству Banaroo подготовила третий сингл Coming Home For Christmas также с умеренной ротацией в Германии, Австрии и Швейцарии. К концу года появился второй LP Christmas World, куда вошли не только рождественские песни.

Творчество музыкантов и распад в 2008

Творчество музыкантов и распад в 2008 (фото)

В феврале 2006 появляется сингл Uh Mamma, который предшествовал выходу третьего альбома. Всего через месяц публикуется релиз Amazing, который получил золотой сертификат. В июне публикуется Sing and Move (La La La Laaaa), который оказался полностью провальным. Почти 9 месяцев ребят не было видно на музыкальной сцене. Только к марту 2007 они появились с треком Ba Yonga Wamba. Песня сумела попасть в тройку лидеров на региональном рынке.

К маю выходит последний сингл Fly Away, который попал в одноименный лонгплей. На этом студийные работы проекта закончились. Студии выпустили компиляцию The Best of Banaroo, куда включалось 18 песен, а также 2 бонусные. После этого ребята исчезли с рынка, они указали, что больше не будут выпускать музыку.

Небольшое воссоединение в 2013

Небольшое воссоединение в 2013 (фото)

В 2013 проводился кастинг для возрождения группы в новом обличье. Начальные участники оказались слишком заняты личной жизнью и не смогли принять участие. В качестве линейки собраны Доро Фаркаш (Doro Farkas), Лаура Луппино (Laura Luppino), Элвин Филиппс (Alvin Philipps), Даниэль Лангер (Daniel Langer). Начальным синглом стало переиздание Dubi Dam Dam (2013 Version). Его выпустили в мае 2013 года, включал 2 новые песни.

После этого Banaroo сделала анонс выпуска свежего издания Bubblegum World. Менеджеры представили обложку и список треков. Ребята начали гастролировать в поддержку издания. Пятый студийный лонгплей записали в июне. Несмотря на большое количество рекламы и продвижения альбом и синглы не смогли попасть в чарты. Проект гастролировал до октября, внутри возникла напряженность из-за разного видения будущего.

Клипы Banaroo

Добавить комментарий