Биография Twin Shadow: доминиканский певец из США

Биография Twin Shadow - доминиканский певец из США New wave
Джордж Льюис-младший (George Lewis Jr.) или Twin Shadow – доминикано-американский солист, продюсер и актер, проживающий в Лос-Анджелесе. За время карьеры издан роман, написано несколько сценариев для телесериалов, а также опубликовано 4 альбома: Forget, Confess, Eclipse и Caer.
СтранаСША
ЖанрыSynthpopNew wave — Pop rock
Время карьеры2000 – настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Джордж Льюис-младший (George Lewis Jr.);
  • Twin Shadow

Синглы

  1. Violens — Number Four ‎(2010)
  2. Slow (2010)
  3. Forget (2011)
  4. Run My Heart (2012)
  5. Get What You Want (2012)
  6. You Call Me On (2012)
  7. Five Seconds (2012)
  8. Lost You (2014)
  9. Where Is Home (2016)

Альбомы

  1. Forget (2010)
  2. Confess (2012)
  3. Eclipse (2015)
  4. Caer (2018)

Студии

  • 4AD;
  • Warner Bros. Records;
  • Reprise Records

 

Начальные шаги и развитие в музыке

Начальные шаги и развитие в музыке (фото)

Джордж родился в 1983 на острове Доминиканской Республике, но его родители перебрались во Флориду. Будучи подростком пел в церковном хоре. После завершения учебы отправился в Бостон, где сформировал группу Mad Man Films. Сюда вошли Джозеф Чампини (Joseph Ciampini) и Зак Лонго (Zak Longo). Трио записало несколько записей. В 2006 Льюис переехал в Бруклин, где основал собственный проект Twin Shadow.

Пик популярности начало 2010-х и деятельность Twin Shadow

Пик популярности начало 2010-х и деятельность Twin Shadow (фото)

В ноябре 2010 выходит дебютный лонгплей Forget. Продюсировал материал Крис Тейлор (Chris Taylor) из Grizzly Bear. Альбом высоко оценили критики. К тому же работа попала в номинацию «альбом года» в Picthfork и Stereogum. В октябре журнал Rolling Stone назвал исполнителя «проектом недели».

К 2012 вышел Confess. Вдохновением для лонгплея стала авария исполнителя мотоцикле в Бостоне. Из треков Patient и Five Seconds Льюис сделал видео-сагу, вдохновившись романом Night of the Silver Sun. В первую неделю диск взобрался на #54 в Billboard 200 и на #18 в Top Rock Albums.

Льюис предыдущие альбомы называл элитарными, поэтому хотел исправить это в Eclipse. Его записывали на лейбле Warner Music. В начале 2015 Джордж рассказал, что осознанно почти полностью ушел от игры на гитаре в этом альбоме.

Современное творчество исполнителя

Современное творчество исполнителя (фото)

Весной 15-гопрошла эксклюзивная трансляция лонгплея на NPR. Сам артист вживую выступил на KCRW. Через месяц Eclipse стал «ААА радио-альбомом месяца». С этого песенника началось сотрудничество с Миланом Зрником (Milan Zrnic), который делал все снимки для буклета, консультировал по клипам.

Трек To the Top, звучит в киноленте Paper Towns с Карой Делевинь (Cara Delevingne). 17 апреля 2015 музыкант c коллективом угодил в аварию с туристическим автобусом. Водитель Джон Кроуфорд (John Crawford) с барабанщиком Энди Бауэром (Andy Bauer) находились в тяжелом состоянии, а Джордж перенес опреацию на руке.

В июле бесплатно вышел микстейп Night Rally с анонсированием одноименного тура. Вследствие повреждений Бауэра ребята перезаписали треки в сете с драм-машиной и сэмплами. В августе начались гастроли по США и Канаде.

В 2018 Twin Shadow издал очередной лонгплей Caer, который стал финальным на Warner Bros. К октябрю артист основал собственную студию Cheree Cheree и реализовал Hollow Days. В конце 2018 выпустил EP Broken Horses.

Личная жизнь и мода

Личная жизнь и мода (фото)

Джордж – автор романа-сценария The Night of the Silver Sun, написанного для телесериала. Льюис записал музыку для рекламной кампании Live in Levi’s. С 2010 трудился композитором и вдохновителем для дизайнеров Дао-И Чоу (Dao-Yi Chow) и Максвелла Осборна (Maxwell Osbourne). Последние получили награду в линии Public School от CFDA.

Клипы Twin Shadow

Оцените статью
Добавить комментарий