Биография исполнителей в жанре new wave: Polyrock, Pukka Orchestra, Ричард Готтерер (Richard Gottehrer)

Биография исполнителей в жанре new wave - Polyrock, Pukka Orchestra, Ричард Готтерер (Richard Gottehrer) New wave

Polyrock – это американский new wave проект, который появился в 1978 году в Нью-Йорке. Звучание коллектива часто сводилось к минимализму, что связывалось с ограниченным количеством инструментов. Среди начальных участников выделяется Филип Гласс (Philip Glass), Билли Робертсон (Billy Robertson) и Курт Мункаси (Kurt Munkacsi). В таком составе ребята просуществовали до начала 80-х годов.

СтранаСША
ЖанрыNew wave
Время существования1978-1982
Официальный сайтОтсутствует
  • Филип Гласс (Philip Glass);
  • Билли Робертсон (Billy Robertson);
  • Курт Мункаси (Kurt Munkacsi)

Синглы

  1. Romantic Me (1980)
  2. Your Dragging Feet (1980)
  3. No Love Lost (1980)
  4. #7 (1980)
  5. You Keep Me Hanging On (1982)
  6. Working On My Love (1982)

Альбомы

  1. Polyrock (1980)
  2. Changing Hearts (1981)
  3. Above The Fruited Plain (1982)
  4. No Love Lost (1986)

Студии

  • RCA;
  • PVC Records

Особенности проекта и достижения

Особенности проекта и достижения (фото)

Группа не смогла получить серьезное признание на мировой арене, она ограничилась только региональной сцене. Их клавишные сопровождались тяжелым звуком, что прослеживается в первых двух альбомах. Позже в состав проекта Polyrock вошла Кэтрин Обласни (Catherine Oblasney), Томми Робертсон (Tommy Robertson), Джозеф Яннесе (Joseph Yannece), Ленни Аарон (Lenny Aaron) и Курт Косентино (Curt Cosentino).

Начальные работы издавались на лейбле RCA. Дебют состоялся в 1980 году. Следующий релиз появился в 1981 под названием Changing Hearts. Издания не отличались высоким успехом, поэтому в 1982 проект распадается. Критики и любители жанра часто сравнивали их Talking Heads, хотя критического успеха они никогда не достигали.

Общее представление о группе Pukka Orchestra

Pukka Orchestra – это канадская группа, которая появилась в 1979 году. Название взято из хинди и связывается с понятием «очень хорошо». Основой коллектива считается Грэм Уильямсон (Graeme Williamson), Нил Чэпмен (Neil Chapman) и Тони Дагган-Смит (Tony Duggan-Smith). Проект часто использовал сессионных музыкантов для достижения уникального и полноценного звучания.

СтранаКанада
ЖанрыNew wave
Время существования1979-1988
Официальный сайтОтсутствует
  • Грэм Уильямсон (Graeme Williamson);
  • Нил Чепмен (Neil Chapman);
  • Тони Дагган-Смит (Tony Duggan-Smith)

Синглы

  1. Rubber Girl ‎(1981)
  2. Listen To The Radio (1984)
  3. Cherry Beach Express (1984)
  4. The Palace Of Memory (1986)
  5. Weekend (Come Alive) (1986)

Альбомы

  1. Pukka Orchestra (1984)

Студии

  • Solid Gold Records;
  • Major Label

 

Первые записи и достижения

Первые записи и достижения (фото)

В 1981 коллектив выпускает сингл Rubber Girl, который издавался на независимом лейбле. Они часто выступали на сцене в Queen Street West, что позволило привлечь внимание со стороны студий звукозаписи. Они заключают контракт с Solid Gold Records, где издают альбом Pukka Orchestra. Отдельные синглы летом 1984 попали в хит-парад лучших в Канаде. Некоторые песни, включая Might As Be Be on Mars и Cherry Beach Express обрели расширенную ротацию в других странах.

За этот релиз проект получил премию CASBY за наиболее перспективную группу. Дела шли в гору, но солист заболел, что стало причиной резкого падения и плохих отношений со студией. Остальные участники проводили несколько благотворительных концертов, чтобы покрыть часть расходов. Поправиться Уильямсон смог только к 1987, после пересадки почки. В 1987 году записывается мини-альбом с четырьмя свежими композициями.

Новые издания проекта

Новые издания проекта (фото)

Важно отметить, что такое возвращение оказалось недолгим. Это связывалось с очередным ухудшением здоровья солиста, что пришлось вернуться в Шотландию для продолжения лечения. Это отсрочило выпуск второго и последнего альбома Dear Harry на 3 года. К 2000-му начальный лонгплей переиздали на CD. В рамках Spirit of Radio Reunion проект вновь собрался вместе для выступления.

Биография автора и музыкального продюсера Ричарда Готтерера (Richard Gottehrer)

Ричард Готтерер (Richard Gottehrer) – это американский автор и музыкальный продюсер, который в 1997 году основал компанию The Orchard. До этого он писал композиции для коллектива Brill Building в 60-х годах. За время карьеры ему удалось издать несколько популярных композиций, которые оказались на первой строчке хит-парадов. Среди наиболее успешных выделяется Hang On Sloopy, I Want Candy и многие другие. Его карьера продолжилась в Sire Records, где он работал с Dr. Feelgood, Blondie, The Go-Go’s и другими.

СтранаСША
ЖанрыNew wave – Pop rock – Pop
Время карьеры1964 – настоящие дни
Официальный сайтОтсутствует
  • Ричард Готтерер (Richard Gottehrer)

Карьера и личная жизнь

Карьера и личная жизнь (фото)

Ричард родился в 1940 году, окончил среднюю школу, поступил на исторический факультет в университет Адельфи. Прошел курс обучения в юридической школе, но ушел в музыкальную индустрию. Показать собственное творчество и завоевать признание ему удалось в качестве автора песен. Он работал с талантливыми исполнителями и музыкантами, в том числе с The McCoys, Дэвидом Боуи (David Bowie). К 1966 он стоял у истоков образования Sire Records, где также продолжил создавать интересные композиции.

К 1970-му он продвигал записи и отвечал за дебютные альбомы The Go-Go’s и Blondie. Среди прочих проектов, с которыми он работал выделяется Маршал Креншоу (Marshall Crenshaw), Dr. Feelgood, The Bongos. К 1997 продюсер создал собственную студию звукозаписи, которая занимается распространяем цифровой музыки. В 2010 выпускает альбом Dum Dum Girls I Will Be. Помогает независимым музыкантом. Часто получает различные премии, где ключевой считается Pop Music Awards за 50 лет работы в музыкальной индустрии.

Оцените статью
Добавить комментарий