Биография The Dream Academy: музыкальное трио из Англии

The Dream Academy – британский коллектив, в который входили Ник Лэйрд-Клоус (Nick Laird-Clowes), Кейт Сент-Джон (Kate St John) и Гилберт Габриэль (Gilbert Gabriel). Проект прославился композицией Life in a Northern Town, вышедшей в 1985 году.

СтранаВеликобритания
ЖанрыAlternative rock — Folk rock – New wave
Время существования1983 – 1991; 2014; 2016 — 2017
Официальный сайтОтсутствует
  • Кейт Сент-Джон (Kate St John);
  • Ник Лэйрд-Клоус (Nick Laird-Clowes);
  • Гилберт Габриэль (Gilbert Gabriel)

Синглы

  1. The Love Parade (1985)
  2. Please Please Please (1985)
  3. Life In A Northern Town (1985)
  4. The Edge Of Forever (1985)
  5. This World (1985)
  6. Indian Summer (1987)
  7. Everybody’s Gotta Learn Sometime (1987)
  8. The Lesson Of Love (1988)
  9. In The Heart (1988)
  10. Love (1990)
  11. Angel Of Mercy (1990)

Альбомы

  1. The Dream Academy (1985)
  2. Remembrance Days (1987)
  3. A Different Kind Of Weather (1990)

Студии

  • Blanco Y Negro;
  • Reprise Records;
  • Warner Bros. Records

 

Появление коллектива и начальная работа

Появление коллектива и начальная работа (фото)

Ник и Габриэль познакомились в конце 70-х, когда первый работал в группе The Act. Ребята решили создать собственный коллектив, который отличался от прочих популярных на то время британских групп. Для этого они решили добавить ударные, духовые и синтезаторы. Изначально их дуэт именовался Politics of Paradise.

Лэйрд-Клоус встретил Кейт, которая тогда участвовала в The Ravishing Beauties. Ей было предложено перейти в новый состав. Трио под названием The Dream Academy несколько лет издавало демозаписи, которые отвергали все лейблы. Но в 1985 музыкантам удалось подписать сделку с Warner Bros. Records. В то время они начали дружить с Адамом Питерсом (Adam Peters) и Дэвидом Гилмором (David Gilmour) из Pink Floyd, который помогли издать трек Twelve-Eight Angel.

Пик популярности в творчестве музыкантов

Пик популярности в творчестве музыкантов (фото)

Дебютный сингл Life in a Northern Town стал хитом в США, попав на 7 строчку в Billboard Hot 100. Песню посвятили певцу и песеннику Нику Дрейку (Nick Drake). Релиз стал крупнейшим успехом, хотя следующий сингл The Love Parade неплохо проявил себя. Последний трек лейбл не хотел издавать из-за нехватки ударных, хотя самим исполнителям работа нравилась.

На волне успеха Life in a Northern Town состоялся мировой тур. Группа появились на MTV, Saturday Night Live, American Bandstand, Top of the Pops и The Tonight Show. Дебютный одноименный лонгплей хорошо продавался в США. При этом последующие две пластинки уже значительно уступали ранним релизам.

Распад и дальнейшее творчество ребят из The Dream Academy

Распад и дальнейшее творчество ребят из The Dream Academy (фото)

После гастролей в 1991 Кейт с Габриэлем решили уйти, чтобы заняться сольным творчеством. В итоге Ник не захотел один выступать под наименованием The Dream Academy и отправился путешествовать. Вскоре он с Гилмором написал тексты для альбома The Division Bell для Pink Floyd, и выпустил сольный лонгплей Trashmonk. В последнее время Ник писал музыку и давал консультации для саундтреков к фильмам.

Кейт много лет сотрудничала с Ван Моррисоном (Van Morrison), была музыкальным директором Марианны Фэйтфул (Marianne Faithfull). Габриэль занимался многочисленными проектами – The Believers, Melt21, The Daze. В 1997 Дарио Джи (Dario G) выпустил успешный танцевальный ремикс Sunchyme, в основу которого вошел хит проекта. В 2010 трек номинировали на Грэмми и был исполнен группами Little Big Town и Sugarland.

К 1998 вышел саундтрек к The Parent Trap, куда вошел трек Never Let You Go с сэмплом из Life in a Northern Town. Через 25 лет после единственного турне Кейт и Ник вместе с Максвеллом Куком (Maxwell Cooke) и Дейзи Палмер (Daisy Palmer) отыграли в Токио и Осаке. Большинство треков исполнили из первого альбома. В 2017 трио выступило в Уэльсе с акустическим сетом.

Клипы The Dream Academy

Добавить комментарий

Top