Биография The Motors: паб-рокеры из Соединенного Королевства

Биография The Motors - паб-рокеры из Соединенного Королевства New wave
The Motors – английский паб-рок-коллектив, основанный в 1977 Ником Гарви (Nick Garvey) и Энди Макмастером (Andy McMaster) из Ducks Deluxe и Робом Хендри (Rob Hendry). Последнего вскоре заменил Брэм Чайковский (Bram Tchaikovsky) и Рики Слотером (Ricky Slaughter). В 1978 ребята прославились хитом Airport, который попал на 4 место в британский хит-парад.
СтранаВеликобритания
ЖанрыPub rock — Power pop — New
wave
Время существования1977 — 1980
Официальный сайтОтсутствует
  • Ник Гарви (Nick Garvey);
  • Энди МакМастер (Andy McMaster);
  • Роб Хендри (Rob Hendry);
  • Рик Слотер (Rick Slaughter);
  • Брэм Чайковский (Bram Tchaikovsky)

Синглы

  1. Dancing The Night Away (1977)
  2. Be What You Gotta Be (1977)
  3. You Beat The Hell Outta Me (1977)
  4. Cold Love (1977)
  5. Sensation (1978)
  6. The Day I Found A Fiver (1978)
  7. Forget About You (1978)
  8. Today (1978)
  9. Airport (1978)
  10. That’s What John Said (1980)
  11. Metropolis (1980)
  12. Love And Loneliness (1980)
  13. Tenement Steps (1980)

Альбомы

  1. 1 (1977)
  2. Approved By The Motors (1978)
  3. Tenement Steps (1980)

Студии

  • Virgin

 

Формирование проекта и начальные достижения

Формирование проекта и начальные достижения (фото)

После ухода из Ducks Deluxe в 1975, Гарви основал проект The Snakes со Слотером и Робертом Готобедом (Robert Gotobed). Последний вскоре сформирует панк-банду Wire. Ребята выпустили лишь один сингл и расформировались. По совету продюсера Ричарда Огдена (Richard Ogden), Ник создал собственный проект. Артист стал создавать демо-записи в начале 1977 вместе с Макмастером. Уже в марте парни отыграли дебютный live-концерт в Marquee. Тогда же исполнили 3 трека на сессии BBC Radio 1 у Джона Пила (John Peel).

Пик популярности и распад The Motors

Пик популярности и распад The Motors (фото)

В мае исполнители заключили сделку с Virgin records, а в сентябре снова записали материал для Пила. Классические участники The Motors написали 2 лонгплея со скромным успехом в хит-парадах. Дебютный сингл Dancing the Night Away попал на 42 строчку UK Singles Chart. К 1978 вышел крупнейший шлягер Airport (#4). При этом песня не получила признание в Штатах. Через месяц появляется трек Forget About You.

Из-за недостатка коммерческого успеха проект раскололся. Чайковский ушел после Reading Rock Festival в августе 1978. Шоу стало последним концертом для коллектива. На нем исполнители поддерживали Status Quo. После этого покинул проект Слотер. Чайковский впоследствии напишет 3 сольных альбома с хитом Girl of My Dreams.

Сменить участников должны были Терри Уильямс (Terry Williams) и Мартин Эйс (Martin Ace). Позже последний вернулся в Man, а Терри присоединился к Rockpile. После релиза третьего LP Tenement Steps в 1980 с небольшим хитом Love and Loneliness, группа распадается.

Пост-деятельность и достижения исполнителей

Пост-деятельность и достижения исполнителей (фото)

После роспуска самым заметным стал Чайковский из-за бурной сольной деятельности. Он гастролировал вместе с The Joe Perry Project, Элисом Купером (Alice Cooper) и The Cars, а также выступил на Rock Concert Дона Киршнера (Don Kirshner). В 1981 после выхода последнего Funland управлял лейблом.

Гарви в 1982 выпустил Blue Skies и работал сессионным музыкантом у Пола Маккартни (Paul McCartney). В 1984 продюсировал с группой лонгплей Get Some Fun от The Sunnyboys. МакМастер до сих пор занимается музыкой и проживает на юго-востоке Англии. Слотер в 80-х выступал вместе с Fallen Angels и другими коллективами.

В 2006 вышли переиздания трех лонгплеев с би-сайдами, записями live-выступлений. К 1998 Чайковский на CD выпустил два собственных LP в рамках серии British rock. Расширенная версия Stranger Man Changed Man с 21 песней вышла на CD Штатах. Blue Skies Гарви до сих пор не переиздан. Сам музыкант в 2001 появился в компиляции Never Mind the Buzzcocks.

Клипы The Motors

Оцените статью
Добавить комментарий