Биография исполнителей в жанре new wave: Polyrock, Pukka Orchestra, Ричард Готтерер (Richard Gottehrer)

New wave

Polyrock – это американский new wave проект, который появился в 1978 году в Нью-Йорке. Звучание коллектива часто сводилось к минимализму, что связывалось с ограниченным количеством инструментов. Среди начальных участников выделяется Филип Гласс (Philip Glass), Билли Робертсон (Billy Robertson) и Курт Мункаси (Kurt Munkacsi). В таком составе ребята просуществовали до начала 80-х годов.

СтранаСША
ЖанрыNew wave
Время существования1978-1982
  • Филип Гласс (Philip Glass);
  • Билли Робертсон (Billy Robertson);
  • Курт Мункаси (Kurt Munkacsi).

Синглы

  1. Romantic Me (1980);
  2. Your Dragging Feet (1980);
  3. No Love Lost (1980);
  4. #7 (1980);
  5. You Keep Me Hanging On (1982);
  6. Working On My Love (1982).

Альбомы

  1. Polyrock (1980);
  2. Changing Hearts (1981);
  3. Above The Fruited Plain (1982);
  4. No Love Lost (1986).

Студии

  • RCA;
  • PVC Records.

Особенности проекта и достижения

Особенности проекта и достижения (фото)

Группа не смогла получить серьезное признание на мировой арене, она ограничилась только региональной сцене. Их клавишные сопровождались тяжелым звуком, что прослеживается в первых двух альбомах. Позже в состав проекта Polyrock вошла Кэтрин Обласни (Catherine Oblasney), Томми Робертсон (Tommy Robertson), Джозеф Яннесе (Joseph Yannece), Ленни Аарон (Lenny Aaron) и Курт Косентино (Curt Cosentino).

Начальные работы издавались на лейбле RCA. Дебют состоялся в 1980 году. Следующий релиз появился в 1981 под названием Changing Hearts. Издания не отличались высоким успехом, поэтому в 1982 проект распадается. Критики и любители жанра часто сравнивали их Talking Heads, хотя критического успеха они никогда не достигали.

Общее представление о группе Pukka Orchestra

Pukka Orchestra – это канадская группа, которая появилась в 1979 году. Название взято из хинди и связывается с понятием «очень хорошо». Основой коллектива считается Грэм Уильямсон (Graeme Williamson), Нил Чэпмен (Neil Chapman) и Тони Дагган-Смит (Tony Duggan-Smith). Проект часто использовал сессионных музыкантов для достижения уникального и полноценного звучания.

СтранаКанада
ЖанрыNew wave
Время существования1979-1988
  • Грэм Уильямсон (Graeme Williamson);
  • Нил Чепмен (Neil Chapman);
  • Тони Дагган-Смит (Tony Duggan-Smith).

Синглы

  1. Rubber Girl ‎(1981);
  2. Listen To The Radio (1984);
  3. Cherry Beach Express (1984);
  4. The Palace Of Memory (1986);
  5. Weekend (Come Alive) (1986).

Альбомы

  1. Pukka Orchestra (1984).

Студии

  • Solid Gold Records;
  • Major Label.

Первые записи и достижения

Первые записи и достижения (фото)

В 1981 коллектив выпускает сингл Rubber Girl, который издавался на независимом лейбле. Они часто выступали на сцене в Queen Street West, что позволило привлечь внимание со стороны студий звукозаписи. Они заключают контракт с Solid Gold Records, где издают альбом Pukka Orchestra. Отдельные синглы летом 1984 попали в хит-парад лучших в Канаде. Некоторые песни, включая Might As Be Be on Mars и Cherry Beach Express обрели расширенную ротацию в других странах.

За этот релиз проект получил премию CASBY за наиболее перспективную группу. Дела шли в гору, но солист заболел, что стало причиной резкого падения и плохих отношений со студией. Остальные участники проводили несколько благотворительных концертов, чтобы покрыть часть расходов. Поправиться Уильямсон смог только к 1987, после пересадки почки. В 1987 году записывается мини-альбом с четырьмя свежими композициями.

Новые издания проекта

Новые издания проекта (фото)

Такое возвращение оказалось недолгим. Это связывалось с очередным ухудшением здоровья солиста, что пришлось вернуться в Шотландию для продолжения лечения. Это отсрочило выпуск второго и последнего альбома Dear Harry на 3 года. К 2000-му начальный лонгплей переиздали на CD. В рамках Spirit of Radio Reunion проект вновь собрался вместе для выступления.

Биография автора и музыкального продюсера Ричарда Готтерера (Richard Gottehrer)

Ричард Готтерер (Richard Gottehrer) – это американский автор и музыкальный продюсер, который в 1997 году основал компанию The Orchard. До этого он писал композиции для коллектива Brill Building в 60-х годах. За время карьеры ему удалось издать несколько популярных композиций, которые оказались на первой строчке хит-парадов. Среди наиболее успешных выделяется Hang On Sloopy, I Want Candy и многие другие. Его карьера продолжилась в Sire Records, где он работал с Dr. Feelgood, Blondie, The Go-Go’s и другими.

СтранаСША
ЖанрыNew wavePop rock
Время карьеры1964 – настоящие дни
  • Ричард Готтерер (Richard Gottehrer).

Карьера и личная жизнь

Карьера и личная жизнь (фото)

Ричард родился в 1940 году, окончил среднюю школу, поступил на исторический факультет в университет Адельфи. Прошел курс обучения в юридической школе, но ушел в музыкальную индустрию. Показать собственное творчество и завоевать признание ему удалось в качестве автора песен. Он работал с талантливыми исполнителями и музыкантами, в том числе с The McCoys, Дэвидом Боуи (David Bowie). К 1966 он стоял у истоков образования Sire Records, где также продолжил создавать интересные композиции.

К 1970-му он продвигал записи и отвечал за дебютные альбомы The Go-Go’s и Blondie. Среди прочих проектов, с которыми он работал выделяется Маршал Креншоу (Marshall Crenshaw), Dr. Feelgood, The Bongos. К 1997 продюсер создал собственную студию звукозаписи, которая занимается распространяем цифровой музыки. В 2010 выпускает альбом Dum Dum Girls I Will Be. Помогает независимым музыкантом. Часто получает различные премии, где ключевой считается Pop Music Awards за 50 лет работы в музыкальной индустрии.

Добавить комментарий