Биография Cartoons: танцевальная кантри группа из Дании

Eurodance

Cartoons – это датская танцевальная группа, которая появилась в 1996 году. В основу проекта положены хиты 50-60-х, переделанные под сцену Eurodance. Наибольшую известность коллектив получил благодаря композициям Witch Doctor и DooDah! В живых выступлениях часто использовали парики и пластиковые костюмы. Участники ранее играли в другой группе и исполняли рокабилли.

СтранаДания
ЖанрыEurodance – Dance-pop
Время существования

1996-2006;

2018

  • Мартин Остенгаард Toonie (Martin Østengaard);
  • Джеспер Духолт Sponge (Jesper Dukholt);
  • Дейв Стивенс Buzz (Dave Stevens);
  • Наташа Сков Puddy (Natasja Skov);
  • Эрлинг Дженсен Shooter (Erling Jensen);
  • Карина Дженсен Boop (Karina Jensen).

Синглы

  1. DooDah (1998);
  2. Witch Doctor (1998);
  3. Let’s Go Childish (1998);
  4. Yoko (1999);
  5. Aisy Waisy (1999);
  6. The X-Mas Single (1999);
  7. Diddley-Dee (2000);
  8. Mama-Loo (2000);
  9. Big Coconuts (2001);
  10. Day Oh (2005).

Альбомы

  1. Toonage (1998);
  2. More Toonage (1999);
  3. Toontastic! (2000).

Студии

  • EMI;
  • Flex Records.

Творчество и карьера исполнителей

Творчество и карьера исполнителей (фото)

Проект появился в 1996 году, при этом ранее именовался The Scooters. На текущий момент ребята смогли продать более 2 миллионов копий альбомов, что делает коллектив одним из наиболее успешных в Дании за всю историю. Они были номинированы на датскую премию Грэмми, что также подтверждает успешность.

Группа состояла из секстета, при этом каждый участник принял сценические имена. Первоначально им удалось заключить контракт с FLEX Records, но со временем перешли на EMI. Одним из наиболее значимым синглов считается Witch Doctor, который занял 2 место в британском чарте. Гитарные перерывы, танцевальный ритм и интересный припев смог завоевать расположение публики.

Дальнейшие труды и пик популярности Cartoons

Дальнейшие труды и пик популярности Cartoons (фото)

Ребята начали набирать обороты, они записывали все новые хиты. Так, появился DooDah!, который считается переделанной песней Camptown Races. Релиз попал в топ-10 Британии. После вышел трек Aisy Waisy, а также издается дебютный альбом Toonage. Позже издан сборник More Toonage с дополнительными, бонусными композициями. Релиз сопровождался успехом.

Второй лонгплей Toontastic! восприняли более холодно, он не повторил успешность предыдущей работы. Тем не менее здесь появилось несколько популярных композиций, в том числе Big Coconuts и Diddley Dee. До 2006 года ребятам удалось завершить успех сборником лучших хитов, который состоял из песен двух альбомов. После этого проект распадается. В июле 2016 Карина Дженсен (Karina Jensen) скончалась от рака, в апреле 2019 умер Эрлинг Дженсен (Erling Jensen).

Клипы Cartoons

Добавить комментарий