Биография исполнителей в жанре eurodance: Ann Bell Fell, Аннерли Гордон (Annerley Gordon), Акселя Брайтунга (Axel Breitung)

Ann Bell Fell – это танцевальный проект, который состоит из Ann и Illusion Rake. Настоящее имя солиста Раули Эсколин (Rauli Eskolin), а солистки Катя Линдфелт (Kati Lindfelt). Начальным синглом считается My Life, которая выпускалась на Polydor.

СтранаФинляндия
ЖанрыEurodance – Dance-pop
Время существования1994-1999
Официальный сайтОтсутствует
  • Раули Эсколин (Rauli Eskolin);
  • Катя Линдфелт (Kati Lindfelt)

Синглы

Something In The Horizon (1994)

Around And ‘Round (1996)

Dogheart (1996)

We Come We Go (1996)

I Feel It Coming (1996)

Heart Goes Boom (1998)

Frost (1998)

Альбомы

We Come We Go (1996)

Annbellievable! (1998)

Студии

FLEX P·O·P


Издания и достижения проекта

Издания и достижения проекта (фото)

Проект просуществовал относительно недолго и не отличался высокой популярностью. Кроме релиза My Life в 1994, выходит композиция Taste Of Difference. Позже ребята издают Around ‘Around, на который уже снимается видеоклип. Следующим неплохим хитом стала песня We Come We Go. Песня I Feel It Coming On первоначально предназначалась Basic Element, но они решили подарить этот релиз Ann Bell Fell.

Коллектив несколько раз выступал с Pandora, а к 1996 издал начальный альбом We Come We Go. Релиз собрал лучшие работы предыдущих лет. Еще через год издается второй лонгплей Annbellivable. К 1998 появилась песня Heart Goes Boom, на которую снимали клип. В 1999 дуэт записал вокал для альбома метал-группы Mokoman. Позже группа распалась ребята начали работать сольно.

Общее о творчестве Аннерли Гордон (Annerley Gordon)

Аннерли Гордон (Annerley Gordon) – это британская исполнительница, которая выпускала композиции в жанре eurodance. Она прославилась в конце 90-х годов несколькими хитами.

СтранаВеликобритания
ЖанрыEurodance
Время карьеры1990 – настоящие дни
Официальный сайтОтсутствует
  • Аннерли Эмма Гордон (Annerley Emma Gordon);
  • Энн Ли (Ann Lee);
  • Ally & Jo;
  • Wienna;
  • TH Express

Синглы

  1. Sexy Boy-Sexy Toy (1990)
  2. Donna (1991)
  3. Hot ‘N’ Ready (1991)
  4. Down Town Rhythm (1992)
  5. Take Your Time (1992)
  6. Everybody Let’s Dance (1993)
  7. Up All Night (1993)
  8. Can’t Stop The Music ‎(1994)
  9. Liebes Christkind (2001)

Студии

  • A.Beat-C.;
  • Avex Trax

 

Начало работы в жанре и пик творческой активности

Начало работы в жанре и пик творческой активности (фото)

В конце 80-х Ли переезжает в Италию, где решила поработать с некоторыми известными коллективами, а также создать собственный ED-проект. В процессе творческого становления она выступала под различными псевдонимами, в том числе Ally & Jo, Wienna, TH Express и некоторыми другими. Среди известных вариантов сотрудничества следует выделить создание песни Rhythm of the Night от Corona.

Что касается ее начального сингла, то он именовался 2 Times и вышел в начале 1998 года. После его переиздали в 1999, что позволило релизу войти в десятку лучших во Франции, Австрии, Германии, Италии и других странах. В Великобритании издание попало на вторую строчку, а в Дании отправился на 1 позицию. Второй сингл появился практически сразу и именовался Voices, но он не попал на высокие позиции в чартах. В 2007 Ли вернулась с альбомом So Alive и синглом Catches Your Love. К 2009 запускается композиция 2 People.

Общее о деятельности Акселя Брайтунга (Axel Breitung)

Аксель Брайтунг (Axel Breitung) – немецкий музыкальный продюсер и диджей, который прославился в конце 80-х годов. В 1974 у него появилась первая группа, с 1978 работал в качестве диджея. С 1985 считается участником Silent Circle. На текущий момент Аксель является одним из самых успешных музыкальных продюсеров.

СтранаГермания
ЖанрыEurodance
Время карьеры1974 – настоящие дни
Официальный сайтОтсутствует
  • Аксель Брайтунг (Axel Breitung)

Проекты и достижения Брайтунга

Проекты и достижения Брайтунга (фото)

Среди наиболее известных танцевальных и музыкальных проектов следует выделить Groove Coverage и DJ BoBo. Также он известен в качестве сопродюсера Modern Talking. Его творческая подача слышна в хитах Exit to Brooklyn и Win the Race. За время карьеры более 50 синглов попали в региональные чарты в топ-10 и более 60 получили статус золото и платина. В общей сложности ему удалось выпустить около 700 релизов и продать 200 миллионов записей.

С 2006 начала работать с аудиовизуальной продукцией с компанией Bishop Productions. Он занимается на производстве видеороликов, скринкастов о товарах производителей. После смерти его лучшего друга Джо Вике (Jo Wicke) в 2017 году снова работает композитором и автором песен.

Добавить комментарий

Top