Биография The Dream Academy: музыкальное трио из Англии

New wave

The Dream Academy – британский коллектив, в который входили Ник Лэйрд-Клоус (Nick Laird-Clowes), Кейт Сент-Джон (Kate St John) и Гилберт Габриэль (Gilbert Gabriel). Проект прославился композицией Life in a Northern Town, вышедшей в 1985 году.

СтранаВеликобритания
ЖанрыAlternative rockNew wave
Время существования

1983 – 1991;

2014;

2016 — 2017

  • Кейт Сент-Джон (Kate St John);
  • Ник Лэйрд-Клоус (Nick Laird-Clowes);
  • Гилберт Габриэль (Gilbert Gabriel).

Синглы

  1. The Love Parade (1985);
  2. Please Please Please (1985);
  3. Life In A Northern Town (1985);
  4. The Edge Of Forever (1985);
  5. This World (1985);
  6. Indian Summer (1987);
  7. Everybody’s Gotta Learn Sometime (1987);
  8. The Lesson Of Love (1988);
  9. In The Heart (1988);
  10. Love (1990);
  11. Angel Of Mercy (1990).

Альбомы

  1. The Dream Academy (1985);
  2. Remembrance Days (1987);
  3. A Different Kind Of Weather (1990).

Студии

  • Blanco Y Negro;
  • Reprise Records;
  • Warner Bros. Records.

Появление коллектива и начальная работа

Появление коллектива и начальная работа (фото)

Ник и Габриэль познакомились в конце 70-х, когда первый работал в группе The Act. Ребята решили создать собственный коллектив, который отличался от прочих популярных на то время британских групп. Для этого они решили добавить ударные, духовые и синтезаторы. Изначально их дуэт именовался Politics of Paradise.

Лэйрд-Клоус встретил Кейт, которая тогда участвовала в The Ravishing Beauties. Ей было предложено перейти в новый состав. Трио под названием The Dream Academy несколько лет издавало демозаписи, которые отвергали все лейблы. Но в 1985 музыкантам удалось подписать сделку с Warner Bros. Records. В то время они начали дружить с Адамом Питерсом (Adam Peters) и Дэвидом Гилмором (David Gilmour) из Pink Floyd, который помогли издать трек Twelve-Eight Angel.

Пик популярности в творчестве музыкантов

Пик популярности в творчестве музыкантов (фото)

Дебютный сингл Life in a Northern Town стал хитом в США, попав на 7 строчку в Billboard Hot 100. Песню посвятили певцу и песеннику Нику Дрейку (Nick Drake). Релиз стал крупнейшим успехом, хотя следующий сингл The Love Parade неплохо проявил себя. Последний трек лейбл не хотел издавать из-за нехватки ударных, хотя самим исполнителям работа нравилась.

На волне успеха Life in a Northern Town состоялся мировой тур. Группа появились на MTV, Saturday Night Live, American Bandstand, Top of the Pops и The Tonight Show. Дебютный одноименный лонгплей хорошо продавался в США. При этом последующие две пластинки уже значительно уступали ранним релизам.

Распад и дальнейшее творчество ребят из The Dream Academy

Распад и дальнейшее творчество ребят из The Dream Academy (фото)

После гастролей в 1991 Кейт с Габриэлем решили уйти, чтобы заняться сольным творчеством. В итоге Ник не захотел один выступать под наименованием The Dream Academy и отправился путешествовать. Вскоре он с Гилмором написал тексты для альбома The Division Bell для Pink Floyd, и выпустил сольный лонгплей Trashmonk. В последнее время Ник писал музыку и давал консультации для саундтреков к фильмам.

Кейт много лет сотрудничала с Ван Моррисоном (Van Morrison), была музыкальным директором Марианны Фейтфулл (Marianne Faithfull). Габриэль занимался многочисленными проектами – The Believers, Melt21, The Daze. В 1997 Дарио Джи (Dario G) выпустил успешный танцевальный ремикс Sunchyme, в основу которого вошел хит проекта. В 2010 трек номинировали на Грэмми и был исполнен группами Little Big Town и Sugarland.

К 1998 вышел саундтрек к The Parent Trap, куда вошел трек Never Let You Go с сэмплом из Life in a Northern Town. Через 25 лет после единственного турне Кейт и Ник вместе с Максвеллом Куком (Maxwell Cooke) и Дейзи Палмер (Daisy Palmer) отыграли в Токио и Осаке. Большинство треков исполнили из первого альбома. В 2017 трио выступило в Уэльсе с акустическим сетом.

Клипы The Dream Academy

Добавить комментарий