Биография The Motors: паб-рокеры из Соединенного Королевства

New wave
The Motors – английский паб-рок-коллектив, основанный в 1977 Ником Гарви (Nick Garvey) и Энди Макмастером (Andy McMaster) из Ducks Deluxe и Робом Хендри (Rob Hendry). Последнего вскоре заменил Брэм Чайковский (Bram Tchaikovsky) и Рики Слотером (Ricky Slaughter). В 1978 ребята прославились хитом Airport, который попал на 4 место в британский хит-парад.
СтранаВеликобритания
ЖанрыPub rock — Pop rock — New wave
Время существования1977 — 1980
  • Ник Гарви (Nick Garvey);
  • Энди МакМастер (Andy McMaster);
  • Роб Хендри (Rob Hendry);
  • Рик Слотер (Rick Slaughter);
  • Брэм Чайковский (Bram Tchaikovsky).

Синглы

  1. Dancing The Night Away (1977);
  2. Be What You Gotta Be (1977);
  3. You Beat The Hell Outta Me (1977);
  4. Cold Love (1977);
  5. Sensation (1978);
  6. The Day I Found A Fiver (1978);
  7. Forget About You (1978);
  8. Today (1978);
  9. Airport (1978);
  10. That’s What John Said (1980);
  11. Metropolis (1980);
  12. Love And Loneliness (1980);
  13. Tenement Steps (1980).

Альбомы

  1. 1 (1977);
  2. Approved By The Motors (1978);
  3. Tenement Steps (1980).

Студии

  • Virgin.

Формирование проекта и начальные достижения

Формирование проекта и начальные достижения (фото)

После ухода из Ducks Deluxe в 1975, Гарви основал проект The Snakes со Слотером и Робертом Готобедом (Robert Gotobed). Последний вскоре сформирует панк-банду Wire. Ребята выпустили лишь один сингл и расформировались. По совету продюсера Ричарда Огдена (Richard Ogden), Ник создал собственный проект. Артист стал создавать демо-записи в начале 1977 вместе с Макмастером. Уже в марте парни отыграли дебютный live-концерт в Marquee. Тогда же исполнили 3 трека на сессии BBC Radio 1 у Джона Пила (John Peel).

Пик популярности и распад The Motors

Пик популярности и распад The Motors (фото)

В мае исполнители заключили сделку с Virgin records, а в сентябре снова записали материал для Пила. Классические участники The Motors написали 2 лонгплея со скромным успехом в хит-парадах. Дебютный сингл Dancing the Night Away попал на 42 строчку UK Singles Chart. К 1978 вышел крупнейший шлягер Airport (#4). При этом песня не получила признание в Штатах. Через месяц появляется трек Forget About You.

Из-за недостатка коммерческого успеха проект раскололся. Чайковский ушел после Reading Rock Festival в августе 1978. Шоу стало последним концертом для коллектива. На нем исполнители поддерживали Status Quo. После этого покинул проект Слотер. Чайковский впоследствии напишет 3 сольных альбома с хитом Girl of My Dreams.

Сменить участников должны были Терри Уильямс (Terry Williams) и Мартин Эйс (Martin Ace). Позже последний вернулся в Man, а Терри присоединился к Rockpile. После релиза третьего LP Tenement Steps в 1980 с небольшим хитом Love and Loneliness, группа распадается.

Пост-деятельность и достижения исполнителей

Пост-деятельность и достижения исполнителей (фото)

После роспуска самым заметным стал Чайковский из-за бурной сольной деятельности. Он гастролировал вместе с The Joe Perry Project, Элисом Купером (Alice Cooper) и The Cars, а также выступил на Rock Concert Дона Киршнера (Don Kirshner). В 1981 после выхода последнего Funland управлял лейблом.

Гарви в 1982 выпустил Blue Skies и работал сессионным музыкантом у Пола Маккартни (Paul McCartney). В 1984 продюсировал с группой лонгплей Get Some Fun от The Sunnyboys. МакМастер до сих пор занимается музыкой и проживает на юго-востоке Англии. Слотер в 80-х выступал вместе с Fallen Angels и другими коллективами.

В 2006 вышли переиздания трех лонгплеев с би-сайдами, записями live-выступлений. К 1998 Чайковский на CD выпустил два собственных LP в рамках серии British rock. Расширенная версия Stranger Man Changed Man с 21 песней вышла на CD Штатах. Blue Skies Гарви до сих пор не переиздан. Сам музыкант в 2001 появился в компиляции Never Mind the Buzzcocks.

Клипы The Motors

Добавить комментарий