Биография исполнителей в жанре eurodance: Ann Bell Fell, Аннерли Гордон (Annerley Gordon), Акселя Брайтунга (Axel Breitung)

Eurodance

Ann Bell Fell – это танцевальный проект, который состоит из Ann и Illusion Rake. Настоящее имя солиста Раули Эсколин (Rauli Eskolin), а солистки Катя Линдфелт (Kati Lindfelt). Начальным синглом считается My Life, которая выпускалась на Polydor.

СтранаФинляндия
ЖанрыEurodance – Dance-pop
Время существования1994-1999
  • Раули Эсколин (Rauli Eskolin);
  • Катя Линдфелт (Kati Lindfelt)

Синглы

  1. Something In The Horizon (1994);
  2. Around And ‘Round (1996);
  3. Dogheart (1996);
  4. We Come We Go (1996);
  5. I Feel It Coming (1996);
  6. Heart Goes Boom (1998);
  7. Frost (1998).

Альбомы

  1. We Come We Go (1996);
  2. Annbellievable! (1998).

Студии

  • FLEX P·O·P.

 

Издания и достижения проекта

Издания и достижения проекта (фото)

Проект просуществовал относительно недолго и не отличался высокой популярностью. Кроме релиза My Life в 1994, выходит композиция Taste Of Difference. Позже ребята издают Around ‘Around, на который уже снимается видеоклип. Следующим неплохим хитом стала песня We Come We Go. Песня I Feel It Coming On первоначально предназначалась Basic Element, но они решили подарить этот релиз Ann Bell Fell.

Коллектив несколько раз выступал с Pandora, а к 1996 издал начальный альбом We Come We Go. Релиз собрал лучшие работы предыдущих лет. Еще через год издается второй лонгплей Annbellivable. К 1998 появилась песня Heart Goes Boom, на которую снимали клип. В 1999 дуэт записал вокал для альбома метал-группы Mokoman. Позже группа распалась ребята начали работать сольно.

Общее о творчестве Аннерли Гордон (Annerley Gordon)

Аннерли Гордон (Annerley Gordon) – это британская исполнительница, которая выпускала композиции в жанре eurodance. Она прославилась в конце 90-х годов несколькими хитами.

СтранаВеликобритания
ЖанрыEurodance
Время карьеры1990 – настоящие дни
  • Аннерли Эмма Гордон (Annerley Emma Gordon);
  • Энн Ли (Ann Lee);
  • Ally & Jo;
  • Wienna;
  • TH Express.

Синглы

  1. Sexy Boy-Sexy Toy (1990);
  2. Donna (1991);
  3. Hot ‘N’ Ready (1991);
  4. Down Town Rhythm (1992);
  5. Take Your Time (1992);
  6. Everybody Let’s Dance (1993);
  7. Up All Night (1993);
  8. Can’t Stop The Music ‎(1994);
  9. Liebes Christkind (2001).

Студии

  • A.Beat-C.;
  • Avex Trax.

Начало работы в жанре и пик творческой активности

Начало работы в жанре и пик творческой активности (фото)

В конце 80-х Ли переезжает в Италию, где решила поработать с некоторыми известными коллективами, а также создать собственный ED-проект. В процессе творческого становления она выступала под различными псевдонимами, в том числе Ally & Jo, Wienna, TH Express и некоторыми другими. Среди известных вариантов сотрудничества следует выделить создание песни Rhythm of the Night от Corona.

Что касается ее начального сингла, то он именовался 2 Times и вышел в начале 1998 года. После его переиздали в 1999, что позволило релизу войти в десятку лучших во Франции, Австрии, Германии, Италии и других странах. В Великобритании издание попало на вторую строчку, а в Дании отправился на 1 позицию. Второй сингл появился практически сразу и именовался Voices, но он не попал на высокие позиции в чартах. В 2007 Ли вернулась с альбомом So Alive и синглом Catches Your Love. К 2009 запускается композиция 2 People.

Общее о деятельности Акселя Брайтунга (Axel Breitung)

Аксель Брайтунг (Axel Breitung) – немецкий музыкальный продюсер и диджей, который прославился в конце 80-х годов. В 1974 у него появилась первая группа, с 1978 работал в качестве диджея. С 1985 считается участником Silent Circle. На текущий момент Аксель является одним из самых успешных музыкальных продюсеров.

СтранаГермания
ЖанрыEurodance
Время карьеры1974 – настоящие дни
  • Аксель Брайтунг (Axel Breitung).

Проекты и достижения Брайтунга

Проекты и достижения Брайтунга (фото)

Среди наиболее известных танцевальных и музыкальных проектов следует выделить Groove Coverage и DJ BoBo. Также он известен в качестве сопродюсера Modern Talking. Его творческая подача слышна в хитах Exit to Brooklyn и Win the Race. За время карьеры более 50 синглов попали в региональные чарты в топ-10 и более 60 получили статус золото и платина. В общей сложности ему удалось выпустить около 700 релизов и продать 200 миллионов записей.

С 2006 начала работать с аудиовизуальной продукцией с компанией Bishop Productions. Он занимается на производстве видеороликов, скринкастов о товарах производителей. После смерти его лучшего друга Джо Вике (Jo Wicke) в 2017 году снова работает композитором и автором песен.

Оцените статью
Добавить комментарий