Биография Ministry: американская рок-группа из Чикаго

Alternative rock
Ministry – это американская рок-группа, которая появилась на сцене в 1981 году. Основана в Чикаго, первоначально занималась созданием синти-поп звучания. Состав постоянно изменялся на протяжении всего времени существования. Пик успеха приходится на конец 80-х, начало 90-х годов. Тогда выпускаются наиболее успешные лонгплеи с платиновыми сертификатами. Шесть раз номинировали на премию Грэмми, является постоянным участником музыкального фестиваля Lollapalooza. Проект распадался в 2008, но воссоединился уже в 2011.
СтранаСША
ЖанрыNew waveSynthpopAlternative rock – Industrial – Metal
Время существования

1981-2008;

2011 – настоящие дни

  • Эл Йоргенсен (Al Jourgensen);
  • Роберт Робертс (Robert Roberts);
  • Джон Дэвис (John Davis);
  • Соренсон (Sorenson);
  • Стивен Джордж (Stephen George).

Формирование группы и начальные достижения Ministry 

Формирование группы и начальные достижения Ministry

Коллектив начал формировать в 1978 году, когда Эл Йоргенсен (Al Jourgensen) перебирается в Чикаго для поступления в университет. Во время посещения города он проникся андеграундной сценой, что стало причиной вхождения в ряд музыкальных коллективов. Долгое время играл в пост-панк проекте Special Affect, который распался в 1980. Йоргенсен сформировал собственную группу The Silly Carmichaels, который также долго не просуществовал. Через год музыкант встречает Джима Нэша (Jim Nash) и Дэнни Флешера (Danny Flesher), которые являлись соучредителями лейбла Wax Trax! На тот момент они его порекомендовали гастролирующей группе Divine.

После нескольких концертов исполнитель начал самостоятельно писать композиции. Собственную демоверсию он представил Джиму, после чего формирует проект Ministry. Первый состав также включил Роберта Робертса (Robert Roberts), Джона Дэвиса (John Davis), Соренсона (Sorenson) и Стивена Джорджа (Stephen George). Они начинают действовать на студии Hedden West, где появляется сингл I’m Falling и инструментальный трек Primental. Сама пластинка появилась в конце 1981 года, в 1982 их релиз отправляется на британский рынок через студию Situation Two.

В канун Нового года они выступили с дебютным концертом в клубе Misfits. После этого начинается турне по Северо-восточной части США в поддержку Medium Medium. Позже им удалось попасть на одну сцену с Depeche Mode и Culture Club. К этому периоду тираж первого релиза распродали в количестве 10 тысяч копий.

Деятельность в середине 80-х и достижение популярности

Деятельность в середине 80-х и достижение популярности

На успех группы обратил внимание основатель Arista Records, который предложил им контракт. Клайв Дэвис (Clive Davis) отмечал, что сделает из них вторых Joy Division. В течение года музыканты обязаны записать 2 полноценных альбома в студии Synchro Sound. Их продюсером стал Винс Эли (Vince Ely), который ранее играл в Psychedelic Furs и Ян Тейлор (Ian Taylor) из Roy Thomas Baker. Предварительно пишется сингл Same Old Madness, который сопровождался клипом. Но он не вышел до 2014, вместо него появляется Work for Love. Релиз добрался на #20 Hot Dance диско-чарта.

Дебютный альбом With Sympathy закончили через несколько месяцев, он достиг № 94 в Billboard 200. Среди культовых синглов релиза выделяются Revenge, I Wanted to Tell Her. Для поддержания издания осуществляется тур с The Police. Несмотря на рост популярности, с лейблом наблюдалось напряжение. До расставания со студией Эл отсылает песню Same Old Scene с cover-исполнением Roxy Music. Это указывало на нарушение авторских прав, которые взяла на себя Arista Records.

В середине 1984 Ministry возвращается на Wax Trax!, осенью исполнители готовились отправиться в тур при поддержке бельгийского акта Front 242. Этот период отмечался посещением Сеймура Стейна (Seymour Stein) из Sire Records несколько концертов, что вылилось в очередной контракт. С учетом предыдущего опыта соглашение заключено. Дальнейшие творения потребовали изменить состав проекта. Больший упор делался на хард-рок и индастриал.

Конец 80-х и достижения музыкантов в 90-х

Конец 80-х и достижения музыкантов в 90-х

Дебют на новом лейбле случился в конце 1985 года. Это стал выход сингла Over the Shoulder, который предшествовал издания полноценного альбома Twitch. Последний появился на рынке в марте 1986 года в немецкой студии Hansa Tonstudio. Материал полностью исполнен Йоргенсеном, но некоторые песни исполняли сессионные музыканты. Релиз попал на 194 строчку Billboard 200 и сопровождался поддержкой по США. Для тура солист собирает новый состав: Роланд Баркер (Roland Barker), Пол Баркер (Paul Barker), Билл Рифлин (Bill Rieflin). Лонгплей получил неоднозначные отзывы.

После путешествия Пол был единственным членом проекта, которого зачислили в состав. К 1988 появляется следующий альбом, в котором использовались нестандартные инструменты. Релиз сопровождается очередным туром и записью клипов для песен Flashback и Stigmata. Через год появляется основа для следующего LP, который также сопровождался турне. Сложности подачи потребовался еще один член, которым стал Мартин Аткинс (Martin Atkins). Последний ранее работал в Killing Joke и Public Image Ltd. Гастрольный тур задокументировали.

Путешествие завершилось в начале 1991 года и проект решается начать дальнейшее творчество над The Mind. Здесь появляется наиболее успешный и узнаваемый сингл Jesus Built My Hotrod, который попал на #19 в Modern Rock Tracks и был распродан в количестве 128 тысяч копий. Музыканты изменили название и выпустили публикацию только к середине 1992. Он попал на 27 строчку Billboard 200. Они озаглавили фестиваль Lollapalooza, где выступили на сцене с Pearl Jam, Soundgarden, Red Hot Chili Peppers. После начинается тур с Sepultura и Helmet.

Творения в 90-х и достижения Ministry в 2000-х

Творения в 90-х и достижения Ministry в 2000-х

В октябре 1994 года проект выступает на 8-ом благотворительном концерте Bridge School Benefit, где исполняет cover-композиции известных артистов. Также начинается запись очередного студийного альбома, для чего привлекаются дополнительные сессионные музыканты. В январе 1995 появляются на австралийском фестивале Big Day Out. Из-за проблем с наркотиками у солиста представленное событие почти было сорвано. В 1996 ведется работа на Filth Pig, который отличался более тяжелой подачей. Темп медленный, добавлялся индастриал и элементы хард-рока. Среди наиболее удачных композиций выделяется The Fall, Brick Windows, Reload. На них издаются клипы.

Ministry записывает последний альбом для Warner Bros. Records Dark Side of the Spoon. Публикация посвящалась Уильяму Такеру (William Tucker). Музыканты пытались разнообразить, вернуться в электрометаллическому звучанию с добавлением джаза. LP плохо восприняли фанаты, тем не менее композиция Bad Blood номинирована на Грэмми в 2000-м году. Летом их пригласили выступить на Ozzfest, но событие не состоялось. После завершения сотрудничества с WB, выпускается коллекция лучших хитов Greatest Fits. Здесь располагалась новая песня.

С 2001 года начинается реабилитация и отказ от зависимостей. В 2002 появляется лонгплей Animositisomina. Звук соотносится с хеви-металом, что не понравилось публике. Некоторые участники начинают уходить. Для следующего альбома Houses of the Molé приняли более политическую лирику с грубой подачей. В 2006 появляется альбом Rio Grande Blood, в котором им помогали записываться бывшие участники Killing Joke. Сингл Lieslieslies номинировали на Грэмми. К 2007 появляется сборник с ремиксами на песни из альбома Rio Grande Blood.

Деятельность проекта в современности: распад и воссоединение

Деятельность проекта в современности - распад и воссоединение

Последним крупным изданием до распада стал The Last Sucker, который появился в сентябре 2007 года. Пол Рейвен (Paul Raven), один из участников проекта, скончался за 2 дня до выхода релиза из-за сердечного приступа. Позже появляется несколько релизов, которые являются ремиксами к старым песням. Начинается сотрудничество с другими музыкантами, а позже прощальный тур для Ministry. Окончательная дата состоялась 18 июля 2008 года в Дублине. Появляется живой альбом с выступлениями, а также документальный фильм Fix: The Ministry Movie.

Несмотря на завершение карьеры и роспуск, 7 августа 2011 проект воссоединился. Выступает на ряде фестивалей. Они снова начинают писать лонгплей. В декабре 2011 выходит первый сингл 99 Percenters из будущего издания Relapse. LP появился в марте 2012, после чего проводится небольшой концертный тур. В декабре этого года Майк Скаччиа (Mike Scaccia) скончался из-за сердечного приступа на сцене. Проект хотел снова расформироваться. Тем не менее в сентябре 2013 выходит следующее творение From Beer to Eternity. В поддержку осуществляется гастрольный тур.

К февралю 2017 Ministry приступает к работе над четырнадцатым альбомом AmeriKKKant. Релиз состоялся 9 марта 2018 года. Для его записи привлекались другие музыканты и проекты. В 2018 для журнала Billboard предоставляется эксклюзивное интервью о работе над пятнадцатым студийным альбомом. К 2019 для Revolver информация подтверждена.

Клипы Ministry

Дискография Ministry

  1. I’m Falling (1981);
  2. Cold Life (1981);
  3. I Wanted To Tell Her (1983);
  4. Revenge (You Did It Again) (1983);
  5. Work For Love (1982);
  6. Here We Go (1983);
  7. Over The Shoulder (1985);
  8. The Nature Of Love (1985);
  9. Stigmata (1988);
  10. Burning Inside (1989);
  11. So What (1990);
  12. Jesus Built My Hotrod (1991);
  13. Just One Fix (1992);
  14. N.W.O (1992);
  15. Lay Lady Lay (1995);
  16. Brick Windows (1996);
  17. Bad Blood (1999);
  18. What About Us? (2000);
  19. No «W» (2004);
  20. Keys To The City (2008);
  21. Thunderstruck (2010);
  22. 99 Percenters (2012);
  23. Double Tap (2012);
  24. Dancing Madly Backwards (2017);
  25. Antifa (2017);
  26. Dancing Madly Backwards (2017);
  27. Wargasm (2018);
  28. Chicago 1982 (2019);
  29. (Every Day Is) Halloween (2019).
  1. With Sympathy (1983);
  2. Twitch (1986);
  3. The Land Of Rape And Honey (1988);
  4. The Mind Is A Terrible Thing To Taste (1989);
  5. In Case You Didn’t Feel Like Showing Up (1990);
  6. Filth Pig (1995);
  7. Dark Side Of The Spoon (1999);
  8. Sphinctour (2001);
  9. Animositisomina (2003);
  10. Houses Of The Molé (2004);
  11. Rio Grande Blood (2006);
  12. The Last Sucker (2007);
  13. Rio Grande Dub Ya (2007);
  14. Cover Up (2008);
  15. Adios… Puta Madres (2009);
  16. The Last Dubber (2009);
  17. Undercover (2010);
  18. Mixxxes Of The Molé (2010);
  19. Relapse (2012);
  20. Fix (2012);
  21. From Beer To Eternity (2013);
  22. AmeriKKKant (2018).
  • Cleopatra;
  • Decadent Records;
  • 13th Planet Records;
  • Warner Bros. Records;
  • Sire;
  • Wax Trax! Records;
  • Arista.
Добавить комментарий