Биография New Musik: группа из Англии с короткой историей

Биография New Musik - группа из Англии с короткой историей New wave
New Musik – английский синтипоп-коллектив, который работал в период с 1977 по 1982. Фронтменом группы является Тони Мэнсфилд (Tony Mansfield). В 1980 выпустили сингл Living by Numbers, а после хиты Sanctuary и This World of Water. Среди прочих работ выделяется альбом From A to B.
СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpopNew wave
Время существования1977 — 1982
Официальный сайтОтсутствует
  • Тони Мэнсфилд (Tony Mansfield);
  • Ник Страйкер (Nick Straker);
  • Тони Хибберт (Tony Hibbert);
  • Фил Таунер (Phil Towner)

Синглы

  1. Living By Numbers (1979)
  2. Straight Lines (1979)
  3. Sanctuary (1980)
  4. Straight Lines (1980)
  5. This World Of Water (1980)
  6. Luxury (1981)
  7. The Planet Doesn’t Mind (1981)
  8. They All Run After The Carving Knife (See How They Run) (1981)
  9. While You Wait (1981)
  10. All You Need Is Love (1981)
  11. Warp (1982)

Альбомы

  1. From A To B (1980)
  2. Anywhere (1981)
  3. Warp (1982)

Студии

  • Epic;
  • GTO

 

Формирование и профессиональная карьера

Формирование и профессиональная карьера (фото)

Коллектив появился в 1977 после преобразования проекта End of the World. Школьные приятели решили создать музыку, которая соответствовала бы времени, прославиться собственными композициями и стилем. Основателем и лицом считается Тони Мэнсфилд (Tony Mansfield), среди прочих участников выделяется Тони Хибберт (Tony Hibbert) и Фил Таунер (Phil Towner). Фил сыграл в треке Video Killed the Radio Star от The Buggles. В 1979 парни издали начальный сингл Straight Lines на лейбле GTO Records. Весной 1980 вышел дебютный лонгплей From A to B.

Пик популярности New Musik

Пик популярности New Musik (фото)

В октябре 1979 группа впервые выступила в Top of the Pops на BBC TV с хитом Straight Lines. Позже Фрэнк Заппа (Frank Zappa) крутил его на BBC Radio 1. Благодаря позитивной рекламе альбом попал в топ-40 в UK Albums Chart. На пластинке слушателям нравились синглы Sanctuary, This World of Water и Living by Numbers. В 1980 японская компания Casio применила последнюю песню для телевизионной рекламы цифровых калькуляторов.

К 1980 парни гастролировали по Великобритании, выступали вместе с Элвисом Костелло (Elvis Costello). Посетили множество интересных мест, в том числе фестиваль Rotterdam New Pop. В 1981 проект снова гастролировал по Британии. В документальной ленте Listen to London звучат их знаменитые песни. К 1981 исполнители записали второй лонгплей Anywhere, попавший на 68 место.

Но синглы While you Wait и Luxury провалились. Последний трек музыканты исполнили на детском телешоу Multi-Coloured Swap Shop. В 1981 в США публикуется компиляция Sanctuary. Перед этим релизом в Штатах CBS Records выпустили Straight Lines с четырьмя работами. После этого ансамбль покинули Хибберт с Таунером. С помощью сессионных музыкантов Мэнсфилд создал следующий песенник.

Распад проекта и новое время

Распад проекта и новое время (фото)

После расформирования GTO Records в 1982 New Musik выпустили экспериментальный Warp. Его создавали с помощью цифровых эмуляторов и сэмплов. Сюда вошла синтезированная версия All You Need is Love от The Beatles и одноименный шлягер. Вскоре после релиза коллектив прекратил существование.

Тони успешно занялся продюсированием A-ha, After the Fire, The Damned, Aztec Camera, Naked Eyes, Мэри Уилсон (Mari Wilson), Анны Торрои (Ana Torroja). В 1994 на CD вышло переиздание From A to B. В 2000-х прошел ремастеринг дебютного лонгплея с бонусами и Warp, но только в Японии. К началу 2011  Warp впервые вышел на диске в Соединенном Королевстве на лейбле Cherry Red.

Клипы New Musik

Оцените статью
Добавить комментарий