Биография Magazine: пост-панк-коллектив из Англии

New wave

Magazine – английский пост-панк-проект, который появился в 1977. Коллектив создал Говард Девото (Howard Devoto) после того, как покинул Buzzcocks. В 2009 группу реформировали для гастролей по Британии. В туре участвовали почти все оригинальные участники, кроме гитариста Джона Макгиоха (John McGeoch) из-за его кончины в 2004. К 2011 издается последний альбом No Thyself.

Формирование и вершина популярности

Формирование и вершина популярности

Группа образована в Манчестере в 1977. В апреле Девото познакомился с Макгиохом, который учился на художественном факультете. Дуэт записывает треки, которые станут дебютом Magazine. Для обретения полноценного звучания в оригинальный состав приглашаются Барри Адамсон (Barry Adamson), Боб Дикинсон (Bob Dickinson) и Мартин Джексон (Martin Jackson). В октябре подписывается контракт с Virgin Records и дается дебютный концерт.

В конце года после нескольких трибьютов коллектив остался без Дикинсона. К 1978 записывается панк-рок сингл Shot by Both Sides. Трек не попал в UK Top 40, но в феврале музыканты впервые появились на Top of the Pops. После к музыкантам присоединился Дэйв Формула (Dave Formula). Проводится небольшое турне и презентуется начальный лонгплей Real Life. Начинаются очередные перестановки, уходит Джексон с заменой на Пола Спенсера (Paul Spencer), который также в скором времени ушел в The Speedometors. На смену пришел Джон Дойл (John Doyle).

К 1979 издается второй релиз Secondhand Daylight, который пользовался популярностью. Макгиох, Адамсон и Формула переходят в Visage, хотя официально работали в Magazine. Девото решается на смену продюсера, следующий LP The Correct Use of Soap записывался с Мартином Хэннетом (Martin Hannett). Это самая успешная работа за период творчества исполнителей с умеренным коммерческим успехом. Макгиох требовал большего, поэтому Джон переходит в Siouxsie and the Banshees. На его место пришел Робин Саймон (Robin Simon), после чего проект отправился в турне по Австралии и издал живой альбом Play.

Распад Magazine и особенности творчества

Распад Magazine и особенности творчества

По возвращению из турне Говард пригласил товарища по колледжу Бена Мендельсона (Ben Mandelson). В 1981 завершается работа над лонгплеем Magic, Murder and the Weather. К маю за два месяца до релиза Девото прекратил участие в проекте. Другие члены также решили расформировать группу. Через год выпускается компиляция After the Fact.

Кроме работы в Visage, Адамсон сотрудничал с Пити Шелли (Pete Shelley), The Birthday Party, Nick Cave and the Bad Seeds. Джексон выступал с The Chameleons, The Durutti Column и Swing Out Sister. Дэйв Формула (Dave Formula) играл в Visage и Ludus, Мандельсон сотрудничал с The Mekons. В 1983 Дойл присоединился к шотландскому ансамблю Armory Show вместе с Макгиохом. Джон также взаимодействовал с Public Image Ltd. Девото недолго занимался сольным творчеством, после чего устроился архивистом. В 2002 работал с Шелли, выпустив Buzzkunst.

Возвращение проекта: воссоединение в 2000-х

Возвращение проекта - воссоединение в 2000-х

В 2008 Говард анонсировал реформирование Magazine для 6 концертов в начале 2009. Проект состоял из самого Девото, Формулы, Адамсона и Дойла. В ноябре к ним присоединился Ноко (Noko). После исполнители отыграли на британских фестивалях и выступили с The Soap Show в ряде крупных городов. В 2010 музыканты работали над свежими треками. В ноябре ушел Адамсон, чтобы сосредоточиться на сольном творчестве.

К июню 2011 в проекте дебютировал Джон Уайт (Jon White). В октябре лейбл Wire Sound выпустил диск No Thyself. Через месяц началось британское турне. В 2016 исполнители издали 5-трековый EP Once @ The Academy, записанный на февральских концертах 2009 года.

Клипы Magazine

Добавить комментарий