Биография Banaroo: танцевальный поп-коллектив из 2000-х

Eurodance

Banaroo – это немецкая поп-группа, которая появилась в 2005 году. Проект просуществовал относительно недолго и пользовался популярностью в Швейцарии, Германии и Австрии. Начальный состав включал Роберта Дессауваги (Robbert Dessauvagie), Витторио Магро (Vittorio Magro), Стефани Дрейер (Stefanie Dreyer) и Катрин Гайслер (Kathrin Geißler). Проект распался в 2008. В 2013 коллектив реформировали с новыми участниками, но просуществовал несколько месяцев.

СтранаГермания
ЖанрыEurodance – Dance-pop – Pop
Время существования

2005-2008;

2013

  • Роберт Дессауваги (Robbert Dessauvagie);
  • Стефани Дрейер (Stefanie Dreyer);
  • Катрин Гайслер (Kathrin Geißler);
  • Витторио Магро (Vittorio Magro).

Формирование коллектива и дебютные синглы

Формирование Banaroo (фото)

Группа сформирована весной 2005, при этом начали работу с издания сингла Dubi Dam Dam. Релиз оказался успешным, попал в пятерку лучших в четырех странах. Уже в июле артисты выпустили альбом, который именовался Banaroo’s World. Лонгплей занял лидирующие позиции в Австрии и Германии, позже его сертифицировали платиной.

В августе 2005 готовился следующий сингл для LP Space Cowboy. Композиция попала в двадцатку лучших. К Рождеству Banaroo подготовила третий сингл Coming Home For Christmas с умеренной ротацией в Германии, Австрии и Швейцарии. К концу года появился второй лонгплей Christmas World.

Творчество музыкантов и распад в 2008

Творчество музыкантов и распад в 2008 (фото)

В феврале 2006 появляется сингл Uh Mamma, который предшествовал выходу третьего альбома. Через месяц публикуется релиз Amazing, получивший золотой сертификат. В июне публикуется Sing and Move (La La La Laaaa), который является провальным. Почти 9 месяцев артистов не было видно на музыкальной сцене, лишь к марту 2007 появились с треком Ba Yonga Wamba. Песня попала в тройку лидеров на региональном рынке.

К маю выходит последняя композиция Fly Away, который попал в одноименный лонгплей. На этом студийные работы закончились. Студии выпустили компиляцию The Best of Banaroo, куда вошло 18 песен. После этого артисты исчезли с рынка.

Воссоединение в 2013

Небольшое воссоединение в 2013 (фото)

В 2013 проводился кастинг для возрождения группы в обновленной линейки. Начальные участники оказались слишком заняты личной жизнью и не приняли участие. В новый состав вошли Доро Фаркаш (Doro Farkas), Лаура Луппино (Laura Luppino), Элвин Филиппс (Alvin Philipps), Даниэль Лангер (Daniel Langer). Начальным синглом стало переиздание Dubi Dam Dam (2013 Version).

После Banaroo сделала анонс выпуска свежего релиза Bubblegum World. Менеджеры представили обложку и список треков. Артисты начали гастролировать в поддержку. Пятый студийный лонгплей появился в продаже в июне. Несмотря на большое количество рекламы и продвижения творение является провальным. Проект гастролировал до октября, внутри возникла напряженность из-за разного видения будущего, что повлекло распад.

Клипы Banaroo

Дискография Banaroo

  1. Dubi Dam Dam (2005);
  2. Space Cowboy (2005);
  3. Uh Mamma (2006);
  4. Coming Home For Christmas (2006);
  5. Sing And Move (2006);
  6. I’ll Fly Away (2007);
  7. Ba Yonga Wamba (2007);
  8. Dubi Dam Dam (2013).
  1. Christmas World (2005);
  2. Banaroo’s World (2005);
  3. Amazing (2006);
  4. Fly Away (2007);
  5. Bubblegum World (2013).
  • Na Klar!;
  • Sony.
Добавить комментарий