Биография Twin Shadow: доминиканский певец из США

New wave
Джордж Льюис-младший (George Lewis Jr.) или Twin Shadow – доминикано-американский солист, продюсер и актер, проживающий в Лос-Анджелесе. За время карьеры издан роман, написано несколько сценариев для телесериалов, а также опубликовано 4 альбома: Forget, Confess, Eclipse и Caer.
СтранаСША
ЖанрыSynthpop New wave — Pop rock
Время карьеры2000 – настоящие дни
  • Джордж Льюис-младший (George Lewis Jr.);
  • Twin Shadow.

Синглы

  1. Violens — Number Four ‎(2010);
  2. Slow (2010);
  3. Forget (2011);
  4. Run My Heart (2012);
  5. Get What You Want (2012);
  6. You Call Me On (2012);
  7. Five Seconds (2012);
  8. Lost You (2014);
  9. Where Is Home (2016).

Альбомы

  1. Forget (2010);
  2. Confess (2012);
  3. Eclipse (2015);
  4. Caer (2018).

Студии

  • 4AD;
  • Warner Bros. Records;
  • Reprise Records.

Начальные шаги и развитие в музыке

Начальные шаги и развитие в музыке (фото)

Джордж родился в 1983 на острове Доминиканской Республике, но его родители перебрались во Флориду. Будучи подростком пел в церковном хоре. После завершения учебы отправился в Бостон, где сформировал группу Mad Man Films. Сюда вошли Джозеф Чампини (Joseph Ciampini) и Зак Лонго (Zak Longo). Трио записало несколько записей. В 2006 Льюис переехал в Бруклин, где основал собственный проект Twin Shadow.

Пик популярности начало 2010-х и деятельность Twin Shadow

Пик популярности начало 2010-х и деятельность Twin Shadow (фото)

В ноябре 2010 выходит дебютный лонгплей Forget. Продюсировал материал Крис Тейлор (Chris Taylor) из Grizzly Bear. Альбом высоко оценили критики. К тому же работа попала в номинацию «альбом года» в Picthfork и Stereogum. В октябре журнал Rolling Stone назвал исполнителя «проектом недели».

К 2012 вышел Confess. Вдохновением для лонгплея стала авария исполнителя мотоцикле в Бостоне. Из треков Patient и Five Seconds Льюис сделал видео-сагу, вдохновившись романом Night of the Silver Sun. В первую неделю диск взобрался на #54 в Billboard 200 и на #18 в Top Rock Albums.

Льюис предыдущие альбомы называл элитарными, поэтому хотел исправить это в Eclipse. Его записывали на лейбле Warner Music. В начале 2015 Джордж рассказал, что осознанно почти полностью ушел от игры на гитаре в этом альбоме.

Современное творчество исполнителя

Современное творчество исполнителя (фото)

Весной 15-гопрошла эксклюзивная трансляция лонгплея на NPR. Сам артист вживую выступил на KCRW. Через месяц Eclipse стал «ААА радио-альбомом месяца». С этого песенника началось сотрудничество с Миланом Зрником (Milan Zrnic), который делал все снимки для буклета, консультировал по клипам.

Трек To the Top, звучит в киноленте Paper Towns с Карой Делевинь (Cara Delevingne). 17 апреля 2015 музыкант c коллективом угодил в аварию с туристическим автобусом. Водитель Джон Кроуфорд (John Crawford) с барабанщиком Энди Бауэром (Andy Bauer) находились в тяжелом состоянии, а Джордж перенес опреацию на руке.

В июле бесплатно вышел микстейп Night Rally с анонсированием одноименного тура. Вследствие повреждений Бауэра ребята перезаписали треки в сете с драм-машиной и сэмплами. В августе начались гастроли по США и Канаде.

В 2018 Twin Shadow издал очередной лонгплей Caer, который стал финальным на Warner Bros. К октябрю артист основал собственную студию Cheree Cheree и реализовал Hollow Days. В конце 2018 выпустил EP Broken Horses.

Личная жизнь и мода

Личная жизнь и мода (фото)

Джордж – автор романа-сценария The Night of the Silver Sun, написанного для телесериала. Льюис записал музыку для рекламной кампании Live in Levi’s. С 2010 трудился композитором и вдохновителем для дизайнеров Дао-И Чоу (Dao-Yi Chow) и Максвелла Осборна (Maxwell Osbourne). Последние получили награду в линии Public School от CFDA.

Клипы Twin Shadow

Добавить комментарий