Биография Romeo Void: new wave-ребята из Калифорнии

New wave
Romeo Void – американская группа из Сан-Франциско, сформированная в 1979. В коллектив входили Бенджамин Босси (Benjamin Bossi), Дебора Ийалл (Debora Iyall), Питер Вудс (Peter Woods) и Фрэнк Зинкаваж (Frank Zincavage). Ребята завоевали популярность благодаря выходу альбомов It’s a Condition, Benefactor, Instincts. Среди наиболее популярных хитов выделяется Never Say Never и A Girl In Trouble (Is A Temporary Thing).
СтранаСША
ЖанрыNew wavePost-punk
Время карьеры

1979 – 1985;

1993;

2004

  • Дебора Ийалл (Debora Iyall);
  • Бенджамин Босси (Benjamin Bossi);
  • Питер Вудс (Peter Woods);
  • Фрэнк Зинкаваж (Frank Zincavage).

Синглы

  1. Never Say Never (1981);
  2. White Sweater (1981);
  3. Apache (1981);
  4. A Girl In Trouble (Is A Temporary Thing) (1984);
  5. Say No (1984).

Альбомы

  1. Its A Condition (1981);
  2. Benefactor (1982);
  3. Instincts (1984).

Студии

  • CBS;
  • 415 Records;
  • Columbia.

 

Начало формирования группы и первые достижения

Начало формирования группы и первые достижения

Romeo Void основана в 1979 в Сан-Франциско. Вокалиста часто посещала на Bay Area, чтобы полюбоваться выступлениями Патти Смит (Patti Smith). В следующем году она поступила в художественную школу, поэтому у нее было достаточно времени для посещения выступлений The Nuns, Crime, The Mutants, The Avengers.

Вместе с Питером Вудсом (Peter Woods), Джей Деррой (Jay Derrah) и Чарльзом Хаганом (Charles Hagan) создала проект Mummers and Proppers. В институте Дебора познакомилась с Фрэнком. Через несколько недель они сформировали рассматриваемый проект. Вдохновение черпали у местных панк-коллективов. Официальной датой основания группы является День святого Валентина 1979.

Дебютные композиции и успешность Romeo Void

Дебютные композиции и успешность Romeo Void

Группа играла в клубах, на складах и быстро становились популярными. Случайно Дебора в магазине встретила Бенджамина Босси (Benjamin Bossi), которого добавила в состав. В 1981 на студии 415 Records музыканты создали дебютный сингл White Sweater. В написании дебютного студийника It’s Condition помогал продюсер Дэвид Кане (David Kahne).

Перед началом Дерру заменил Джон Хейнс (John Haines). Дебют после хорошо восприняли, отметив гармоничное сочетания конфронтационной поэзии с джазом, роком и фанком. Писатель Стюарт Мейсон (Stewart Mason) из Allmusic чуть позже назвал проект «шедевром американского пост-панка». Рекламные кампании радовали студии, благодаря чему музыканты несколько раз гастролировали по стране.

Из-за внезапной славы солистка была дезориентирована. Рик Окасик (Ric Ocasek) даже пригласил ребят сотрудничать на бостонском лейбле. Такая деятельность привела к релизу EP Never Say Never в 1982 году. В 1984 песня прозвучала в ромкоме Reckless. Успех сингла позволил 415 Records подписать контракт с Columbia, из-за чего инди-лейбл получил высокий статус. К концу 1982 издали второй LP Benefactor, попавший на 119 место в Billboard Hot 200.

Середина 80-х и современная деятельность

Середина 80-х и современная деятельность

Третий и финальный альбом, по мнению Стюарта Мейсона (Stewart Mason), стал реакцией на коммерческое звучание. В этот период Аарон Смит (Aaron Smith) заменил Картера. В октябре 1984 состоялся релиз Instincts. Лонгплей попал на 68 строчку в Billboard Hot 200 и продавался лучше остальных работ. Позже издается песня A Girl In Trouble (Is a Temporary Thing). При этом аудитория положительно оценила труды музыкантов.

Несмотря на успехи и поддержку Columbia Records, после общенационального тура проект расформировывают. Причиной распада Дебора назвала постоянные гастроли. В 1986 Ийалл издает LP Strange Language. После этого стала преподавать искусство.

В 1993 ансамбль воссоединился для live-концерта. В 2004 Romeo Void показали в серии Bands Reunited на VH1. К 2003 певица участвовала в музыкальном проекте Knife in Water. В 2009 дуэт отыграл в поддержку Пола Уильямса (Paul Williams), основателя Crawdaddy! В 2010 появляется лонгплей Stay Strong.

Клипы Romeo Void

Оцените статью
Добавить комментарий