Биография Future Islands: творчество американской синтипоп коллектива

New wave
Future Islands – это американская синтипоп группа, которая появилась в Балтиморе в 2006 году. В оригинальный состав вошел Геррит Уэлмерс (Gerrit Welmers), Уильям Кэшин (William Cashion) и Самуэль Херринг (Samuel Herring). За время карьеры издано 5 альбомов, а среди наиболее популярных композиций выделяется сингл Seasons (Waiting on You).
СтранаСША
ЖанрыNew waveSynthpop
Время существования2006 – настоящие дни
  • Геррит Уэлмерс (Gerrit Welmers);
  • Уильям Кэшин (William Cashion);
  • Самуэль Херринг (Samuel Herring).

Синглы

  1. Little Advances (2006);
  2. Feathers & Hallways (2009);
  3. Tin Man (2010);
  4. Undressed (2010);
  5. Post Office Wave Chapel (2010);
  6. Before The Bridge (2011);
  7. Tomorrow (2012);
  8. The Fountain (2012);
  9. In The Fall (2010);
  10. Seasons (2014);
  11. Spirit (2014);
  12. Light House (2014);
  13. The Chase (2015);
  14. A Dream Of You And Me (2015);
  15. Ran (2017).

Альбомы

  1. Wave Like Home (2008);
  2. In Evening Air (2010);
  3. On The Water (2011);
  4. Singles (2014);
  5. The Far Field (2017).

Студии

  • 4AD;
  • Thrill Jockey;
  • Upset! The Rhythm.

 

Появление коллектива и начальные достижения

Появление коллектива и начальные достижения

Сэм и Геррит с детства дружили и посещали одну школу. Херринг начинает заниматься музыкой в возрасте 14 лет, Уэлмерс изучал панк-рок и игру на гитаре. Они не рассматривали создание собственной группы, пока не познакомились с Уильямом, когда они учились рисованию. Для формирования стилистики приглашаются Адам Биби (Adam Beeby) и Камиа Наваби (Kymia Nawabi). Первое выступление прошло в 2003 году, что стало начальным опытом. Для создания мелодий использовалась гитара, бас и клавишные. Основным вдохновителем оставались Kraftwerk.

С течением времени проект обрел хорошую местную репутацию, начали гастролировать по заведениям и на различных событиях. Из-за завершения учебы Наваби покинула группу для подготовки к собственному дипломному проекту. К 2005 уходит Адам, что привело первоначальную линейку расформироваться. Сэм и Геррит решаются на гастроли с кантри группой The Texas Governor, для чего формируют Future Islands. В оригинальный состав вошли также Уильям Кэшин (William Cashion) и Эрик Мурилло (Erick Murillo).

Коллектив меняет стилистику, визуальную подачу. Их первым выступлением в такой линейке прошло 12 февраля 2006 года на День Святого Валентина. За неделю пишется 7 оригинальных песен, которые издавались в качестве EP Little Advances. Через пару месяцев Херринг бросает учебу из-за злоупотребления психотропными веществами. Несмотря на это проект продолжал работать, в том числе со сторонними группами.

Дебютный альбом от Future Islands и рост популярности артистов

Дебютный альбом от Future Islands и рост популярности артистов

В июле 2007 года издается дебютный альбом Wave Like Home. Творение отличалось умеренным успехом и региональной узнаваемости. После выступления в честь Хэллоуина Эрик уходит из оригинального состава. В ноябре все участники перебираются в Балтимор, где получили доступ к дешевому арендному помещению, где организовывается собственная студия звукозаписи.

В начале 2008 к ним присоединяется барабанщик Сэм Ортис (Sam Ortiz), что выразилось в издании композиции Follow You (Pangea Version). Это позволило расширить узнаваемость и выйти на новые рынки. В августе дебютный альбом издают для продвижения в Британии и в Европе. Музыканты отправляются в долгосрочные национальные туры, которые стали причиной напряженности внутри оригинального состава. Тем не менее исполнители нашли тему и силы для второго лонгплея In Evening Air.

В начале 2009 года проект впервые гастролировал по Европе, а в течение полугода подписала контракт со студией Thrill Jockey. Коллектив усиленно начинает записывать следующий релиз, который оказался наполнен интересными синглами: As I Fall, Walking Through That Door, Tin Man и другими. Перед лонгплеем издается EP In the Fall. Отдельные композиции поставлялись в расширенной версии.

Акустический альбом и пик популярности

Акустический альбом и пик популярности

7 июля 2010 года коллектив записывает акустический релиз EP Undressed. Для этого использовалась местная студия Mobtown Studios. Позже берется длительный перерыв, который прервана в 2010 году. На тот момент исполнители выступили на Whartscape 2010, а также записали композицию The Ink Well. Начинаются активные гастроли, которые завершились только к 2011. На тот момент у группы оказалось достаточно материала для издания третьего лонгплея On the Water. Продюсировал работу Честер Эндерсби Гвазда (Chester Endersby Gwazda).

Издание отличалось звучание, здесь больше располагалось медленных записей, которые предназначались для танцев. Ведущий сингл позже опубликован в качестве отдельного двухдискового издания Before the Bridge / Find Love. Начинается тур в поддержку третьего альбома, который продлился ровно год. После музыканты разрывают отношения с лейблом. В 2013 Future Islands позволила себе отдых и начала записывать уже четвертый LP. Группа самостоятельно финансировала публикацию, продюсером выступил Крис Коуди (Chris Coady).

Дебют с этим изданием прошел 3 марта 2014 году в шоу Дэвида Леттермана (David Letterman). Песня Seasons (Waiting on You) стала лучшей по мнению Pitchfork Media, критиков Pazz & Jop и других изданий. В феврале 2015 появляется двойной сингл The Chase / Haunted by You. Начало 2016 исполнители отправили на отдых и принялись писать собственный 5-ый альбом. Издание The Far Field появилось к весне 2017 года. В публикации располагался дуэтный сингл с Дебби Харри (Debbie Harry) из Blondie.

Клипы Future Islands

Оцените статью
Добавить комментарий