Биография Трейси Ульман (Tracey Ullman): исполнительница и комик из Британии

New wave

Трейси Ульман (Tracey Ullman) – британо-американская певица, актриса, танцовщица, а также режиссер и бизнесвумен. В начале карьеры появилась на британском ТВ в A Kick Up the Eighties и Three of a Kind. После короткой певческой деятельности сыграла Кэндис Валентайн (Candice Valentine) в Girls on Top. Переехала в Соединенные Штаты, где в 1987-90 снялась в собственном комедийном телесериале The Tracey Ullman Show. Здесь впервые появилась до сих пор играющая франшиза The Simpsons.

Позже на HBO создавала программы, включая Tracey Takes on. В 2008-10 канал Showtime показывал сериал Tracey Ullman’s State of the Union. В 2016 вернулась на телевидение с шоу Tracey Ullman’s Show для BBC. После создала тематическую комедию Tracey Breaks the News. Сейчас является богатейшей актрисой Великобритании и третьим по богатству английским комиком.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPop – New waveSynthpop
Время карьеры1983 — 1985
  • Трейс Ульман (Trace Ullman);
  • Трейси Ульман (Tracey Ullman).

Синглы

  1. Breakaway (1982);
  2. Oh, What A Night (1983);
  3. They Don’t Know (1983);
  4. Move Over Darling (1983);
  5. Bobby’s Girl (1983);
  6. You Broke My Heart in 17 Places (1983);
  7. Terry (1984);
  8. Helpless (1984);
  9. Sunglasses (1984);
  10. My Guy’s Mad At Me (1984);
  11. Me Has Descubierto (1984);
  12. Shattered (1985).

Альбомы

  1. You Broke My Heart In 17 Places (1983);
  2. You Caught Me Out (1984);
  3. Puss in Boots (1991).

Студии

  • Stiff Records.

 

Детство и школа артистки

Детство и школа артистки

Родилась в английском городке Слау в семье англичанки и римско-католического поляка. Имеет старшую сестру. Отец входил в польскую армию, когда в 1940 его эвакуировали из Дюнкерка. После этого продавал мебель и трудился турагентом. Мать рано распознала талант младшей дочери. В школе девочка писала и исполняла различные пьесы.

Директор посоветовал вступить в «специальное учебное заведение». В 12-летнем возрасте получила стипендию в Italia Conti Academy. Несмотря на огромную поддержку друзей, семьи и преподавателей, уверенность пришла от ясновидящей, которая предсказала славу в Америке. На раннем этапе появлялась в The Tommy Steele Show в 13 лет, работала моделью в подростковых журналах Photo Love и My Guy.

Дальнейшее развитие творческих способностей Трейси Ульман (Tracey Ullman)

Дальнейшее развитие творческих способностей Трейси Ульман (Tracey Ullman)

Из-за лечения во время учебы Трейси чаще бывала в пабах, чем на уроках. Постепенно интерес к театру угасал, а семья была не в состоянии оплачивать обучение. В 16 лет по совету друзей прослушивалась на танцовщицу на летний сезон в Скарборо. В итоге с ней заключила контракт берлинская балетная компания для возрождения Gigi.

После возвращения в Британию, вступила в танцевальную труппу Second Generation. Танцевальная карьера резко прекратилась, когда перед выступлением не надела нижнее белье. После этого снималась в Grease, The Rocky Horror Show и других мюзиклах. Трейс разочаровалась в развлекательной индустрии, поэтому искала стабильную работу. Из-за этого трудилась в компании, распространяющей бумажные изделия.

Чтобы избавиться от скуки, участвовала в конкурсе в столичном театре Royal Court, сыграв импровизированную пьесу Four in a Million. Успешный спектакль взял награду London Critics Circle Theatre Award в номинации «Самая многообещающая актриса-новичок». Благодаря интересу со стороны BBC, началась успешная телевизионная карьера.

Вследствие возникшей славы, личная жизнь находилась под пристальным вниманием. Журналисты нередко писали «желтые» статьи. Однажды бывший парень за деньги рассказал об отношениях с девушкой изданию News of the World. В 1983 поспешно обручилась с Аланом Маккоуном (Allan McKeown), после чего в СМИ даже делались ставки на длительность их брака. В результате он продлился 30 лет, пока в 2013 муж не умер.

Музыкальное творчество и достижения

Музыкальное творчество и достижения

Создав имя интересного комика в собственном шоу Three of a Kind, Ульман случайно познакомилась с женой директора Stiff Records, Дэйва Робинсона (Dave Robinson). В итоге записался дебютный сольник. Cупруг Аллан сомневался в необходимости музыкальной карьеры. Позже он чувствовал себя глупым после того, как услышал выступление Трейси на Top of the Pops с треком They Don’t Know About Us.

В 1983 появляется начальный лонгплей You Broke My Heart in 17 Places и хит Breakaway. Выпустила cover на The Don’t Know от Кирсти Макколл (Kirsty MacColl), который попал на №2 на родине и №8 в Америке. Исполнила бэк-вокал на этой версии. За два года шесть шлягеров Ульман попали в Топ-100.

Cover на Move Over Darling от Дорис Дэй (Doris Day) оказался на 8 строчке в Англии, а переделанная версия My Girl от Madness, вышедшая под названием My Guy, запомнилась клипом с участием политика-лейбориста Нила Киннока (Neil Kinnock), входящего в Leader of the Opposition.

В песнях певица воплощала поп-звучание 60-70-х. Новый виток в карьере начался после выхода клипа They Don’t Know, где камео исполнил сам Пол Маккартни (Paul McCartney). В это же время Трейси сыграла в ленте Пола Give My Regards to Broad Street. К 1984 вышел второй и финальный песенник You Caught Me Out. В видеоролике на последний хит Sunglasses снялся Эдриан Эдмондсон (Adrian Edmondson). Вскоре появилась в роли видео-жокея на MTV.

Клипы Трейси Ульман (Tracey Ullman)

Добавить комментарий