Биография The Ting Tings: indie rock коллектив из Англии

New wave

The Ting Tings – английский indie pop коллектив нового времени из Манчестера. Основой дуэта считаются Кэти Уайт (Katie White) и Жюль де Мартино (Jules De Martino). В 2008 музыканты издают дебютный лонгплей We Started Nothing. К 2012 выпустили второй альбом Sounds From Nowheresville. За месяц до этого вышел сингл Hang It Up. В 2014 появился третий LP Super Critical.

СтранаВеликобритания
ЖанрыIndie rockAlternative rockNew waveSynthpopElectro
Время существования2007 – настоящие дни
  • Кэти Уайт (Katie White);
  • Жюль Де Мартино (Jules De Martino).

Синглы

  1. That’s Not My Name (2007);
  2. Great DJ (2007);
  3. Fruit Machine (2007);
  4. Shut Up And Let Me Go (2008);
  5. Be The One (2008);
  6. We Walk (2009);
  7. Hands (2010);
  8. Hang It Up (2012);
  9. Hit Me Down Sonny (2012);
  10. Wrong Club (2014);
  11. Do It Again (2014);
  12. Blacklight (2018).

Альбомы

  1. We Started Nothing (2008);
  2. Sounds From Nowheresville (2012);
  3. Super Critical (2014);
  4. The Black Light (2018).

Студии

  • Finca Records;
  • Sony Music;
  • Columbia;
  • Switchflicker.

 

Формирование и начальная деятельность артистов

Формирование и начальная деятельность артистов

Музыкальная карьера Кэти началась в школе, где она играла в женском трио вместе с Эммой Лалли (Emma Lally) и Марион Грет Симэном (Marion Grethe Seaman). Проект обладал незначительным успехом, им удалось выступить на одной сцене с Atomic Kitten и Steps. С Мартино познакомились в Манчестере, общий интерес упирался в работы Portishead. Жюль переехал в студию в Солфорд. Вместе с приятелем Саймоном Темплменом (Simon Templeman) музыканты сформировали трио Dear Eskiimo. Но после смены руководства Mercury Records проект распался.

Девушка трудилась барменом в Mill, а парень писал песни другим артистам. После разработки собственного звучания ребята создали дуэт The Ting Tings. После написания дебютных песен, их впервые пригласили выступить на вечеринку в The Engine House. На третьем шоу ими заинтересовалось радио XFM.

Развитие The Ting Tings и записи дебютных песен

Развитие The Ting Tings и записи дебютных песен

Музыканты записали двойной сингл Its Not My name / Great DJ. Второй хит Fruit Machine оказался в ротации на BBC 6 Music. Их приглашает в студию диджей Марк Райли (Marc Riley). Трек вышел ограниченным тиражом. В это время дуэт отыграл в родном городе, в Берлине и Нью-Йорке. После осеннего тура по университетам Англии вместе с Reverend and the Makers подписали сделку с Columbia Records. В декабре 2007 появились в телешоу Later with Jools Holland.

Дебютный альбом и пик популярности

Дебютный альбом и пик популярности

В начале 2008 журнал Sound поставили группу на третье место в списке лучших современных исполнителей. В феврале проект отыгрывает на открытии Shockwaves NME World Tour вместе с The Cribs, Джо Лин (Joe Lean) и другими артистами. К марту сыграли в Лондоне на MTV Spanking New Music Tour с The Fratellis и Alphabeat.

Great DJ – первый сингл, вышедший на Columbia и получивший ротацию на XFM и BBC Radio 1. Работу положительно оценило издание NME. Хит попал в Топ 40 в UK Singles Chart. В мае вышел начальный лонгплей We Started Nothing. Благодаря синглу Its Not My Name альбом возглавил UK Albums Chart. После выпускаются треки Shut Up and Let Me Go, Be the One и We Walk. В 2009 дебютный лонгплей получил награду лучшего альбома от Ivor Novello.

К маю 2008 в Кентукки состоялся масштабный живой live-концерт New Music We Trust, который транслировался на BBC iPlayer. В июле парочка отыграла на iTunes Live в лондонском клубе KOKO. Запись издалась в качестве EP под названием iTunes Live: London Festifal ’08. В конце года вместе с различными артистами выступили на Hootenanny на BBC2. Летом 2009 снова сыграли в Гластонбери и посетили Isle of Wight Festival.

Новые издания и развитие проекта по обе стороны Атлантики

Новые издания и развитие проекта по обе стороны Атлантики

В апреле 2008 в Америке появился сингл Shut Up and Let Me Go. Благодаря рекламе Apple iPod трек попал на #55 в Billboard Hot 100. На MTV Video Music Awards ’08 выступили вместе с диджеем AM и Трэвисом Баркером (Travis Barker) из Blink-182. В январе 2009 в Штатах издался сингл Its Not My Name, после исполнители гастролировали по стране. Также дуэт поддерживал Pink в туре Funhouse.

Второй альбом создавался в Париже, хотя изначально первые 8 месяцев работа проходила в Берлине. Осенью 2010 публикуется заглавный сингл Hands, который возглавил Billboard Dance Chart. Вскоре из-за лейбла часть наработок отменили. Музыкантам не понравилась ротация Hands на BBC Radio 1, так как трек должен был стать хитом для андеграунда. После состоялся переезд в Испанию, где на дальнейшее звучание оказало влияние Spice Girls, Beastie Boys и TLC.

В октябре 2011 на YouTube впервые показали клип на Hang It Up. Через месяц вышло видео на ремикс от Bag Raiders на композицию Silence. К февралю 2012 записывается Soul Killing. При этом снятый ролик не был доступен. В это же время выходит альбом Sounds from Nowheresville.

Современная деятельность The Ting Tings

Современная деятельность артистов

В 2012 отправились на Ибицу, где началась запись третьего лонгплея. К 2013 прошел анонс по записи и выпуску клипов. В 2014 вышел клубный микс на Wrong Club. К октябрю появляется релиз Super Critical. Американские гастроли в 2015 были отменены из-за болезни Уайт. В 2018 вышел LP The Black Light.

Клипы The Ting Tings

Добавить комментарий