Биография The Power Station: британская рок-группа из 80-х

New wave

The Power Station – британский рок-коллектив, который появился в 1984 в перерыве Duran Duran. В состав входил Роберт Палмер (Robert Palmer), Тони Томпсон (Tony Thompson), Джон Тейлор (John Taylor) и Энди Тейлор (Andy Taylor). Продюсером и менеджером проекта стал Бернард Эдвардс (Bernard Edwards), который вскоре сменил Джона. Название проекта взято по месту, где производилась запись дебютного релиза.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPop rockHard rockNew wave
Время существования

1984 – 1985;

1995 — 1997

Синглы
  1. Get It On (1985);
  2. Communication (1985);
  3. Some Like It Hot (1985);
  4. Harvest For The World (1985);
  5. Still In Your Heart (1985);
  6. Murderess (1985);
  7. She Can Rock It (1996);
  8. Scared (1996);
  9. Taxman (1997).
Альбомы
  1. The Power Station (1985);
  2. Living In Fear (1996).
Студии
  • Chrysalis;
  • Parlophone;
  • EMI.

Формирование проекта и достижения The Power Station

Формирование проекта и достижения The Power Station

В июле 1983 на live-концерт Duran Duran пригласили Роберта Палмера (Robert Palmer). Последний знал о паузе в творчестве группы. С выпуском Seven and the Ragged Tiger, музыканты работали над смежными проектами. Первой группой стала Arcadia, а второй – The Power Station. Это делалось для отхода от примитивного звучания, поиска экспериментов и достижения нового уровня.

Первоначальной коллектив поддерживал Бебе Буэлл (Bebe Buell). Для нее записывается cover на Get It On. Но этого оказалось мало, требовалась запись дебютной пластинки. Для этого обращаются к Мику Джаггеру (Mick Jagger), Ричарду Батлеру (Richard Butler), Билли Айдолу (Billy Idol). Им удается записать полноценный лонгплей, в котором ведущим синглом считается Communication. Релиз позволил заключить контракт с Capitol Records.

Творческий путь и основные достижения в 80-х

Творческий путь и основные достижения в 80-х

В начале 1985 исполняют Get It On и Some Like it Hot на Saturday Night Live. Для этого выступления добавился саксофонист Ленни Пикетт (Lenny Pickett). Он станет музыкальным директором шоу. В марте выходит релиз The Power Station, который занял #12 в Британии и #6 в Штатах. Два из трех синглов стали хитами. Some Like It Hot попал на #14 в UK Singles Chart и #6 в Billboard Hot 100. Второй Get It On оказался менее успешным и конкурировал с A View to a Kill от Duran Duran. Также публикуется компиляция The Power Station Video EP.

Из-за успеха музыканты возглавили американский тур с Полом Янгом (Paul Young), Ником Кершоу (Nik Kershaw), Orchestral Manoeuvres in the Dark и The Bongos. Параллельно Палмер записывает сольный релиз. Позже команда трудилась над Riptide, после которого Палмер покинул проект. За это ему пришлось отвечать на обвинения со стороны группы. На смену пришел певец Майкл Дес Баррес (Michael Des Barres), с которым попадают на Live Aid. Пишется We Fight for Love в сотрудничество с Джоэлом Сильвером (Joel Silver), используемый в киноленте Commando.

В конце 1986 группа распалась из-за воссоединения Duran Duran. Энди начал сольную карьеру. Томпсон и Фил Коллинз (Phil Collins) попали в состав Led Zeppelin, где отыграли на Live Aid. В 1986 Томпсон серьезно пострадал в ДТП. Дес Баррес издает второй сольный альбом, а Палмер сосредоточился на сольных работах.

Воссоединение и публикация лучших синглов

Воссоединение и публикация лучших синглов

Через 10 лет первоначальные участники воссоединились проект. Но из-за личных проблем Джон Тейлор (John Taylor) вскоре ушел. В альбоме 96-го Living in Fear басистом выступил Бернард Эдвардс (Bernard Edwards). Последний скончался от пневмонии в Японии. Оставшееся трио с сессионными артистами, Гаем Праттом (Guy Pratt), Люком Морли (Luke Morley) и Мэнни Янисом (Manny Yanes) продолжили записи. В скором времени ансамбль окончательно распался.

В 2002 на EMI Music вышел релиз The Best of The Power Station. К концу следующего года умер Тони Томпсон (Tony Thompson) и Роберт Палмер (Robert Palmer). В 2005 вышло переиздание дебютного альбома в честь 20-летия с момента выхода. Бокс-сет состоит из самого диска, бонусных треков и DVD.

Клипы The Power Station

Оцените статью
Добавить комментарий